Wer garantiert erstklassige Clubferien ohne Beschwerden geniessen möchte möchte, sollte unbedingt diese Anlage wählen. Es handelt sich um einen echten Club (ohne Hotelgebäude) mit verschiedenen Villas die in einem dichten Palmenwald verstreut sind. Zusätzlich viele Eukalyptus- und Olivenbäume. Eine Traumumgebung wie in den Tropen. Jede Villa hat mehrere Zimmer. Die gedeckte Reception befindete sich im Freien. Hier ist auch eine 24-Stunden Bar mit sehr freundlichem Service. Der Club grenzt direkt.an einen Golfplatz. Deshalb befinden sich keine weiteren Hotels auf dieser Seite. Die Gästestruktur ist sehr heterogen ohne auffällige Schwerpunkte. Also Deutsche, Schweizer, Oestereicher, Italiener, Franzosen, Holländer, Engländer, Skandinavier und Gäste aus den angrenzender Ländern der Türkei. Auch türkische Familien aus Istanbul und Ankara trifft man an. Geschätzte 80% der Gäste sind "Repeater", also Leute die jedes Jahr wiederkommen. Normalerweise verbringen wir im Winter einige Wochen zum Golfspielen in der Türkei.Der Club Asteria ist nur von April bis Anfang November geöffnet. In den Sommermonaten waren wir in der Vergangenheit im Jahr 2003 mit zwei Enkelkindern zum letztenmal im Club Asteria. Jetzt im 2010 wieder mit einem Einzelkind. Wir können einstimmig sagen: "Still the best". Am Schluss wollte ich die eventuellen Zusatzkosten (Hotelrechnung) bezahlen. Der Betrag: 0,00. Grund: Im Ultra All Inklusive Preis war die Miete des Zimmersafes bereits inbegriffen. In der Anlage gibt es einen privaten Foto-Betreiber mit verschiedenen Fotografen. Sie tun so, als ob sie zum Hotel gehören. Hier ist Vorsicht geboten. Man erzählt allen potenziellen Kunden, auch unserer 11-jährien Enkelin, dass sie besonders fotogen seien und ungedingt ein Fotoshooting mit 10 Bildern machen sollten. Dazu gibt es gratis ein Album. Zu einem "sensationell" günstigen Preis von 210.-- Euro. Die Abgabe einer CD wird nur geboten, wenn man 210.-- Euro bezahlt. Ich glaube ein gesunder Menschenverstand genügt um zu merken, dass hier etwas faul ist. Wir konnten der Bitte der Enkelin nicht widerstehen und haben anhand der Betrachtung auf dem PC aber nur 3 Aufnahmen ausgewählt. Der Rest war eh unbrauchbar. Als die Bilder kamen waren sie braunstichig und der Kopf angeschnitten. Nach der Drohung, dass wir dies dem Hotelmanager melden, wurde widerwillig im 40 km entfernten Antalya die Bilder nochmals kopiert. Diesmal in schwarz/weiss. Die Köpfe diesmal stark angeschnitten. Ich habe die Bilder zu Hause nicht weggeschmissen sonder sie unter dem Kapitel "Fehler macht jeder, nur wer den gleichen Fehler zweimal macht ist bescheuert. Fazit: Bilder bei diesem Unternehmen aufgrund der PC-Vorschau nicht vorher bezahlen. Erst nach einwandfreier Lieferung der Ware.
Schöne ansprechende Zimmer in sehr ruhiger Lage mit modernem Badezimmer. Klimatisiert mit TV und deutschsprachigen Kabelprogrammen. Minibar wird regelmässig aufgefüllt. Kleiner Balkon. Gratis Safe im Zimmer. Das Gepäck wird in der weitläufigen Anlage mit einem Club Cart zum Zimmer gebracht und wieder abgeholt.
