Tina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit kleinen Mängeln

Schlecht

Sehr schöne geplegte Anlage im spanischen Stil mit großem Garten und vielen Möglichkeiten für Erholung und Sport. Supermarkt (vernünftige Preise), Souveniershop, Kosmetikstudio, Fotoshop, Internetzugang u.v.m. direkt in der Anlage. Sehr gute Pooltücher gegen 20 Euro Kaution leihbar, Safe nur gegen Gebühr. Bushaltestelle (1.10 Euro)gegenüber vom Hotel (nach 23 Uhr fahren ab Ibiza-Stadt und St. Eulalia keine Busse mehr zurück zum Hotel, Taxi kostet dann ca. 23 bzw. 6 Euro). Ein Ausflustip für Erwachsene bzw. Jugendliche ist die Cill-Out-Tour mit dem Katamaran nach Formentera im Sonnenuntergang. Sehr romantisch, inklusive Essen, Trinken, Badestop, Banana-Boot und Jet-Ski (alles von 17 - ca. 22 Uhr). Am Wochenende in Ria´s Strandbar die Life-Musik anhören und dort unbedingt frische Erdbeeren essen! Die Hippimärkte sind sehr interessant. In St. Eulalia kann man sehr schön bummeln.

• Wir hatten ein ruhiges, schönes 3-Zimmer-Apartment im oberen Teil der Anlage mit sehr großem Balkon. Bad mit Dusche und Fön, TV vorhanden. Die Schlafräume hatten eine Deckenventilator. Es gab ausreichend Strauraum für Kleidung und Koffer. Die Küchenzeile war gut ausgestattet und sauber (leider keine Kaffemaschine). Ledglich die Betten hatten schreckliche Schaumstoffmatratzen, in denen man einsank.

• In 3 Restaurants (2x Innenbereich, 1x Außenterasse) wurden die Tische viel zu eng gestellt, 1 Restaurantbereich war noch nicht geöffnet. Das Frühstücksangebot war sehr gut, Abends gab es täglich Themenbuffets mit abwechslungsreichen, aber oft gewöhnungsbedürftigen Speisen. Für Kinder gab es keine extra Gerichte, Nudeln und Reis waren mit Pilzen, Shrimps, Rosinen etc. gemischt. Tischwein, Wasser und Saft aus dem Automaten waren inclusive. Das Angebot an frischem Obst war zu gering. Der Lärmpegel im Restaurant war sehr hoch, das Geschirr wurde mit lautem Geschepper auf die Servierwagen geräumt, die Tische wurden sehr spät neu eingedeckt, Krümmel auf Stühlen und Essensreste auf dem Boden (zu unserer Zeit waren noch sehr viele Kleinkinder im Hotel) wurden nicht bzw. nur zögerlich beseitigt. Leider hat auch uns am letzten Tag ein nicht einwandfreies Essen den Magen gründlich verdorben (warscheinlich die Garnelen).

• An der Rezeption war Personalmangel, die Zimmerfrau haben wir beim Probieren unserer Kosmetik erwischt, die Kellner im Restaurant waren mit wenig Begeisterung bei der Arbeit und an der Bar musten wir (HP gebucht) zu lange auf unsere Getränke warten. Die Barkellner waren mit wenig Begeisterung bei der Sache. Die Zimmerreinigung war gut, zumindest bei der neuen Zimmerfrau (Mi. und So. keine Reinigung), Handtücher waren sauber, Bettwäsche wurde nur 1 x in 2 Wochen gewechselt.

• Zum Strand sind es ca. 400 m. Die Bucht ist durch die Anlegestelle der Fähre (5 Euro !) und die zahlreichen Wassersportmöglichkeiten geprägt. Dadurch ist der Bade-/Schwimmbereich nicht sehr groß. Gute Schwimmer kommen nicht auf ihre Kosten. Auch Schnocheln lohnt sich hier nicht so sehr. Der Strand ist sauber, Liegen kosten 3 Euro. Ein paar Schritte neben der Bucht befindet sich die hoteleigene schöne Liegewiese (leider nicht vom Strand einsehbar) mit kostenfreien Liegen und schattigen Plätzen und einer schönen Aussicht. Empfehlenswert ist RIA´S Strandbar. Der nächste Ort mit Hafen, Geschäften und Bars befindet sich 3 km entfernt in St. Eulalia.

Mehrere saubere Pools mit ausreichend Liegen und Platz auf den schattigen Liegewiesen sind vorhanden. Für kleine Kinder und große Kinder gibt es vom Kinderclub bis zum Volleyballturnier viele sehr gute Angebote, die keine Langeweile aufkommen lassen. Erwachsene haben bei Gymnastikkursen, Volleyball, Tennis usw. ausreichend Spaß. Das Abendprogramm ist abwechslungsreich und wird vom hoch engagierten sehr gut präsentiert. Mittlerweile ist das Animationsteam wieder in voller Besetzung. Die clubeigene Disko ist ab ca. 22 Uhr geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Tina