Wir buchten Last Minute. Erst dann lasen wir im Hotelcheck die Bewertungen. Anm liebsten hätten wir umgebucht. Aber wir waren positiv überrascht. Sehr schöne, gepflegte Gartenanlage, viele Palmen und Bäume. Schön weittläufig mit zwei grossen und drei Kinderpools. Zu 95 % deutsche Gäste. 2 oder 3 stöckige Apartementsgebäude, leider ohne Klimaanlage. Dafür Fliegengitter im Schlafzimmer. Unser Zimmer sehr suaber, tägl. frische Handtücher. Ein Mangel wurde sofort behoben. Geschirr, Töpfe u. Besteck alles vorhanden. Super: man konnte ausschlafen und bekam noch eine der unzähligen gut erhaltenen Liegen im Schatten!!! Auch das Barpersonal, v.a. die Mädels, bedienten uns sehr schnell und waren sehr nett. Personal im Restaurant eher wortkarg aber fleissig. Die Gläser könnten etwas sauberer sein. Der Club ist nichts für Menschen die Ruhe wollen, da es ein Familienclub ist. ( Kinder ) Mit dem Handy hatten wir auch keine Probleme, gutes Netz. Wie gesagt, am besten ein Auto leihen und die Gegend erkunden. Da hat man mehr davon. Wir hatten jetzt Mitte September von 7 Tage 3 schlechte mit Regen. Aber das kann immer passieren. Obwohl ich auf Schlimmeres gefasst war wegen der negativen Kritik, war es ein schböner Urlaub. Über die Rückenschmerzen (Betten ) sehe ich weg. Aber ich werde dort keinen Urlaub mehr machen.
Trotz der Sauberkeit kann ich nur 2,5 * geben. Keine Klimaanlage oder Ventilator. Und die Balkontür lässt man besser zu, bin mind. 20 mal gestochen worden. Amaturen könnten mal gewechselt werden, Wasser und Kalkflecken, gehen auch beim schrubben nicht mehr weg. Sind nicht alle zentral, weil die Anlage sehr weitläufig ist. Zimmer sehr hellhörig, hatte Ohropax dabei. Bei uns krähte ab halb sechs immer ein Hahn, etwa ne halbe Stunde lang. Nervig. Aber die Küchenzeile mit vollständigem Geschirr und grossem Kühlschrank der sauber war und gut kühlte war sauber und ok.
Die zwei Bars, an jedem Pool eine, waren top. Sauber, auch das Geschirr, die Maschinen sauber und gepflegt. Ein Lob an die Barmädels. Auch die Atmosphäre da war immer herzlich. Leider war es im Restaurant, es gibt 2 von dem eines immer zu war, nicht so. Sehr schmutzige Gläser und Krüge, nahm mir Plastikbecher mit rein. Die Schankleitungen, man zapft dort alles selber, waren schmutzig und mit leichtem Grünspan versehen. Auswahl am Essen für 3 * gut. Qualität des Essens war sehr gut. Und immer warm. Kindersitze reichlich. Frühstücks-, Salat und Dessertbüffet bei anderen Hotels reichlicher und schöner dargestellt. Die Lunchpakete bei Ausflügen besser nicht bestellen, waren eine Frechheit. Deshalb nur 2,5*, eher nur 2 wegen der Hygiene. Gleich einen Schnaps danach trinken, tötet alles ab.
Wir wurden trotz All incl. Armband sehr schnell und freundlich bedient. Gab keinen Unterschied zu HP. Vor allem an der Bar ging es sehr schnell. Männer dort etwas mürrisch, aber darüber kann man wegsehen. Am Empfang gab es keine Sprachprobleme, Wünsche wurden soweit möglich berücksichtigt. Kaputter Duschhahn wurde bei uns innerhalb 2 Stunden sehr gut repariert. Zimmerdame sehr sauber. Kommen Sonntag u. Mittwochs nicht. Sonst immer frische Handtücher und auch saubere Bettwäsche. Apropos Betten: Leute über 1,65 m oder welche mit Bandscheibenschäden werden Probleme bekommen. Kurze Betten, kein Rost, nur ein Holzbrett und die Matratzen ser dünn und in der Mitte durchgelegen. Man spürt das Brett im Liegen. Trotzdem 4 Sonnen, weil sonst alles ok war.
Nach Es Canar sind wir gemütlich 30 Minuten gelaufen. Busse fahren auch, alle 30 Minuten oder stündlich, hin und zurück. Nach St. Eulalia fährt der Bus 10 Minuten. Schöner Hafen, viele Bars, Kneipen. Läden immer gleich, Souveniers usw.. Ausflüge durch die ganze Insel, ( war nur die 1/2 ), oder nach Formentera. Das war mit 50 Euro etwas teuer für das was man sah. Lieber ein Auto leihen, ca. 25 Euro am Tag. Ibiza Stadt ist schön, lebhaft mit schönem Hafen. Fahrad ausleihen nur zum rumfahren lohnt sich nicht. Strand beim Hotel öffentlich. Könnte mal etwas sauber gemacht werden. Restaurant vorhanden, nicht All incl. . Wasser sehr klar und sauber. Man kann weit reinlaufen, Sanduntergrund. Es gibt Liegen und Schirme zu mieten, Stck. und Tag/Person 3Euro. Hoteleigene Liegewiese am Strand. Liegen dort ohne Gebür.
Ich hab mir von der so viel gelobten Animation mehr erhofft. Teils etwas genervt und hochnäsig. Ausserdem in einem Club kann ich nicht nur Sportanimation wie Tennis, Golf,Segel u. Surfen anbieten. Da reissen auch die Prominenten Sportgäste nichts rau die immer wieder mal dort sind. Mehr Poolspiele für die ganze Familie wäre besser. ZB. Poolbingo oder Dart oder Poolquiz usw. Und die Abendshow ist um 22 Uhr komplett beendet. Dabei fängt der Abend da erst an. Also von 21 - 22 Uhr viel zu kurz. Die Disco im Haus war um 23 Uhr noch menschenleer. Kinderanimation kann ich nicht beurteilen, haben keines. Auch fehlte am Pool etwas Leben, z.B. Musik die im Hintergrund läuft. Alles etwas abgehackt und verloren. Für Club nur 2*. Gutes Vorbild könnte das Nana Beach auf Kreta sein.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Marina |