Ein absolutes Highlight. Es ist unmöglich alle wohlschmeckenden Speiseangebote in kurzer Zeit zu geniessen Die Auswahl ist riesig. Keiner muss etwas vermissen. Bio-Proddukte aus heimischer Landwirtschaft und raffinierte Kochkunst verwöhnen auch den kulinarisch anspruchsvollen Gast. Ein grosses Kinderbuffet mit Pommes-Frites, Kartoffelbrei, Pzza, diverser Pasta etc. Auch Fast-Food Liebhaber kommen nicht zu kurz. Neben den Burgern muss man auch nicht auf die in der Heimat beliebten Döner verzichten. Keine langen Tische mit Papier- oder Kunststoffunterlagen. Stattdessen im klimatisierten Restaurant 4-er Tische mit weissen Stofftischdecken und Stoffservietten. Ebenso für die Freiluftliebhaber ein nochmal so grosser Aussenbereich. Mit dem gleichen Gedeck wie im Innenrestaurant. Sowohl zum Lunch wie zum Dinner gibt es Eis in 4 verschiedenen Sorten. Das Dessertbuffet ist Patisseriekunst auf sehr hohem Niveau.. Wer Kalorien sparen möchte, bedient am reichhaltigen Früchtebuffet. Alle Speisen, auch das Eis werden bis zum Schluss aufgefüllt und angeboten. Zum täglichen ebStandardprogramm beim Frühstück gehören z.B. Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier (in zwei Varianten) und Pancake. Um das weitere grosse Angebot beim Frühstück in Ruhe zu geniessen, lohnt es, sich auch etwas Zeit zu nehmen. Das Spätaufsteher-Frühstück ab 10 Uhr ist ebenfalls noch reichhaltig. Würde man alle Verpflegungsangebote wahrnehmen, dann wäre man den ganzen Tag am Essen. Um 11 Uhr gibt es am Hauptpool Baked Potatoes und verschiedene Beilagen und am Beach-Pool Fladenbrot mit diversen Füllungen. Am Strandrestaurant gehts um 12 Uhr mit einem Mittagsbuffet los. Im Hauptrestaurant (innen und aussen) startet das Mittagessen um 12 Uhr. Um 13.00 Uhr öffnet das Pool-Buffet mit Hamburger, Hähnchen und Hühnchen. Um 16.00 Uhr werden Crêpes und hausgemachte Waffeln mit Vanille-, Schokolade- oder Früchtesauce offeriert. verschieden. Gleichzeitig öffnet der Popcornstand. Um 17.00 Uhr freuen sich die Kinder über die Zuckerwatte. Um 19.00 Uhr geht es mit dem Nachtessen weiter und endet mit einem Mitternachtsbuffet an der Pool Bar. Wer Lust hat, kann einmal während des Aufenthalts in einem China-Restaurant oder einem italienischen Restaurant ohne Aufpreis essen. Wir haben das nicht probiert, da wir vom Hauptrestaurant total begeistert waren. Nun noch ein Wort zu den Getränken. Efes: Das Nummer 1 Bier in der Türkei. Sehr gute trockene Weine aus dem besten Anbaugebiet in der Türkei (Rosé, Rot und Weiss). Alle gängigen alkoholischen und alkoholfreien Getränke und Cocktails. Whisky und Gin aus England und Schottland. Wodka aus Russland. Brandy aus Frankreich. Nicht irgendein Cola sonder Coca Cola.
Auf allen Ebenen ist das Personal höflich, freundlich und zuvorkommend. Mit allen Angestellten welchen direkten Kontakt zu den Gästen haben kann man seine Bestellungen und Wünsche in deutscher oder englischer Sprache äussern und wird verstanden. Die Zimerreinigung funktioniert bestens und ohne Beanstandung. Alle üblichen Dienstleistungen einer 5-Sterne Anlage werden geboten (Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung). Der Club hat ein sehr gut ausgebautes Qualitätsmanagement, welches auch kosequent umgesetzt wird. Als ein Kellner ausnahmsweise eine Bestellung nicht korrekt ausgeführt hat, wurde dies vom General-Manager beobachtet. Er hat sich in aller Form entschuldigt und uns einen grossen Früchteteller und eine Flasche Wein aufs Zimmer bringen lassen. Unabhängig von dieser kundenfreundlichen Haltung hatten wir ein zweites angenehmes Erlebnis. Wir haben den standardisierten Fragebogen (Gästezufriedenheit) auf dem Zimmer ausgefüllt. Nach den Ferien kam prompt eine Anruf nach Deutschland wo man sich für das Ausfüllen des Fragebogens bedankt hat und nochmals unsere Zufriedenheit hinterfragt hat.
Hier wird nicht gemogelt mit Texten oder Bildern die eine unmittelbare Strandlage vortäuschen. Die Anlage liegt direkt am breiten Sandstrand. Vom grossen Restaurant oder dem Hauptpool ist die Gehdistanz zum Strand weniger als eine Minute. Die schnellste und beste Einkaufsmöglichkeit findet man im Städtchen Kadriye. Etwa 8 Kilometer von der Anlage entfernt. Es gibt sowohl öffentliche Verkehrsmittel wie auch Taxis. Für den täglichen Bedarf (Zeitungen, Süssigkeiten, Badeartikel, Schuhe, Tabakwaren) und modische Bekleidung gibt es ein Geschäft und eine Boutique im Club. Die Preise sind naturgmäss höher als in den Geschäften ausserhalb.
Sehr gute Kinderbetreuung für verschiedene Altersklassen. Schönes Kinderdorf im Wikingerstil mit allen Spielmöglichkeiten und Rutschen.. Zwei attraktive Wasserrutschen im grossen Poolbereich. Genügend schattige Liegen am Strand. Wasserqualität im Meer mit blauer Flagge ausgezeichnet. Duschen/Umkleidekabinen am Strand. Zwei Strandbars. Spektakulärer zwetier Swimmingpool direkt am Meer. Abwechslungsreiches aber nicht aufdringliches Annimationsprogramm am Tag. Kinderdisco und wechselndes Showprogramm am Abend. Nach der Show Indoor-Disco bis 3.00 Uhr. Im Bereich der Reception und an der Pool-Bar gibt es gratis W-LAN Internezugriff für Laptops und Smarphones.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Gast Manfred, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,