Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Waren positiv überrascht

Wunderschöner begrünter, gepflegter und weitläufiger Club. Es sind 35 Häuser, die meisten 1 Stöckig. Alle mit einem Balkon oder Terrasse. Es gibt 2 große Poolanlagen. Die erste ist gleich am Eingang oben, die andere unten an der Tennisbar. Beide wunderschön gestaltet. So waren die Pools nie überfüllt. Liegen waren auch immer zu bekommen. Das Liegenreservieren, wie es manchmal woanders üblich ist, blieb so gottseidank aus ;-) Wir hatten Halbpension gebucht, das entsprach Frühstück und Abendessen. Getränke sind im Preis beim Essen mit enthalten. Die Gästestruktur war größtenteils Deutsch, vereinzelt Österreicher und Engländer. Sehr viele Familien, Paare oder vereinzelt ältere Leute. Jüngere Leute gabs wenige- die meisten fahren eher nach Punta Für Familien mit Kindern das optimale. Selbst Paaren hat es gefallen. Das angebot ist vielfältig. Alles schön zu erreichen. Ibiza Stadt ist eine Reise wert. Für Singles und junge Menschen ist Punta Arabi besser zu empfehlen die auch eher Party machen möchten. Haben viele Fotos geschossen. Sehr viele nette Leute kennengelernt. Waren super skeptisch nach den doch Teilweisen sehr schlechten Bewertungen, die sich aber nicht bestätigt hatten. Werden nach Cala Pade nächstes Jahr wieder fliegen

• Gut
  • Alle Zimmer sind mit einer Kitchenette (kleine Küche mit Kühlschrank) Fernseher mit Deutschen Programmen, großen Save(Kautionspflichtig) und Telefon ausgestattet. Die Badezimmer haben alle Dusche und einen Fön. Die Betten sind bequem allerdings rutschen sie in der Mitte auseinander. Das Zimmer wird Montag und Dienstag, Donnerstag bis Samstag gereinigt. Aussicht hatten wir beim ersten Zimmer auf den Supermarkt, Spielplatz ect. und beim zweiten auf die Tennisbar, Pool, wunderschöne Gartenanlagen und sogar etwas Meerblick. Die Lage vom Strand hängt nach der Zimmervergabe ab. Wenn man am ende des Clubs steht sind es noch ca. 200 Meter bis zum Strand. Wir hatten Typ 3 gebucht, mit Klimaanlage. Einquartiert worden sind wir aber im Spartyp wie wir später erfahren hatten. Zuerst wohnten wir in Haus 6 (das einzige noch ohne Klima), gleich am oberen Pool, in Zimmer 205. Riecht überhaupt nicht muffig, zweckmäßig eingerichtet aber sauber und alles in Ordnung. Nur die Fehlende Klima irritierte uns etwas. Wir dachten Pech gehabt, wohl alles belegt. Haben schon schlimmeres Erlebt. Am2. Tag bekamen wir dann von der Rezeption einen Anruf man habe uns das Falsche Zimmer gegeben und wir sollten doch heute noch umziehen weil sie das Zimmer bräuchten. Wütend sind wir dann uns das andere Zimmer anschauen gegangen und sind aus dem Staunen nicht mehr rausgekommen. Wir haben ein Superior Zimmer ohne Aufpreis bekommen , d. h. 2 riesengroße Schlafzimmer, großes neu renoviertes Bad mit zwei Waschbecken und einem riesen spiegel, Halogendeckenleuchten, großem Wohnzimmer, riesengroßer Wunderschönen Terrasse mit wunderschöner Aussicht, überall Klima und Deckenventilatoren. Die anderen Gäste die sich beschwert hatten über fehlende Klima oder zu laute Zimmer haben dann nur ihre Normale Kategorie bekommen, wir wir im nachhinein erfahren hatten. Aber sie haben es anstandslos gemacht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, das entsprach Frühstück und Abendessen. Beides war superlecker und abwechslungsreich. Wir hatten auch immer saubere Teller und sauberes Besteck. Die Abräumkräfte sind immer sehr bemüht, haben natürlich wahnsinnig viel zu tun. Es gibt 4 verschiedene Speisesääle, die alle anders aussehen, die um das Hauptbuffet verteilt sind. Von daher gibt es immer einen Tisch. Lauwarmes Essen hatten wir nie bekommen. In der Leistung des Clubs waren auch die Getränke zum Essen mit einbegriffen. Dazu gehörten Wasser, Apfelsaft, Orangensaft, Weine und Bier. Alles schön Kalt. Das einzige was man sagen muß ist das die Gläser leicht schmutzig (Wasserflecken von der Geschirrspülmaschiene) waren, was aber durch leichtes Nachpolieren zu beheben war. Es gibt jeden Tag ein anderes Programm zum Essen, wie z.B. USA. Dann gab es leckeren Truthahn aus dem Ofen, Kartoffeln, Mais ect. Salate, Nachspeisen, Eis alles in Mengen vorhanden. Ganz besonders süß war das Kinderbuffet gestaltet. Kindersitze sind wahnsinnig viele vorhanden. Wir hatten ja kein AI gebucht und wurden ganz normal von den Bedienungen bedient, die im Glauben waren wir wären welche... hätte meine Getränke umsonst bekommen ;-) . Hatte auch nichts nachteiliges von den anderen Gästen darüber gehört, und wiegesagt es stehen überall Trinkgeldkasse aus. Das einzige was manchen AI Touristen etwas gestört hat war das Strandrestaurant. Da man dort nur mit 2 Tägiger Voranmeldung essen konnte.

