Der Club an sich ist eigentlich nicht schlecht. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber wirklich top gepflegt. Tolle grosszügige Anlage, grosse Zimmer, immer sehr sauber. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, ist der top-Tierschutz vor Ort, es gibt Katzenfutterstationen und die werden kastriert, das freut einen Tierfreund und die Kinder haben viel zu spielen. Schöne süße Tiere da, die nichts verdrecken. Besonders erwähnenswert ist der Top-Service, das Personal ist wirklich super bemüht und hat uns auch bei kleinen Reklamationen sehr weitergeholfen. Man bekommt rund um die Uhr was zu essen, was schön ist wenn man von einem Ausflug kommt. Die Gästestruktur ist ca. zur Hälfte deutsch (daher auch der beliebte Handtuchkrieg), viele Engländer, aber auch Spanier/Italiener und ein paar unauffällige Russen. Es waren wirklich fast hauptsächlich Familien da, aber selbst abends sind die Leute in kurzen Hosen und Badeschlappen ins Restaurant, ein No-go für uns. Die Private Lodge haben wir besichtigt, sie ist sehr edel. Die Büchertauschstation ist sehr schlecht bestückt im Gegensatz zu anderen Clubs (ca. 20 Bücher), also besser was eigenes mitschleppen. Wir haben lange überlegt, welchen Club wir buchen. Das letzte Mal hatten wir den Aldiana, teurer, uns hat das Preis-Leistungs-Verhältnis hier mehr zur Buchung überzeugt, aber wir würden nicht mehr in den Magic Life gehen. Er ist sehr familienlastig und wir bevorzugen doch mehr Ruhe als kinderloses Paar. Für Familien ist er sicher geeignet, wenn man nicht so viel Geld wie Robinson oder Aldiana ausgeben mag. Unsere No-Gos waren die steinharten Betten und der Handtuchkrieg, aber das ist ja Geschmacksache, wird uns aber nicht mehr zu Magic Life bringen. Ausserdem ist die Gästestruktur und das Niveau (Kurze Hosen zur Gala?) nicht so, wie wir es erwartet haben.
Sehr grosszügige Zimmer, wir hatten mit Meerblick, das ist schön. Minibar ist einmal voll, allerdings ohne Strom, warme Cola schmeckte nicht so. Sehr sauber, Service gut und aufmerksam. Klimaanlage + Ventilator machen es erträglich. Für uns ein No-Go (daher hier keine Buchung) die wirklich steinharten Betten, so dass ich vor Schmerzen nachts wach geworden bin und mehrmals zur Massage musste, um die Nackenverspannung wegzubekommen. Wir haben es reklamiert, auch die viel zu hohen harten Kissen, es wurde alles ausgetauscht, aber hat sich nicht geändert. Da wir jedoch erholsamen Schlaf im Urlaub dringend brauchen, werden wir das Hotel nicht mehr buchen, aber das ist sicher ein individueller Eindruck.
Es gibt ein grosses Haupt-Restaurant mit wirklich sehr viel Speisenauswahl, die auch z.T. frisch zubereitet werden. Grosses Manko ist da das triste Ambiente + Deko, ausserdem ist es dermaßen schlecht von der Akustik her, ein dermaßen Lärm, dass wir immer nur gegessen haben und dann fluchtartig gegangen sind, da es unmöglich war, da ein nettes Gespräch bei schönem Anbiente zu führen. Aber Essen war ok, auch wenn es oft an Kantinenniveau erinnert hat. Es gibt kleine Spezialitätenrestaurants (Thai, Canarisch, Mediteran/Italienisch, Argentinisch), da ist das Ambiente und das Essen wirklich sehr nett (bis auf den Thai, Spanier sollten das besser lassen, hat uns nicht geschmeckt). Die Tapas sind wirklich vorzüglich. Das Personal ist sehr höflich, schnell und bemüht. Man mag es spießig nennen, aber was uns wirklich extrem gestört hat, war, dass selbst abends die Gäste (selbst zum Galaabend!) in kurzen Hosen und Badeschlappen kamen und das nicht als Einzelfall sondern die Mehrheit. Es steht zwar ein Schild an der Türe, dass das nicht gewünscht sei, aber ein wohl lasches Management vor Ort setzt das nicht durch. Das ist schade und geht zu Lasten des Ambientes und gibt sehr gut das Gästeniveau wieder.
Der Service in allen Bereichen, ob es die TUI Reiseleitung oder vor Ort war, ist wirklich sehr gut. Alle sind sehr bemüht. Wir kamen mit deutsch und englisch und unserem Touristenspanisch gut klar, alle sprechen aber auch deutsch. Unsere kleinen Reklamationen und Wünsche wurden sofort erfüllt und man hat sogar nachgefragt,wirklich schnell und aufmerksam. Besonders top war der Service im Spa Bereich, sehr nett und aufmerksam!
Die 60 min Transfer sind schnell um und geben einen ersten Einblick in die Insel. Man kommt sich vor, als ob man auf dem Mond gelandet ist. Wir persönlich bevorzugen jedoch jetzt die Balearen, da ist es wenigstens grün und man hat eine ganz andere Infrastruktur. Der Ort Jandia mit einer kleinen Einkaufspromenade ist nicht weit entfernt, aber ansonsten ist im Süden so gar nichts. Wir haben einen Mietwagen geliehen, weil wir einfach mal aus dem Club rauswollten (und uns die angebotenen Ausflüge zu teuer waren) und haben uns die Insel angeschaut. Es gibt ein paar nette Strände und im Norden hat es uns gut gefallen (gut 2 h Fahrt entfernt), der Süden ist deutschdominiert, aber es hat nicht viel. Also, wenn man einen reinen Cluburlaub machen möchte und von der Insel nicht viel erwartet ist es super, schön warm (bis auf den starken Wind), oder zum surfen, aber ansonsten bietet die Insel nicht viel. Wir waren jetzt einmal da, war auch ok, aber muss nicht nochmal sein.
Das Sportprogramm ist sehr vielseitig. Wir haben nicht alles genutzt, aber es erscheint recht gross. Beim Bogenschiessen waren wir einmal, es erfolgte keine Einweisung und die Leute haben sich gestapelt, so dass wir dann wieder gegangen sind. Das empfanden wir als unprofessionell. Fitnessbereich ist klasse, auch die angebotenen Kurse. Grosse Animation für Kinder. Die Poollandschaft ist sehr grosszügig und schön gestaltet. Grosses Manko: Handtuchkrieg ab 8 h (man sagte uns in der Hauptsaison sogar ab 6h), so dass die wenigen Schattenplätze schnell weg waren. Man kann aber kaum die ganze Zeit in der glühenden Sonne liegen. Auch hier steht es bei den Poolregeln drin, aber das Management toleriert es offensichtlich. Uns hat das massiv gestört, wir haben uns dann ein Auto gemietet und sind rausgefahren oder haben uns in den schönen FKK Bereich gelegt. Der ist auch erwähnenswert, schöne Sauna, kleiner Pool, toller Spa mit sehr nettem und aufmerksamen Personal, die Massagen sind nicht preiswert aber top. Lohnt sich. Aber auf den Handtuchkrieg haben wir keine Lust,wir schlafen gerne im Urlaub aus (statt auf 7 h den Wecker zu stellen und das Spiel da mitzumachen), daher für uns ein No-Go für eine nächste Buchung.... Was uns auch sehr fehlt sind Liegen am Strand. Man kann zwar runterlaufen aber da ist dann nichts, das ist sehr schade.