Jürgen(56-60)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2004
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Das zweite Mal war sehr enttäuschend

Hotelanlage sehr schön und großzügig angelegt. Das zwei Jahre alte Hotel macht insgesamt einen ordentlichen Eindruck. Kostenloser Safe. Gutgefüllte Minibar. Preis-/Leistungsverhältnis zu hoch. Insgesamt gesehen hat das Hotel (wir waren 2002 das erste Mal drei Wochen in diesem Hotel und total begeistert) nachgelassen. Mit mehr Personal könnte zumindest in den Restaurants (besonders in der Pool-Paar) wieder eine Qualitätsverbesserung erreicht werden. Die Lage und die Zimmer sind sehr gut. Vielleicht beim Frühstück ab und an mehr Abwechslung beim Aufschnitt.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und gut eingerichtet. Safe und Minibar sehr gut. Betten sehr gut, Zudeck-Laken für jede Person wäre angebracht, nicht ein Gesamt-Laken für 2 Personen. Badezimmer sehr hellhörig durch Lamellentür. TV-Kanäle schlecht einjustiert für deutsche Sender.

• Im Büfett-Restaurant beim Frühstück innerhalb einer Woche immer die selben Wurstsorten, nicht einmal beispielsweise Serrano-Schinken, Lachs oder ähnliches. Kein Personal für Kaffee-Automaten, die sehr oft fehlerhaft Getränke ausgaben. Mittags im Pool-Restaurant sehr mangelhafte bzw. lauwarme und unappetitlich dargebotene Speisen. Mit mehr Personal könnte ein bißchen mehr Sauberkeit geschaffen werden. Die Glastische unsauber, Essensreste unter den Tischen usw. Wir haben hier kein Essen mehr zu uns genommen. Die Themen-Restaurant haben uns alle vier gut gefallen. Nichts zu bemängeln.

• Beim Check-in 3 Stunden aufs freie Zimmer gewartet. Zimmerreinigung teilweise erst um 17 Uhr. In einer Woche 3 Reklamationen wegen fehlender Handtücher. Beim Mittagessen fehlt ein Chef des Saales. Einen Tag kein Glas weder für Bier noch für Wein vorhanden.

• Gut
  • Lage des Hotel für uns einmalig, da wir sehr gerne am Strand laufen. Über zwei Wege für Nichtbehinderte gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten per Bus, Taxi oder zu Fuß (ca. 3 km) zu erreichen. Strand, Wasser usw. hervorragend.

Animationsangebote haben wir nicht wahrgenommen, sind mehr Strandläufer. Die Pools machten aber alle einen guten Eindruck.

Preis-Leistung
  • Schlecht