Kristina (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - aber leider wenig MAGIC-Feeling

Die Hotelanlage ist wirklich Klasse. Man findet viel Grünflächen sowie herrlich blühende Pflanzen, die immer gepflegt aussehen. Kompliment an die Gärtner. Die Anlage ist unterteilt in einen Familienbereich und einer Private Lodge, die nur von über 16-jährigen gebucht werden kann. Wir als Paar haben die Private Lodge gebucht. Am Relaxpool konnten wir herrlich entspannen. Erholung garantiert.

• Gut
  • Unser Zimmer in der Private Lodge lag im Haus 7. Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet. Die Matratze war sehr hart, was uns jedoch gut gefallen hat. Wir hätten uns etwas mehr Stauraum im Zimmer gewünscht. Dafür hatten wir eine ruhige Lage. Die Reinigung der Zimmer erfolgte immer gründlich.

• Kein Vergleich zu anderen Magic Life Clubs, die wir vor Jahren besucht haben. Dort war die Auswahl an Speisen wesentlich größer. Dennoch war das Essen schmackhaft. Die Spezialitätenrestaurants lohnen sich nicht wirklich.

• Das Personal war sehr freundlich. Jeder hat sich Mühe gegeben. Man merkte jedoch, dass das Personal in den Restaurants überlastet war.

• Während die Hotelanlage sehr schön ist, gibt es um die Hotelanlage herum nichts. Die nächste Stadt Pizzo ist 12 Km entfernt. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service an, der aber bereits am Vortag gebucht werden muss. Taxi ist extrem teuer und auch nur auf Vorbestellung (24 h vorher - gleiches gilt für Rückfahrt) verfügbar. Tropea ist noch weiter entfernt. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 20 Minuten. Thema Tierschutz: Das Hotel verfügt über ein Katzenhaus. Vor Jahren wurden mehrere Katzen und ein Hund (alle Streuner) aufgenommen und versorgt. Sehr lobenswert! Inzwischen leben dort sehr viele Katzen und auch noch der Hund am Hotel-Eingang bei der Wache. Das Katzenhaus wirkt leider ungepflegt. Einige Touristen werfen dort Essenreste vom Restaurant rein, die dann Tagelang liegen bleiben. Das Hotel füttert dort mit Trockenfutter und stellt Wasser bereit. Dies nehmen die Katzen aber nur bedingt an. Die weniger scheuen Katzen rennen vor allem zu den Essenszeiten durch die Restaurants und greifen Essen ab, was einigen Gästen mißfällt. Die scheuen Katzen (insbesondere ein schwarz-weißer Kater, sowie eine schwarz-rotbraune Katzendame) in der Private-Lodge trauen sich nicht in die Restaurants und bekommen somit nichts ab. Man kann beobachten, dass sie verzweifelt in die Abfallbehälter springen und dort nach Futter suchen. Liebe Tierfreunde: In Tropea gibt es einen Zooladen. Bitte kauft dort Futter und versorgt die Katzen. Nach Tropea kommt man am günstigsten über den Dienstags-Ausflug: Capo Vaticano, Tropea und Pizzo. Der Ausflug ist interessant, das Eis in Pizzo sehr lecker. Die Landschaft sehr schön. Im Winter (während der Schließungszeit des Hotels) werden die Katzen durch das Hotelpersonal zusätzlich mit Futter versorgt. Eine Anregung an das Hotel: Es gibt an der Rezeption eine Spendenbox für Tierheim-Tiere. Stellen Sie bitte doch zusätzlich eine Box zur Versorgung der Hoteltiere auf. Ich bin sicher, dass sie zum Saisonende gut gefüllt ist!!! Damit könnte man dann das Futter sowie mögliche Tierarztbesuche finanzieren.

• Gut

Das Freizeitangebot war mittelmäßig. Gut war insbesondere das Bogenschießen und die Wassergymnastik. Die Shows im Amphitheater waren langweilig. Leider fehlte eine Diskothek nur für Erwachsene ab 18 Jahren. Spät Abends war der Tanzbereich noch mit vielen Kleinkindern belegt. Insgesamt fehlten die berühmten White-Partys bzw. Kino-Abende, die wir noch aus anderen Clubs kannten. In der private Lodge gab es extrem wenig Abendprogramm in der viel zu kleinen Bar. Wer Abends einen Sitzplatz gesucht hat, hat nicht selten vergeblich gesucht. Besonders gut hat uns die Poolanlage in der Private Lodge gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2024