ART (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Toller Club der uns mehrfach positiv überrascht h

Leider habe ich versehentlich auf der ersten Seite dieser Umfrage auf "weiter" geklickt ohne das Feld ausgefüllt zu haben. Es ist merkwürdig, dass man bei einer Umfrage nicht "zurück" klicken kann. Das wäre hilfreich. Dann kann man zum Beispiel einzelne Bewertungen differenzieren, falls in den folgenden Seiten zu gewissen Punkten noch detaillierter gefragt wird. Ich hoffe jedenfalls, dass ich an dieser Stelle meine Eindrücke nachträglich zusammenfassen kann. Wir reisen als Paar und Familie sehr viel. In der Türkei sind wir offen gestanden aus der Not heraus gelandet, da bei unseren üblichen Ländern, keine vernünftigen Hotels mehr vorhanden waren. Jedenfalls wurden wir in jeder Hinsicht positiv überrascht. Ich würde sogar sagen, es war unser bisher bester Familien-Club-Urlaub. Aktiv-Angebot: Das Aktiv-Angebot war sehr umfangreich, die Animateure waren der Wahnsinn. Alle extrem engagiert, freundlich und hilfsbereit. Man hat sich täglich gefreut sie wieder zu sehen. Besonders der Entertainment Manager Selcuk war sensationell. Selten, dass man jemanden trifft, der seinen Job so von Herzen macht und versucht jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch besonders positiv fand ich die Gelassenheit / Toleranz und dass nicht alles zu Über-Vorsichtig ist. Wenn Kinder ein paar mal in den Aktiv-Pool springen ist das OK und wird geduldet. Für Gäste die es gänzlich ruhig haben wollen, gibt es ja ohnehin den Erwachsenenbereich. Wenn Eltern dabei sind, dürfen auch jüngere Kinder die Rutsche rutschen. Ich finde es immer furchtbar, wenn die Pool-Aufsicht die Anstands-Polizei spielt und damit allen die Freude verdirbt. In diesem Hotel ist dies ausgewogen, es wird eingeschritten wenn es zu viel oder gefährlich wird, aber nicht jeder Platscher wird sanktioniert. Allerdings würde ich mir noch ein bisschen mehr Flexibilität und Abwechslung wünschen. z.B. könnte man mit kaum Aufwand und Zusatzkosten, einmal die Woche ein kleines Poker-Tunier veranstalten, die Mountainbikes auch frei vergeben/vermieten (diese konnten nur im Rahmen der Ausflüge genutzt werden), den Mountainbike Ausflug in den Abend verlegen (um 16h ist es noch viel zu heiß) und diverse Wassersport-Aktivitäten in beisein der Eltern und gerne auch gegen Aufpreis für jüngere Kinder anbieten/ermöglichen. Unser Kind ist äußerst sportlich und beherrscht bereits Sportarten die er entsprechend der Club-Regeln erst in zwei Jahren nutzen darf. Bei Sport sagt das Alter ohnehin kaum etwas aus. Wenn ein Elternteil dabei ist, sollte man es also in der Verantwortung der Eltern belassen, was das Kind macht. Ist das Kind körperlich noch nicht fit genug, verliert es ohnehin von selbst sehr schnell das Interesse. Dies bitte als positiv gemeinte Anregung verstehen, das Angebot ist wirklich toll. Fitnesscenter: Dies ist hinsichtlich der Größe der Anlage leider unterdimensioniert und die Geräte sind teilweise schon in schlechtem Zustand. Hier sollte jedenfalls investiert werden. Liegen am Pool: Wie in praktisch allen Hotels mit überwiegend DACH Gästen, sind die Liegen am Pool ganztägig mit Handtüchern reserviert, auch wenn zeitgleich kaum mehr als 20% der Betten belegt sind. Es muss doch 2023 irgendein System geben, dass dies technisch oder operativ in Griff bekommt Entertainment: Die Shows die der Club bietet sind toll. Vor allem die externen Auftritte sind atemberaubend und bleiben in Erinnerung. Was ganz besonderes sind zudem die Beach- und Gartenpartys. Wirklich erste Sahne. Auch die Schaumparty ist was besonders und die wöchentliche Poolparty rundet es ab. Allerdings finde ich das abrupte Ende der Poolparty immer schade. Die sollte man einfach bis zum Abend lassen. Verpflegung: Das Essen ist für eine AI Club sensationell. Es gibt immer frische Salate, grandiose Desserts, super Hauptspeisen. Das Personal in allen Restaurants ist toll und extrem aufmerksam. Dies habe ich noch in keinem anderen Club in Europa so erlebt. Überraschender Weise ist auch der Hauswein (weiß, rose und rot) genießbar. In Clubs in Spanien, Griechenland etc. war der so schlimm, dass man schon Vorsatz unterstellen darf, damit sie von der Weinkarte verkaufen können. Aber auch hier hätte ich noch Verbesserungstipps: 1.) Im Hauptrestaurant ist es extrem laut und erinnert etwas an eine Bahnhofshalle. Würde man zusätzliche Zwischenwände und Pflanzen platzieren und die Decke mit Schallschutzpanelen ausrüsten, könnte dies Wunder bewirken. 