Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub vor dem großen Ansturm

Dies war unser 7. Besuch in Cala Pada (2 Erw., 2 Ki, 12 + 15J.). Die Gartenanlage des Hotels ist eine der schönsten auf den Balearen, die Hotelanlage ist bereits älter, daher haben die meisten Zimmer keine Klimaanlage. Da es nicht so heiß war, hat es uns diesmal nicht gestört (bei Temperaturen um die 30 Grad werden die Zimmer nachts zum Backofen). Die Gäste sind deutschsprachig. Da Anfang Juli nur die nördl. Bundesländer Ferien hatten, war das Hotel nur zur Hälfte ausgelastet. Wir hatten über Fiesta-Reisen gebucht und wie immer HP genommen. Statt an der Bar zu stehen für All Inclusive Getränke usw. kaufen wir lieber Getränke und Baguette im Clubsupermarkt (dort wird ständig frisch gebacken). Wir werden wiederkommen (wahrscheinlich ist es so: entweder man liebt oder man hasst CP). Tipp: Mittwochs zu Fuss zum Hippiemarkt nach Punta Arabi. Abends mal in die Restaurantgasse in St. Eularia und dort in die Tapas Bar "Rincon de Pepe" (z.B. nach dem Asienabend!). Buchung über Fiesta Reisen, www.fiesta-reisen.de spart einiges Geld gegenüber den klassischen Reiseveranstaltern.

• Unser Appartement war einfach aber ausreichend möbliert, die kleine Küche reicht gerade für die oben beschriebene kleine Mahlzeit (sogar ein Dosenöffner ist vorhanden). Wir hatten diesmal unsere eigenen kleinen Kopfkissen mitgebracht, da die hoteleigenen uns zu dick sind. Tipp: ein altes Marmeladenglas mit Sand vom Strand und einem Teelicht verschönert den Abend auf dem Balkon, während man auf eine Sternschnuppe wartet (sieht man dort wirklich alle paar Minuten).

• Es gibt ein dreigeteiltes Hauptrestaurant (2 klimat. Innenbereiche, 1 Außenbereich), das im Allgemeinen sauber ist. Das Essen ist vielfältig, allerdings nicht typisch spanisch, sondern international. Zum Glück gibt es nicht jeden Abend Pommes und Nudeln, sondern etliche verschiedene Arten der Kartoffel-zubereitung. Zwar wurden die Tische vom Servicepersonal immer umgehend abgeräumt, wir hatten allerdings den Eindruck, dass die Köche unter Stress standen, weil sie mehrere Stationen gleichzeitig besetzen mussten. Gelegentlich erwischten wir einen angeschmutzten Teller oder Besteck. Von Salmonellen können wir zum Glück nichts berichten.

• Entgegen anderen Berichten fanden wir unser Appartement Typ II sauber, die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Bei unserer Ankunft fielen uns die Türen des Wandschranks entgegen - ein Anruf bei der Rezeption und innerhalb kurzer Zeit wurde das Problem beseitigt. Gegen Kaution hatten wir Badelaken im Club gemietet, die man so oft man will gegen saubere tauschen kann. Das Abendprogramm (erstklassig) war uns zwar wegen unserer vorigen Besuche größtenteils bekannt, aber weil es immer dann gut wird, wenn etwas schief geht, kann man die Shows eigentlich immer wieder neu sehen. Für Kinder/Jugendliche attraktiv: bei den Shows dürfen sie eventuell mithelfen oder mitspielen. Wenn man abends an der Bar ein Getränk ordern wollte, musste man etwas Geduld aufbringen. Wir fanden das System mit Tischservice in den vergangenen Jahren besser. Ein deutschsprachiger Arzt besucht den Club täglich 1 Std. am Vormittag.

• Tranferzeit 30 Minuten mit dem Taxi, ca. 25 Euro. Cala Pada liegt in der Nähe von St. Eularia (mit dem Bus für 1,10 Euro pro Person in ca. 10 Min. zu erreichen). Der Strand ist wenige 100 Meter vom Hinterausgang des Clubs entfernt. Seit 2004 ist die Straße zum Strand geteert, d.h. gut begehbar, auch mit Buggy. Der Strand wurde jeden Morgen von angeschwemmten Algen usw. befreit und war entgegen den Berichten vom Juni sauber. Die Nachbarstrände (Blu Club usw.) waren allerdings voller Seetang. Nur wenige Meter vom Cala Pada Strand haben wir beim Schnorcheln ein großes Sortiment verschiedener Fische gesehen. Da unsere Kinder schon älter sind (und nicht mehr ständig beaufsichtigt werden müssen), haben wir uns nie in den Sand oder auf die Mietliegen gelegt, sondern die kostenlose clubeigene Liegewiese benutzt. Neu: beim Strandausgang des Clubs gibt es eine Fußdusche.

Es gibt 2 große Poolbereiche und einen sehr schönen Kleinkinderpool. Der Kinderclub ist seit neuestem eingezäunt und der Kinderspielplatz wurde mit einem großen Sonnensegel beschattet. Während unseres Aufenthalts waren immer genügend Liegen vorhanden, allerdings war der Club auch nur 1/2 voll. Im August beginnt dann normalerweise der bekannte Kampf um eine Liege durch Badetuchablage. Tipp: die Liegewiese beim Minigolfplatz ist sehr schön und wesentlich ruhiger als am Pool. Die Sportanimation ist vielfältig, für jeden ist etwas dabei. Die Animateure waren immer freundlich, obwohl sie zeitweise durch Ausfall einer Kollegin doppelt belastet waren. Wir Eltern haben gern an der Gymnastik (hart aber gut) und Walking teilgenommen, unser Sohn ging in die Tauchschule und konnte am Ende sogar eine CD mit Unterwasserfotos von seinen Ausflügen kaufen, ein toller Service, wie wir fanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Heike