Karin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Idealer Familienurlaub mit großem Sportangebot

Das Hotel - obwohl schon ca. 15 Jahre alt - macht einen rundum gepflegten Eindruck. Insbesondere die ausgedehnte Gartenanlage ist in sehr gutem Zustand und wird ständig gepflegt. Die Appartments unterschiedlicher Größe sind über ca. 30 Gebäude verteilt, keines über 3 Stockwerke hoch. Wir hatten ein großes Appartment im Haus Nr. 23 in Superior Ausstattung, d. h. individuell regulierbare Klimaanlage, hochwertige Möbel, Mikrowelle, Kaffeemaschine (Nespresso), Wasserkocher und großes Bad mit Doppelwaschbecken und Badewanne. Es waren ausschließlich deutschsprachige Gäste anwesend, fast ausschließlich Familien. Auffallend war, dass auch die Gruppe der 14 - 18 Jährigen zahlreich vertreten war. Zurückzuführen ist dies vermutlich auf das große Sportangebot und die wirklich engagierten Animateure. Telefon haben wir nicht genutzt, da wir ein Handy dabei hatten. Das Wetter war ideal, trotz Mitte Juli mit 25 °C und immer einem leichten Wind sehr angenehm. Insbesondere für Familien können wir die Anlage ohne Einschränkungen empfehlen. Wer jedoch Aktion und Disko wünscht, ist dort fehl am Platze und sollte nach Ibizza Stadt gehen.

• Unser Appartment, Typ III Superior, war ca. 65 m² groß, hatte 2 Schlafzimmer mit je zwei Betten (jedoch keine französischen Betten) die zusammen oder getrennt geschoben werden konnten. Der Wohnraum war ca. 20 m² mit bequemem Sofa und Sessel, TV mit vielen deutschen Programmen. Auf dem Sonnenbalkon hatten wir Tisch und 5 Stühle sowie 2 Sonnenliegen. Ein Teil des Balkons ware mit einem Sonnensegel versehen, so dass man sowohl in der Sonne als auch im Schatten sitzen/liegen konnte. Gestell zum Trocknen der Wäsche ist fest montiert und ausziehbar. Badezimmerausstattung: Badewanne, Doppelwaschbecken, Toilette, Fön. Küchenzeile: kleiner Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine (Krups Nespresso), Wasserkocher, Kühlschrank, ausreichend Geschirr und Bestecke, Spüle. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, Handtücher auch, auf Wunsch aber auch täglich. Große Bade-Handtücher können an der Rezeption gegen Kaution geliehen werden, Austausch ist jederzeit möglich. Der Zustand der Räumlichkeiten was neuwertig, frisch gestrichen. Die Matratzen waren gut, nicht durchgelegen und nicht zu weich. Geruchsbelästigung war nicht vorhanden, Lärmbelästigung nur wenn "Spätheimkehrer" mit viel Krach zu Ihren Appartments stolperten.

• Es gibt ein sehr großes Restaurant und einige Plätze auf der Terrasse. Das Restaurant ist so groß - und dabei optisch im mehrere Bereiche gegliedert, dass keine zwei Tischzeiten vorgegeben sind. Jeder kann kommen wann es ihm beliebt. Wir haben immer einen freien Tisch gefunden, egal ob um 18: 30 oder um 20: 00 Uhr. Die Speisen sind landestypisch, international und auch deutsch, alle frisch und ansprechend zubereitet. Bis zu 5 Köche waren beim sog. Show-Cooking zu beobachten. Im Angebot war täglich mindestens 1 Fischgericht (meist 2), 1 Braten (Anschnitt im Restaurant) und diverse schmackhafte Gerichte. Für ein 3, 5 Sterne Hotel war das Angebot absolut in Ordnung. Insbesondere das Angebot für Kinder war sehr reichhaltig: Pizza in vielen Variationen, selbst Sonderwünsche der Kleinen wurden erfüllt, und jeweils mindestens zwei Nudelgerichte und diverse Nachspeisen und frisches Obst. Positiv viel uns auf, dass auch für HP Gäste das Getränkeangebot zum Abendessen im Preis inbegriffen ist. Zur Auswahl stehen drei gut trinkbare Tischweine, (lokales) Bier vom Fass, Mineralwasser und diverse Softdrinks. Ein frei gewordener Tisch wird sofort komplett neu eingedeckt, nicht etwa nur abgefegt. Die Atmosphäre ist fröhlich und natürlich bei den vielen Kinder auch recht laut. Wir haben uns wohl gefühlt, würden die Anlage aber für Paare ohne Kinder nicht empfehlen.

• Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gut Deutsch, die Animateure und auch einige Mitarbeiter im Bar- und Restaurationsbereich waren Deutsche oder Österreicher. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Unsere Zimmerfee hatte am zweiten Tag erfasst zu welcher Zeit wir zum Frühstück gingen - das Appartment war abgesehen von Ihrem freuen Tag immer fertig wenn wir vom Frühstück zurückkamen. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Badeort Cala Pada, ca. 3 km von östlich von St. Eulalia. Der Ort selbst gibt nicht viel her. Der Eingang liegt direkt an der Hauptstraße, schottet damit aber die gesamte Anlage vom Straßenlärm ab. Mitten in der Anlage gibt es einen kleinen Supermarkt, der alles bietet was man auch bei Halbpension evtl. mittags benötigt. Die Preise sind nur wenig höher als in St. Eulalia. Die Bushaltestellt liegt 50 m vom Hotel entfernt, Verbindung nach St. Eulalia und Es Canar alle halbe Stunde, Preis EUR 1, 30/Strecke. Die Anlage reicht nicht direkt an den öffentlichen Strand heran, ca. 200 m öffentlicher Weg liegen dazwischen. Seitlich vom öffentlichen Strand ist jedoch eine große Liegewiese mit Liegen und einem Café, ausschließlich für Hotelgäste. Auch hier bieten viele alte Bäume ausreichend Schatten. Auf dem Weg zur Liegewiese befinden sich auch die hoteleigene Segel- und Surfschule sowie die Tauchstation.

Das Sportangebot ist riesig: Tennis, Fußball (mit Schule), Schwimmschule mit deutschem Bademeister(in), Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Mini-Disco, Show-Bühne. Im Angebot sind auch Tagungsräume und Internetzugang im Hauptgebäude. Die großen und kleinen Pools sind über die Anlage verteilt, so dass sich auch die Gäste gut verteilen. Die Pool-Anlagen werden täglich gereinigt, alles ist in gutem Zustand. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, leider ist die frühmorgentliche Belegung der Liegen durch deutsche Urlauber auch hier auffällig. Kinderclub und -spielplatz machten einen guten und sauberen Eindruck, wurden von unseren Jungs aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Karin