2.) mich hat sehr gewundert, dass es auf der kostenpflichtigen Weinkarte der Spezialitätenrestaurants, keine internationale Auswahl an Weinen gab. Die würde den Umsatz auch ankurbeln, wenn man ein paar schöne französische Rose usw. auf der Karte hätte. Bar: Die Bar war leider die einzig echte Enttäuschung. Die im AI Paket enthaltenen Bar-Getränke mit "lokalen Spirituosen" (Cocktails & Longdrinks) waren allesamt ungenießbar. Hier muss wirklich was gemacht werden. Mir wurde erklärt, dass die Einfuhr von internationalen Spirituosen mit extrem hoher Steuer belegt ist und man es sich daher nicht leisten kann, solche zu verwenden. Es sind aber nicht nur die Zutaten, bei Cocktails macht die Zubereitung weit mehr aus. Diese war leider weder gut, noch liebevoll noch einheitlich. Dasselbe Getränk schmeckte jedes mal völlig unterschiedlich. Es gab aber auch "Exklusiv-Bars" die kostenpflichtig internationale Spirituosen hatte. Wenn es an der Zubereitung mangelt, bringt es aber auch nichts gutes Zeug zu verwenden. Zudem waren die Preise dort auf dem Niveau von Clubs/Bars in DACH, sie waren optisch nicht wirklich einladend, zu abseits und ausgerechnet dort habe ich keine Bedienung an den Tisch ausgemacht. Daher hat zumindest in unseren beiden Wochen diese niemand in Anspruch genommen hat. (man muss ja auch einrechnen, dass zeitglich auf das AI Angebot verzichtet wird. Anlage: Ein Traum. Top gepflegt, grün, sauber, schattig, ruhig. Strand: Top, super gepflegt. Verbessern könnte man es noch, wenn man etwas mehr abschatten würde vor allem zum Meer hin. Um die Kinder im Wasser im Blick zu behalten, waren die Liegen mit Schirm zu weit entfernt. Zudem wäre es toll, den Steg etwas auszubauen. Bei den Clubs links und rechts sieht man wie man es machen kann. Dann sehr gerne auch Daybeds gegen Tagesgebühr und Reservierung, sonst hat man wieder die Liegen-reservierer ab 5h morgens. Zimmer: Kein Highlight, aber ausreichend. Üblicherweise ist man ja eh nur zum duschen und schlafen im Zimmer. Klimaanlage funktioniert toll, gutes WLAN im Zimmer. TV könnte einen Tick größer sein. Leider hatten wir aber ständig leichten Kanal-Geruch durch den Dusch-Abfluss. Wie wir gehört haben, gibt es da in der Anlage aber generell leichte Schwierigkeiten. Sauberkeit: Im Zimmer wirklich sehr gut, zeitgleich und überraschender Weise war aber just die die Dusche nie ganz sauber, als würde diese eine geringere Bedeutung für die einheimische Reinigung haben. Reinigung an sich: sehr freundlich und aufmerksam. Wir sind Spätaufsteher und haben selten das Schild an der Tür. Dennoch wurden wir nicht unliebsam geweckt. Die Damen hatten einen guten Überblick, wer noch im Zimmer war und wer nicht. Auch in den Nebenzimmern wurde dann nur mit Samtpfoten gereinigt. Ganz großes Kompliment. In Spanien und Griechenland, wurden wir trotz Schild an der Tür regelmäßig lautstark aus dem Schlaf gerissen, oder es wurde penetrant und offensichtlich solange vor der Tür Staub gesaugt, bis wir freiwillig gegangen sind. Personal: Alle Großartig. Wir haben noch nie eine so durchgängig gute Erfahrung mit dem Personal gemacht. Alle super engagiert und freundlich. Gefühlt waren immer alle da. Keine Ahnung wann sie schlafen oder sich erholen. Was wir uns noch wünschen würden: Um den Aktivpool und Strandpool sind hauptsächlich Familien mit jüngeren Kindern. Wir waren schockiert, wie viele Erwachsende dort geraucht haben und es hat permanent gestunken. Leider sind Raucher i.d.R. auch fast immer rücksichtslos und rauchen auch neben einem fremden Kinderwagen. Durch die Schirme und Verschattungen ist der Rauch auch nicht wirklich frei abgezogen. Im Sinne der Gesundheit, sollte daher auch im Liegen-Bereich des Pools ein Rauchverbot herrschen - es gibt genügend Freiflächen wo nicht praktisch gezwungener Maßen Kinder sind und man rauchen kann. Fazit: Es war ein wirklich toller Urlaub. Das nun doch etwas länger gewordene Feedback und Verbesserungsvorschläge sind einerseits dem tollen Team geschuldet und da wir jedenfalls wieder diesen Club besuchen wollen und bis dahin vielleicht die eine oder andere Kleinigkeit verbessert wurde. LG

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
Vorname:ART

Hallo ART, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für Tui Magic Life Belek entschieden haben und dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns auch das Sie zufrieden waren und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihr Dank geht an die Geschäftsleitung und alle unsere Mitarbeiter. Wir würden uns freuen, Sie baldmöglichst wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Ihr, TUI MAGIC LIFE BELEK TEAM

Offizielle Hotel Homepage