- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Clubanlage ist sehr großzügig gestaltet. Inmitten einer Parkanlage befinden sich die zwei- und dreistöckigen Gebäude. Auf dem Gelände sind sehr vielen Pflanzen und die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. WLan ist in verschiedenen Bereichen kostenlos vorhanden. Bei unserer Ankunft waren gefühlte 90 % russische Gäste. Die restlichen 10 % kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Kroatien, Jugoslawien, Frankreich.... Es waren sehr viele Familien mit Kindern in der Anlage. Vor dem Hotel befindet sich - nichts. Nur ein paar weitere Hotels und Golfplätze. Wenn man einkaufen möchte, kann man für 1 € pro Person mit dem Dolmus nach Kadriye fahren. Das ist auch der nächste Ort. In Kadriye gibt es Freitags ab 19:00 Uhr einen Nachtmarkt, den ich aber nicht empfehle. Es gab ca. 10 Stände. Besser ist der Markt in Kadriye am Dienstag, der auch einen Obst- und Gemüsemarkt beinhaltet. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel ab. Abends vor dem Hotel schlendern kann man vergessen. Da ist nichts. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, welcher jedoch sehr kieselig und schnell tief abfallend ist. Geht man am Strand nach links spazieren, kommen weitere Hotels. Geht man nach rechts, kommt erst einmal nichts. Das Personal an den Bars ist sehr aufmerksam und freundlich. Allerdings spricht das Personal überwiegend russisch und englisch. Deutsch können nur einige wenige. Das fand ich nicht so gut. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant sowie einzelne Stände, an denen gegessen werden kann. Im Hauptrestaurant fanden wir immer einen Platz, egal ob morgens oder abends. Das Speiseangebot war gut. Allerdings wiederholten sich die Speisen regelmäßig. Hervorzuheben ist der Fischtag ein Mal in der Woche. Dieser war sehr gut. Es gibt außerdem vier a-la-card-Restaurants. Türkisch - Chinesisch - Italienisch und Fisch. Liegen gab es immer ausreichend am Pool und auf der Liegewiese. Am Strand sah es dagegen ab Mittag schlecht mit freien Liegen aus. Gut fanden wir, dass es die Liegewiese gab. Man konnte sich platzieren, wo man wollte. Die Badetücher waren inclusive und konnten ein Mal täglich getauscht werden. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer. Bekommen haben wir ein Familienzimmer. Klingt erst mal gut, wenn - ja wenn.... nicht darin ein Doppelbett und ein Doppelstockbett gestanden hätten! Der Platz war also sehr beengt. Und der Balkon war so klein, dass darauf nur ein kleiner Plastiktisch und zwei Plastikstühle passten. Ich frage mich, wie eine Familie mit zwei Kindern darauf ausreichend Platz hat. Im Zimmer war kein Platz und auf dem Balkon hatten nur zwei Personen Platz. Außerdem war unser Zimmer selbst am Tage dunkel, weil sich davor ein großer Baum befand. Klimaanlage war vorhanden, schaltete sich jedoch mit Öffnen der Balkontür ab und nach Schließen nicht wieder selber ein. Strom gab es nur, wenn man die Zimmerkarte in den entsprechenden Schlitz steckte. Ein Aufladen von Technik (Handy, Fotoapparat...) war also nur möglich, wenn man sich im Zimmer befand. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Zimmer sah neu renoviert aus. Die Möbel waren auch recht neu. Das Doppelbett war sehr hart und bereitete nach einigen Nächten bereits Rückenschmerzen. Zimmer teilweise hellhörig, besonders morgens. Minibar wurde täglich mit je einer Flasche Bier, Mineralwasser, Cola, Fanta und zwei Flaschen Wasser ohne Sprudel aufgefüllt. Tipps: Wer nach Hause telefonieren möchte, ist gut beraten, dies mit einer Telefonkarte zu erledigen. Da die Türkei nicht zur EU gehört, sind Handytelefonate immer noch sehr teuer. Telefonkarten gibt es an der Rezeption oder in Kadriye. Im Rezeptionsbereich sind zwei Fernsprecher. Insgesamt würden wir sagen ist es eine Clubanlage für Familien mit kleinen Kindern. Die waren auch reichlich vorhanden. Es gibt einen tollen Miniclub. Für Kinder macht der Betreiber sehr viel. Es gibt an vielen Stellen kleine Treppen, damit die Kinder ans Waschbecken oder an die Bar kommen. Im Speisesaal gab es extra Speiseangebote für Kinder, Kinder-Sitzplätze und bunte Teller. Beste Reisezeit ab Mitte September. Dann sind um die 30 Grad - im Schatten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Katrin |
Lieber Gast Katrin, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,