Volker (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Familien-Sonnen- und Sporturlaub

Der Club Cala Pada ist ein hauptsächlich von Familien besuchter Club, der seit 2015 zu TUI Magic Life gehört und beste Möglichkeiten für einen gelungen "All inclusive"-Urlaub bietet. Die Gäste sind überwiegend Deutsche (ca. 60-70%), daneben v.a. Engländer (ca. 20%) und Niederländer (ca. 10%).

• Die Zimmer sind gut ausgestattet. Sie verfügen über bequeme Betten, Klimaanlage samt Ventilator und einen Kühlschrank. Nachts ist es in der Anlage ruhig, so dass wir gut geschlafen haben.

• Im Hauptrestaurant gibt es ein reichhaltiges Angebot abwechslungsreicher und wohlschmeckender Speisen und Getränke. Besonders den schwarz-weißen Abend (freitags) sollte man sich nicht entgehen lassen - die Fülle verlockender Angebote ist dann so groß, dass man gar nicht alles probieren kann. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das Strandrestaurant Bodega und ein weiteres Restaurant am Pool, die man jeweils einmal pro Woche reservieren kann und die jeweils ein eigenständiges Angebot bieten - hier gibt es nicht das unvermeidliche "Gewusel" wie im Hauptrestaurant, andererseits aber auch nur eine standardisierte Speisenfolge. Dank der in der Nähe der Rezeption gelegenen "Wunderbar" ist es rund um die Uhr möglich, Essen und Getränke zu bekommen.

• Der Service des Hotels verdient großes Lob. Chef-Manager Karlo Petelin sowie sein Stellvertreter Matthias Amend sind quasi überall präsent und für Anregungen offen. An der Rezeption sind fast immer Personen mit Deutschkenntnissen präsent. Auch die TUI-Betreuerin Susanne ist tagsüber im Hotel; auf unsere Bitte hat sie immerhin dafür sorgen können, dass unsere unsinnigerweise für 6.00 Uhr geplante Abholung am Abreisetag (Flug ging 09.50 Uhr) auf 06.35 Uhr verschoben wurde; von der TUI selbst hätten wir allerdings eine bessere Organisation des Transports erwartet.

• Gut
  • Der Club Cala Pada liegt ca. 2,5 km vom Badeort Santa Eulalia entfernt. Die Inselhauptstadt Ibiza und die Partyhochburg San Antonio sind jeweils mit dem Auto in 30 Minuten erreichbar. Direkt am Club Cala Pada liegt ein ca. 250 m langer und 50 m tiefer Sandstrand; da er fast nur von den Cala Pada-Gästen und einigen Spaniern frequentiert wird, ist er völlig ausreichend. Am Strand gibt es gute Bademöglichkeiten für Kinder sowie Boot- und Tauchangebote. In der unmittelbaren Umgebung des Clubs gibt es ein paar kleine Supermärkte und Strandartikel-Geschäfte, die man aber eigentlich kaum braucht, da das Hotel selbst über einen ähnlichen Supermarkt verfügt (allerdings mit etwas höheren Preisen). Die Autovermietung Europcar ist nur ca. 12 Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Die Poolanlage ist schön. Es gibt genug Liegen, so dass ein "Liegen-Reservieren" nicht nötig ist und relativ wenig praktiziert wird. Eine besondere Stärke des Clubs ist das Sportangebot. Fußball (10 Uhr für Kinder, 16 Uhr für Kinder und Erwachsene, 17 Uhr für Erwachsene) und Beachvolleyball (zweimal täglich) funktionieren bestens. Für Tennis (6 Plätze; Tennis-Gruppentraining ist inklusiv; Schläger und Bälle kann man ausleihen) bietet die Anlage ausgezeichnete Voraussetzungen; allerdings sprechen die Tennis-Trainerinnen kein Deutsch, und eine der beiden (Alina) machte einen recht lustlosen Eindruck. Fitnesskurse, Bogenschießen, Darts, Boccia usw. runden das Angebot ab. Das Fitnessstudio ist leider recht klein und verfügt über ein paar Ausdauer- und nur über sehr wenige Kraft-Geräte. Was die Abendunterhaltung anbetrifft, ist zunächst einmal positiv zu erwähnen, dass hierfür 2 Bühnen zur Verfügung stehen und so eine gewisse Abwechslung gegeben ist. Die Tanz-Veranstaltungen werden mal mehr, mal weniger von den Gästen frequentiert. Die Show-Veranstaltungen sind überwiegend Filmvorführungen oder Standard-Magic-Life-Angebote. Die Animation für Kinder und Jugendliche hat unseren Jungs (9 und 6 Jahre alt) gut gefallen, obwohl sie anfangs am liebsten gar nicht in den Kinderclub wollten. Am Ende haben sie dann sogar freiwilig am gemeinsamen Essen mit den anderen Kindern ihrer Altersgruppen und den jeweiligen Animateuren teilgenommen. Insgesamt gesehen ist die Animation gelungen. Ein wenig nachteilig wirkt sich aus, dass fast alles sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch gesagt wird, worunter die Spontanität leidet; in diesem Punkt war der "alte" Club Cala Pada mit ausschließlich deutscher Clubsprache besser als der heutige. Im Grunde kann man den gesamten Urlaub im Club Cala Pada und am Strand davor verbringen. Für alle, die etwas unternehmungslustiger sind, hier noch ein paar Tipps: Hippiemarkt im Club Punta Arabi (mittwochs ab 10 Uhr; von Cala Pada aus in ca. 30 Minuten zu Fuß zu erreichen); Ibiza-Stadt mit Hafen, Einkaufsgässchen und Burganlage; Höhle "Cova de Can Marca" (hier aber nicht allzu viel erwarten!); abends/nachts San Antonio, wo es jede Menge Pubs gibt und man z.B. donnerstags und freitags auch Salsa und Bachata tanzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Volker

Lieber Volker, mit Ihrer Familie haben Sie im August 2017 einen zweiwöchigen Urlaub im TUI MAGIC LIFE Cala Pada verbracht und wir möchten uns recht herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Haus gewählt haben. Ebenso gilt unser Dank das Sie sich nach Ihrer Rückkehr nach Deutschland die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke mit andern Usern auf Holidaycheck in einer solch ausführlichen Form zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihre ganze Familie bei uns „auf Ihre Kosten“ gekommen ist und danken Ihnen für Ihre lobenden Worte, die dem Team sicherlich eine Motivation sein werden, mit der gleichen Motivation und Freude an der Arbeit Tag für Tag alles zu geben, um unseren Gästen das zu bieten, was Sie sich von einem Urlaub in unserem Haus versprechen, nämlich die schönste Zeit des Jahres. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon sehr bald wieder gemeinsam mit Ihrer Familie in „Ihrem“ TUI MAGIC LIFE Cala Pada begrüßen und verwöhnen zu dürfen und sende für heute Sonnige Grüße aus dem hochsommerlichen Ibiza nach Deutschland Matthias Amend Assistant General Manager und das gesamte TUI MAGIC LIFE Cala Pada Team

Offizielle Hotel Homepage