Eine wirklich toll gemachte, weitläufige Hotelanlage, in der sich die Landschaftsgärtner wohl so richtig austoben durften. Überall Palmen, bunte Ranken und viel, viel Grün. Viele kleine Bungalows mit jeweils 10-20 Zimmern statt eines großen Betonklotzes. Alles zumindest äußerlich in einem Top-Zustand und sehr gepflegt. Es gibt wohl einige behindertengerechte Zimmer. Insgesamt ist die Anlage barrierearm, da an den meisten Treppen auch Rampen für z. B. Kinderwagen sind. Gäste: Mehrheitlich Russen, ansonsten Deutsche, Niederländer, Briten und sonstige Nord/West-Europäer. Eher gehobeneres Publikum, keine Kegelclubs oder ähnliches. Daher keine Ballermannatmosphäre. Viele Familien mit Kindern. Wer die Türkei kennenlernen will, fährt lieber woanders hin. Wer aber ein paar entspannte Sonnentage in einem tollen Hotel erleben möchte, der ist hier genau richtig.
Die Zimmer sind eher zweckmäßig als schön, aber völlg ausreichend. Sauber. Klimaanlage leider nur stundenweise. Etwas nervig ist der riesige Schlüssel (+ Safeschlüssel). Kleine Balkone, die sich eigentlich nur zum Handtücher trocknen eignen. 4 deutsche Programme im TV. Unser Zimmer hatte eine Vebindungstür zum Nachbarzimmer. Daher manchmal etwas hellhörig. Sonst ist die Anlage nachts aber sehr ruhig.
Verpflegung ist immer All inclusive. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet (Morgens, Mittags, Abands), 3 a la Cart Restaurants (1x pro Aufenthalt kostenlos), eine Snackbar, 2 Poolbars. Essen kann man eigentlich den ganzen Tag. Das Essen ist insgesamt gut. Sehr vielfältiges Frühstückbuffet, bei dem wirklich nichts fehlt. Mittagessen haben wir kaum genutzt. Auch abends immer reichlich Auswahl. Viel Fleisch und Fisch, die oft direkt vor Ort zubereitet werden. Riesen Salatbar, sehr viel frisches Obst. Pide direkt aus dem Steinofen. Nachtisch soweit das Auge reicht. Tischpersonal immer sehr bemüht. AI Getränke sind Bier, Wasser, Cola, Wein, Raki, Mischgetränke (Rum-Cola etc.), einige eklig-süße Cocktails und und und.
Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Oft fließend deutsch, sonst mindestens englisch. Zimmereinigung war so lala, aber auch nicht wirklich schlecht. Hab schon schlimmeres gesehen. Bei Kellner und Barleuten gabs solche und solche, im Schnitt aber typisch türkisch herzlich. Es gibt eigentlich jeglichen Service, den man will. Waschdienst, Autovermietung, Arzt, Frisör, Wellness (Hammam, Massage) usw. Miniclub sah vergleichsweise groß und vielfältig aus. Einige Shops mit den üblichen happigen Preisen.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Fußweg vom entferntesten Zimmer max. 5 Minuten. Für Badeurlaub daher bestens geeignet. Ansonsten liegt die Analge aber sehr abseits. Drumherum nur Golfplätze und andere Hotelanlagen. Nächster Ort ist Kadriye (ca. 6km), der aber sehr trist ist und eigentlich keinen Besuch lohnt (außer um gefälschte Klamotten zu kaufen). Wer mehr als das Hotel sehen will, muss also schon einen Tagesausflug unternehmen, die allerorts angeboten werden. Zahlungsmittel ist überall Euro!
Tennis, Squash, Fitness, Sauna, Beachvolleyball, Billard, Tischtennis sind inklusive. Internet auch, wenn man seinen WLAN Notebook mitbringt. Wassersport (Bananenboot etc.) direkt am Strand. Mehrere Golfplätze in der Nähe. Liegen am Strand und Pool sind kostenlos und auch ohne Handtuchreservierung immer zu bekommen. Strand ist eher gräulich, aber sauber. Statt Sonnenschirmen lange Stoffbahnen (nicht hübsch, aber praktisch). Großzügige Poolanlage inkl. 2 große Rutschen. Ein extra "silent pool" direkt am Strand. Animation ist allgegenwärtig (Poolspiele, Bogenschießen, Fitness, Boggia, Luftgewehrschießen, abends Pseudo-Shows), aber nicht zu aufdringlich. Disco abends an der Strandbar und daher nicht störend. An der Poolbar abend oft Live-Musik in wechselnder Qualität.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Steve. |