Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Viel besser, als erwartet

Eins vorab- es wird hier eine 3, 5 Sterne-Anlage bewertet, natürlich nicht vergleichbar mit einem 4 oder 5 Sterne-Club. Die 3, 5 Sterne ( oder eher weniger ) sind auf jeden Fall bei den Appartements berechtigt- eine Renovierung ist hier dringend nötig ! Wir hatten Glück und waren in einem renovierten Appartement mit Klimaanlage ( in den Spar- Appartements sind scheinbar nur Ventilatoren ), die aber sehr laut war, auch nach Abschalten des Gerätes. Die Appartements sind relativ sauber und geräumig und schlicht eingerichtet. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, die Parkanlage mit den wunderschönen Bepflanzungen ein Traum ! Hier ist das Alter der Club-Anlage zu spüren ( im positiven Sinn ), nur über die Jahre wächst sich alles so schön dahin. Das Essen war in Ordnung, kulinarische Hochgenüsse darf man aber nicht erwarten ! Mit Halbpension ist man bestens bedient, das Buffet ist sehr reichhaltig, Salat- Fans kommen hier voll auf ihre Kosten ! Der Service ist gut, nicht überfreundlich. Wir reisten in der Nebensaison, es waren hauptsächlich Eltern mit jüngeren Kindern ( 2-6 Jahre ) da, dem entsprechend war auch die Geräuschkulisse beim Essen....Als Eltern solcher Kinder kann man ganz entspannt sein, die Kinder müssen nicht ermahnt werden leise zu sein. Es bleibt jedem selbst überlassen, dieses als Vor-oder Nachteil zu sehen...Überwiegend waren deutsche Familien da, die Animation hat sich darauf eingestellt. Alles in allem wird die Familienfreundlichkeit im Cala Pada groß geschrieben ! Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut ! Wir haben für deutlich mehr Geld Schlechteres erlebt, gerade in Spanien. Wir sind in der Nebensaison ( Mitte September ) geflogen, die Temperatur war jeden Tag um die 27 C° und sonnig. Allerdings kann man diesen Club nur Leuten empfehlen, die selbst Kinder haben, oder sich nicht an der Lautstärke der anderen Kinder stören. Nicht für diesen Club bestimmt, aber für alle Flugreisende, die mit Air Berlin fliegen müssen : Reserviert Euch und Euren Kindern vorher Plätze, der Check-In in Deutschland ist bei der Fluggesellschaft ja schon nervenaufreibend ( manchmal werden 12 Flüge gleichzeitig mit nur 2 offenen Schaltern abgefertigt ) auf Ibiza war es noch schlimmer- wir haben 2 Stunden angestanden und hatten keine zusammenhängende Plätze mehr. Da war die Erholung erst einmal dahin..

• Die Appartements sind nicht besonders toll, auch nicht die Renovierten. Wer im 3-stöckigen Appartement wohnt, hört die Nachbarn. Im 2-stöckigen war es angenehmer. Unsere Mitreisenden hatten ein Spar-Appartement mit 3 Stockwerken und waren schon so manches Mal über die Lautstärke verärgert.. Für meinen Geschmack waren die hinteren Appartements wesentlich besser, so ab Nummer 15, am Besten die ab Nr. 30. Die Anderen lagen zu nah an der Bühne oder Pool und sind oft dreistöckig. Bettwäsche wurde 2 mal/Woche gewechselt, Handtücher bei jeder Reinigung.

• Gegessen wird ein 3 unterschiedlichen Räumen und draußen auf der Terasse. In vorherigen Bewertungen wurde von einem Kantinen-Charakter berichtet, dem ich zustimmen kann. Trotzdem sind die Räume relativ gemütlich und zweckmäßig eingerichtet. Wir waren mit 6 Leuten da und haben zu jeder Mahlzeit ausreichend Plätze vorgefunden. Das Essen wurde in Buffet-Form angeboten, für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein. Pizza und Crepes, sowie Waffeln wurden immer direkt am Buffet zubereitet- sehr zu Freude der Kids. Softgetränke, Bier und Wein sind bei den Mahlzeiten dabei. Die Qualität der Speisen ist mittelmäßig bis gut, je nach Geschmack, mal landestypisch, mal alles- und alles lauwarm. Für die Kids gab es noch ein extra Buffet, schön niedrig angerichtet. Durch die Menge an Kindern war es nicht super sauber, das Servicepersonal war aber sehr bemüht und eifrig.

• Fangen wir mit dem Check-In an : wirklich super ! Schnell, freundlich, hilfsbereit, und englisch-deutsch-spanisch sprechend. Obwohl wir, streng genommen, nicht am Frühstück hätten teilnehmen dürfen, wurden wir durch gewunken. Das Gleiche beim Abflug : Wir bekamen ein Lunch-Paket mit ! Besonders erwähnenswert finde ich den Strandlaken-Verleih an der Rezeption- für 20 EUR Pfand bekommt man ein richtig schönes und vorallem großes Strandlaken und kann es bei Bedarf kostenlos tauschen. Spart eine Menge Gepäck ! Die Zimmerreinigung ist fast täglich, aber nicht besonders gründlich..

• Gut
  • Ich empfand die Lage des Hotels als angenehm, trotz einer Hauptstraße hörte man nichts vom Straßenlärm, oder lag es an den Kindern ?!? Die Nähe zum Flughafen für den Transfer ist auch ok, man braucht ca. 30 Minuten. Der Transfer als solches war reibungslos und sehr zuvorkommend. Die Nähe zum Strand beträgt ca. 10 Gehminuten, je nachdem, wo man sich gerade in der Anlage befindet. Der Strand ist auch für kleinere Kinder geeignet, übersichtlich und leicht zum flachen Teil des Meeres abfallend.

Ein Familien-Club !!! Für alle etwas dabei, mal mit, mal ohne Gebühr. Von Minigolf über einen tollen Kinderclub, schönem Spielplatz, tolle Kinderanimation ( auch während des Essens ), Seminare, Kinderschminken, Kinderdisco, Show, Surfen, Bootsausflüge, Tauchkurse, Mountain-biking, etc.. Es gab insgesamt 4 Poole, davon einen Kleinkinder-Pool, leider keine Kinderrutschen oder Sprungbretter. Um die Poole herum war es sauber, stehen gelassene Gläser ( was soll das?!?) wurden zügig weggeräumt. Auch standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung, meist unter Sonnenschirmen.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Alexandra