Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Lage siehe bei Google Earth

Sehr schöne weitläufige Hotelanlage mit zwanzig 2-3 stöckigen Villen in denen die Zimmer untergebracht sind. Eine Villa nahe dem Hauptpool hat nur Nichtraucherzimmern. Jetzt im Frühling blüht es überall. Botanisch wunderschön. Ideale Fotomotive. Besonders gut gefallen haben mir alle öffentlichen Toiletten in der Anlage. Bei Regen oder an kalten Tagen hat der Cub echte Probleme, da alles sehr offen gebaut worden ist. Wir hatten AI+ von Demend für 675 Euro für 14 Tage pro Person und bezeichnen das Hotel als extrem preiswert. Unser Lieblingsplatz war im Garten im lichten Schatten der Bäume zu liegen. Von hier aus sind es nur ein paar Schritte zum Hauptpool, wo immer was los ist, zum Pool am Strand mit wunderschönem Meerblick oder ins Meer. Die Odessa Bar mit Toilette und Kuchenbuffet ist rechts und das Side Restaurant (mit Bedienung) ist links. Tolle Art Urlaub zu machen. Internationale Gäste, überwiegend Familien aus den Niederlanden. Probleme nur mit größeren holländischen Gruppen weil sehr laut und ungezogenen holländischen Kindern, die nicht mal im Theater bei der Abendveranstalltung ihre Klappe halten können. Wir hatten Glück mit dem Wetter und können Anfang Mai als Reisezeit sehr empfehlen. Das Meer ist noch ein bisschen frisch, aber man kommt rein. Wenn man Antalya nicht kennt ist ein Ausflug sehr schön (alter Hafen mit Umgebung plus Wasserfall). Aber Achtung! Bei gebuchter Tour über die Reiseleitung wird am Vormittag erst ein Juwelier- und Ledergeschäft besucht. Dann gibt es ein Mittagessen und dann geht es erst richtig los.

• Wir waren mit unserem Zimmer (#261) sehr zufrieden. Die Größe war mehr als ausreichend. Die Villa wurde scheinbar erst vor kurzem renoviert. Die Betten sind steinhart und absolut flach. Das Kopfkissen ist viel zu dick. Gibt garantiert Rückenschmerzen. Wir hatten Glück mit unseren Nachbarn, da es sehr hellhörig ist. Der Safe ist inklusive.

• Wir haben je 2, 5 kg zugenommen. AI+ ist einfach spitze! Wir haben sehr gut gegessen und getrunken und am Ende unseres Urlaubs nicht einen Euro extra nachzahlen müssen. Extra Kosten würde z. B. der frischgepresste O-Saft zum Frühstück, besondere Flaschenweine im Restaurant oder der Sekt und Champagner an den Bars. Das Essen war optisch und geschmacklich sehr gut. Die Abwechslung mehr, als was man normalerweise probieren kann. Besonders zu empfehlen ist das türkische Spezialitätenrestaurant. Hier geht es vornehmer zu, man wird bedient und es gibt Flaschenweine.

• Gut
  • Die Angestellten sind grundsätzlich alle sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent und sprechen scheinbar jede Sprache. Die Beschilderung ist viersprachig (Türkisch, Russisch, Englisch und Deutsch). Für Hilfe steht neben der Rezeption und dem eigenen Reiseleiter noch eine Gästebetreuung zur Verfügung. Hier möchte ist besonders Magdalena aus Bulgarien loben. Sie geht von sich aus durch die Anlage und erkundigt sich bei den Gästen ob alles in Ordnung ist. Wir hatten lediglich Probleme mit dem Zimmerservice (Handtuchchaos) und dem täglichen Auffüllen der Minibar (sehr gutes Wasser, Fanta, Sprite und Cola). Der Zimmerservice ist dabei der Schwachpunkt vom Club Asteria. Die Sauberkeit könnte besser sein und Schlafanzüge werden nicht zusammengelegt sondern nur so wie sie sind, auf das Nachtkästchen gelegt. In der zweiten Woche wurde das Restaurantpersonal verdoppelt.

• Die Lage des Hotels kann sehr gut bei Google Earth gesehen werden. Wenn man von Antalya kommt ist der Club Asteria das erste Hotel von Belek. Direkt am Strand gelegen. Im Westen und Norden ist der TAT-Golfplatz. Im Osten ist das Hotel Mega Saray. Danach viele weitere Hotels. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Kadriye kann bequem für 0, 75 Euro mit dem Dolmusch erreicht werden. Belek mit dem Taxi in ca. 10 Minuten. Die Lage ist in jeder Hinsicht top!

• Gut

Der Strand ist ein Gemisch aus Sand und kleinen Steinen. Das Wandern am Strand ist sehr mühsam, da der Sand tief ist, die Wasserlinie steinig und steil. Besser geeignet ist dafür der Strand bei Side. Die Pools sind sehr schön. Leider häufig Einstieg nur über Leitern möglich. Gute Liegen mit Auflagen sind genug vorhanden. Der TAT-Golfplatz (3x 9 Löcher) ist fünf Gehminuten entfernt. Taxis vor dem Hotel bringen einen zu weitern 63 Löchern in 5 Minuten. Es gibt 4 Tennisplätze mit unebener Asphaltoberfläche. Die Bälle verspringen häufig. Zwei Plätze haben eine Wand zum Einschlagen oder Üben. Die Benutzung ist frei. Nur Flutlicht müsste bezahlt werden. Am Eingang hängen Zettel wo man für den nächsten Tag reservieren kann. Ein Squaschcourt macht einen sehr guten Eindruck. Am besten Schläger und Bälle (auch für Tischtennis) mitbringen. Der Fitnessraum ist im Haman- und Wellnessbereich untergebracht und alles macht einen guten Eindruck. Die Benutzung des Fitnessraumes, Haman und der Sauna ist frei. Der restliche Wellnessbereich ist verpachtet und kostenpflichtig. Dauernd streifen Angestellte durch den Club und quatschen einen an ob man nicht eine Massage oder ein Beautypaket buchen möchte. Zwei funktionsfähige langsame Internetzugänge sind vorhanden und kostenfrei. Billiard wurde häufig gespielt. Ringsrum ist ein kleiner Basar mit 4 Geschäften. In der ersten Woche waren die Abendshows noch in der kleinen Disco, danach im Amphitheater. Die Gästeshows waren ganz nett. Die anderen Shows z. T. langweilig. Viele Leute sind aufgestanden und gegangen. Die Animation ist ganz nett, aber nicht vergleichbar z. B. mit Club Aldiana. Mit Ausnahme der Animateurin Katja (wenn Sie Wassergymnastik macht unbedingt mitmachen).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Thomas