Patric(19-25)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
1. Besuch in einem Magic Life

Das Hotel ist einer der größeren Clubanlagen auf der Insel und hat während unserem Aufenthalts ca. 1500 Gäste beherbergt. Die gesamte Anlage ob Garten-, Pool- oder Gastronomiebereich war anstandslos sauber und gepflegt. Die Anlage ist schon einige Jahre alt, aber noch immer im tadellosen Zustand. Angeboten wird ausschließlich All Inklusiv, so dass ein Tragen von irgendwelchen Bändern entfällt. Während unserem Aufenthalts betrug die Gästestruktur 70% Deutsch/Östereicher 20% Engländer 10% Andere Nationalitäten. Es waren zu unserer Zeit (Sommerferien in Deutschland) hauptsächlich Familien mit Kindern, vereinzelte Paare und sehr wenige Rentner im Hotel. Ein wirklich wunderschönes Hotel dass man Paaren sowie Familien weiterempfehlen kann. Wir haben uns während unserer Woche bestens amüsiert und erholt. Einen kleinen Kratzer gibt es dann doch noch auf den sonst makellosen Eindruck: Seit 2007 gehört das Hotel zur Magic Life Gruppe. Obwohl die Übernahme seit 5 Jahren her ist, ist überall im Hotel (Glasplatte im Badezimmer, Handtuch, Tischdecke, Geschirr, Mülleimer) das Logo des Vorgängerhotels zu finden. Ein Punkt der mich persönlich etwas irritierte.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und trotz Alter in einem guten Zustand. Auch wenn man eigentlich nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer ist, ist eine Renovierung bald angeraten. Trotz Economy Room m. Meerblick, war der Meerblick fantastisch (s. Bilder). Neben einer zu Anfang aufgefüllten Minibar, stand auch ein Safe kostenlos zur Verfügung.

• Neben einem Hauptrestaurant gab es auch mehrere A-la- Carte Restaurants für die man sich an der Rezeption vorher anmelden muss. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und Mittags direkt an der Poolbar. Im Hauptrestaurant gibt es morgens von 8:30-10:30 Uhr ein mehr als reichhaltiges Frühstück. Neben verschiedenen Brötchen- und Brotsorten mit zugehörigen Aufschnitten und Käse gibt es allerlei Gebäck, verschiendene Sorten Joghurt und Müsli. Zudem gab es auch Bacon, Baked Beans, Rührerei, Würstchen, French Toast, Spiegelei und und und... Am Mittag haben wir immer direkt an der Poolbar gegessen, neben dem üblichen Angebot von Sandwiches, Pommes, Baguette und Hot Dog gab es jeden Mittag täglich wechselnd eine Mahlzeit live -cooked (Hähnchen vom Grill, Hamburger, Spare Ribs). Selbstverständlich hätte man auch Mittags hoch zum Hauptrestaurant gehen können. Abendessen war immer von 18:30-21:00. Jeden Abend war immer ein anderer Themenabend, so dass das Angebot immer abwechslungsreich und jür jeden Geschmack etwas dabei war. Zu jeder Mahlzeit waren die Kellner sehr aufmerksam und freundlich. Gleich zu beginn der Essenszeiten war das Hauptrestaurant sehr leer und ruhig. Wenn man später ging, merkte man schon, dass das Hotel mehrere tausend Menschen beherbergte. Aber auch das war nicht schlimm.

• Zum Service gibt es nichts negatives zu berichten. Alle Angestellten begrüssen einen immer höflich und sind bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Bemerkenswert finde ich, dass auch deutschsprachiges Personal nicht nur im Bereich der Rezeption, sondern auch bei den Kellnern und Barkeepern zu finden ist. Auch ohne Englischkenntnisse wird man hier gut klarkommen. In unserem Bad war der Fön sowie der Abfluss am Waschbecken defekt. Auf dem Weg zum Abendessen meldeten wir das dem Guestservice. Als wir vom Essen wiederkamen, war der Fön ausgetauscht und der Abfluss repariert. Am nächsten Tag erkundigte sich der Guestservice nochmals telefonisch, ob alles zu unserer Zufriedenheit behoben wurde.

• Gut
  • Direkt oberhalb des Strandes gelegen, mit einem atemberaubenden Blick über den Atlantik. Der Strand selber ist je nach Gezeiten breit bis relativ schmal. Direkt unterhalb des Hotels gibt es keine Strandliegen. Wenn man umbedingt am Strand liegen will, muss man entweder nur auf dem Handtuch liegen oder 300 m weiter links eine Strandliege mieten. Beides kam für uns nicht in Frage, da die Poolanlagen alles boten, was wir brauchten. Den Strand selbst haben wir abends für Spaziergänge genutzt. In direkter Umgebung gab es nur weitere Hotels. Einkaufsmöglichkeiten für das Nötigste gibt es in der Anlage selbst, für alles Andere gab es in Jandia (ca. 5 Km) genügend Möglichkeiten. Landschaftstechnisch hat die Insel mit ihrer Kargheit ein ganz besonderen Charm, dennoch hat man mit einer 1tägien Inselrundfahrt eigentlich alles Wichtige gesehen. Zum Oasis Park fährt täglich vom Hotel ein kostenloser Shuttlebus. Im Park selber waren wir nicht.

Obwohl der Punkt Sport und Animation mit das Herzstück des Magic Life Konzepts ist, haben wir davon garnichts genutzt. Einzigst die Abendshows haben wir besucht, welche wirklich sehr professionell und abwechslungsreich waren. Die große Poollandschaft ist in unseren Augen das Highlight in der Anlage. Hier ist für jede Vorliebe etwas dabei. Es gibt Kinderpools, an denen besonders junge Familien sich niederlassen. Es gibt einen Relaxpool, der vom lauteren Animationspool durch die dazwischenliegende Poolbar getrennt ist. Es gibt noch ein weiteres Sportbecken in dem Schwimmer ihre Bahnen ziehen können. Der größte Pool ist der Animationspool. Dieser ist so groß, dass man auch problemlos im Wasser Ball spielen oder mit der Luftmatraze sich treiben lassen kann, ohne andere Urlauber zu stören. Wie schon von anderen Urlaubern bemerkt, sind die Schattenplätze leider beschränkt und werden bereits morgens reserviert. Wer länger schläft, muss in der Sonne liegen.

Preis-Leistung