Gaby (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
In der Hauptsaison nicht zu empfehlen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten uns das Hotel wegen der vielen positiven Bewertungen ausgesucht, und waren dann doch enttäuscht, als unsere Erwartungshaltung nicht erfüllt wurde. Die Hotelanlage ist sehr groß und war im September gut besucht. Dadurch war es am Pool und Strand sehr voll und unruhig. Essen: Beim Essen bekamen wir nicht immer direkt einen freien Tisch, und wenn man einen Tisch ergattert hatte, musste dieser erst neu gedeckt werden. Bis man z. B. Besteck hatte war manchmal das Essen kalt. Die Tische standen sehr eng, es war laut und hektisch. Eine entspannte Essensatmospähre konnte da nicht aufkommen. Die Kellner waren anscheinend unterbesetzt, was vielleicht die fehlende Aufmerksamkeit und Freundlichkeit erklärt. Zwar war Ramadan, so dass sie zwischen Sonnenauf- und untergang nichts essen und trinken durften, aber etwas mehr Freundlichkeit wäre trotzdem wünschenswert gewesen. Das Essen selbst war spitze! Die Auswahl war reichlich, und es schmeckte sehr gut. Getränke: Bei Getränken mit Eiswürfeln sollte man vorsichtig sein. Die haben mich einen Tag mit Magen-Darm-Grippe niedergestreckt, so dass ich nicht aus dem Zimmer konnte. Selbst Wasser ist nicht mehr dringeblieben. Ohne Eiswürfel waren die Getränke gut zu vertragen. Ausflugsangebot: Schade fand ich das magere Ausflugsangebot. Stattgefunden haben nur die Shopping-Touren, für die man wirklich zum Hardcore-Shopper geboren sein musste. Alle Kultur-Ausflüge haben nicht stattgefunden, laut Reiseleiter wegen fehlender Teilnehmerzahl und der Hitze (bis 35 Grad). Das Theater in Aspendos würde außerdem renoviert und wäre geschlossen. In der zweiten Wochen haben wir dann auf eigene Faust ein Auto gemietet, was sich sehr gelohnt hat. Und siehe da: Das Theater wurde weder renoviert noch war es geschlossen. Da fragt man sich, ob hier vielleicht nur die Lust zur Organisation dieser Touren fehlte.. Gäste: Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da, worauf sich das Hotel gut eingestellt hatte, sofern ich das beurteilen kann. Es gab z. B. ein eigenes Kinderbuffet. Es waren recht viele Russen da, häufig auch Familien mit kleinen Kindern. Entgegen dem üblichen Ruf waren sie sehr unauffällig. Badezimmer: Das Badezimmer war klein und ohne Belüftung. Außerdem war es für Behinderte ausgelegt, also eine Dusche ohne Stufe und ohne Vorhang. Nach dem Duschen war alles patschnass. Klimaanlage: Diesen September waren die Temperaturen untypisch hoch. Leider lief die Klimaanlage nur zu bestimmten Zeiten, die die Rezeption direkt bei der Ankunft mitgeteilt hat. Wenn sie zwischenzeitlich mal zwei, drei Stunden nicht lief, wurde es direkt sehr heiß im Zimmer. Angebracht war die Klimaanlage direkt über den Betten, d. h. man bekam die kalte Luft immer ins Gesicht und in den Nacken. Bei mir hat das zu Problemen mit den Kontaktlinsen geführt, und einen steifen Nacken konnten wir nur vermeiden, indem wir ein Handtuch über das Gerät gehängt haben, so dass der Luftzug eher nach unten ging. Fazit: Alles nicht sooo schlimm, aber für den Preis und die 4 1/2 Sterne hätte ich mehr erwartet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Gaby