• Gut
  • Alle angestellten die wir in Cala Pada gesehen oder kennengelernt haben waren super nett und hilfsbereit. An der Rezeption konnten sie auch alle Deutsch und waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist sauber und schnell. Sie kam bei uns immer so gegen 9 Uhr, was uns noch zu früh war. Aber auf wunsch kam sie auch später. Als wir ankamen hatten wir für 3 Personen nur immer 2 Handtücher im Zimmer. Auf Nachfrage hatten wir dann keine Stunde später ein neues Paar Handtücher im Zimmer. Die Check in und Check out Abfertigung war schnell und problemlos. Wäscherei ist auf wunsch und aufpreis vorhanden, Arzt kommt einmal täglich, Kinderbetreuung jeden Tag. Das einzige was uns missfallen hat ist der Weckdienst am Abflugtag. Wollten um 4.15 geweckt werden und kein Anruf kam. War anscheinend mal wieder ein Serverabsturz...

• Gut
  • Der Club liegt für uns super gelegen. Wir sind immer viel unterwegs, grade im laufen. Nach Santa Eulalia sind es 2 km oder 25 Minuten auf einem Gehweg, nach Es Canar sind es 3 km. Bus sind wir nie gefahren. Vom Flughafen aus sind es je nach Verkehr 30-45 Minuten. Dann gibt es auch noch die Möglichkeit mit dem Boot nach Es Canar, St. Eulalia oder Ibiza Stadt zu kommen. Nach Ibiza Stadt sind es 1,5 Stunden mit dem Boot an der Küste entlang, hat uns 12 Euro pro Person hin und rückfahrt gekostet. Unsere 4 Jährige Tochter hat nichts zahlen müssen. Cala Pada liegt an einer etwas größeren Straße, wobei man durch die Einfahrt und die Rezeption überhaupt davon nichts hört oder mitbekommt. Im Club selber gibt es einen Supermarkt der fast alles was das Herz begehrt zur Verfügung stellt. Zeitungen oder Souveniers gibt es in einem kleinen Shop gegenüber. Auf der anderen Straßenseite von Cala Pada gibt es noch einen kleinen Supermarkt, der aber überhaupt nicht zu empfehlen ist (dreckig und stinkt). Wenn man Richtung Strand geht ist auch noch ein Spar. Das Unterhaltungsprogramm ist vielseitig. Besonders für Kinder ein schöner Club. Alle Anis sind super nett. Der Chefani Mopsi ist supertallentiert. In fast allen Shows wird live gesungen, aber sowas von gut, hat uns richtig umgeworfen.

• Gut

Tennis, Minigolf, Volleyball, Gymnastik, Billiard und Tauchen vorhanden. Disco wollen sie grad eine eröffnen. Show Bühne mit klasse Programm vorhanden. Einkaufsmarkt, Internetzugang, Fotoshop, Frisör und Beauty Shop vorhanden. Der Strand war immer Sauber, Wasser schön klar. Sandstrand der leicht abfällt, Ideal für Kinder. Die Liegen und Schirme kosten jeweils 3 Euro, sind aber Sauber und Intakt. Am Strand gibt es eine Dusche und verschiedene Restaurants. Im Club ist alles genauso vorhanden. Saubere Pools. Genug Liegen, und Schirme oder Schattenangebot, 3 verschiedene Kinderpools- immer mit Palmen gestaltet. Leider keine Rutschen. Kaution für ein Cala Pada Strandtuch war 15 Euro und man konnte es sooft wechseln wie man wollte. Kinderclub ist vorhanden- alle waren Kinder begeistert. Machen jeden Tag auch ein anderes programm. Kinderspielplatz ist schön groß und sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Sandra