Daniel(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Die Ruhr vor dem Sturm

Die Hotelanlage an sich macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, leider. Die schon in die Jahre gekommene Anlage ist optisch schön und auch gepflegt, täglich bemüt man sich Fehler auszubessern, was leider nicht wirklich immer gelingt. Denn im Detail betrachtet kommen die negativen Dinge zum Vorschein wie z.B. Alter der Anlage, Zimmersauberkeit, Lärm, überfordertes Personal Wer andere Magic Life Clubs bereits besucht hat, sollte vielleicht mal noch ein bis zwei Jahre warten, bis sich dieser Club als würdig erweist "Magic Life IMPERIAL" zu nennen. Oder wenn man doch auf diese Insel möchte vielleicht überlegen ob man dann etwas mehr ausgibt für den Aldiana oder Robinson Club.

• Gut
  • Gegen die Zimmer konnte man kaum was negatives sagen. Zweckmässige Ausstattung des Zimmers mit Safe, TV, Haartrockner, Kühlschrank, kleine Sitzecke, Klimaanlage und Ventilator. Die Klimaanlage hat aber nur gekühlt wenn eine Zimmerkarte in der Vorrichtung steckte, damit die Stromversorgung greifen konnte, vielleicht nicht so ideal, da man eine Zimmerkarte nicht im Zimmer lassen soll und meist auch keine Karte im Urlaub dabei hat, welche man bei Verlassen des Zimmers als Ersatz einstecken könnte. Im Badezimmer vermisst "Frau" ausreichend Licht und ggf einen kleinen Schminkspiegel. Sinnvoll wäre auch einen grossen Spiegel in den Wohnraum zuhängen, wo man sich im ganzen betrachten könnte, anstatt ein Bild, welches sehr gut an die Stelle des mini Wohnzimmerspiegels gehängt werden könnte, welcher über dem Schreibtisch hängt. An diesem kann sich "Frau" weder schminken noch ganz betrachten, da die nötige Helligkeit und Grösse fehlt. Die Zimmerreinigung lässt keine Wünsche übrig. Jedoch ist es gerade im Urlaub doch etwas störend wenn um 07.45 Uhr die Putzdame draussen meint sie müsste die Kacheln wischen und mit Ihrem Putzwägelchen über die Fliesen rattern. Hier braucht man dann keinen Wecker mehr, genauso ist es wenn neben an oder oben drüber die Zimmer gereinigt werden. Möbelrücken pur.

• Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend, leider ist es bei den Themenrestaurants manchmal unmöglich einen Platz zu reservieren, weil man diese erst einen Tag vorher reservieren kann beginnden 00:00 Uhr und morgens um 10Uhr schon alle ausgebucht ist. Wir hatten es dann doch einmal geschafft, jedoch konnte hier Essen und Service nicht überzeugen, was im Internet noch so schön und hochwertig angepriesen wurde. Im Hauptrestaurant ist es manchmal so laut das man sein eigenes Wort nicht versteht. Tellergeklapper und hektische Kellner waren an der Tagesordnung. Gegen die Auswahl und das Angebot der Speisen konnte man sich nicht beschweren, für jeden etwas dabei, von Fleisch bis zu Fisch oder auch Anti-Pasti. 3 verschiendene Fleischgerichte und dazu noch Fisch und das täglich wechselnd sollte schon gelobt werden. Landestypische Spezialitäten sind eher in den Hintergrund gerückt worden, Essen ist ziemlich touristisch angepasst. Die Sauberkeit und Hygiene an sich war befriedigend. Beispiel: mein Freund und ich saßen mit unseren Urlaubsfreunden am 4-er Tisch, pro Person 1 Weingläschen und 1 Wassergläschen, unser Kellner fragte höflich und freundlich wer denn Wein trinken möchte, unsere Freunde ließen sich einschenken, wir hielten uns zurück, da wir uns zuerst aufs Essen konzentrieren wollten. Gerade beim ersten Gang angekommen, wurde der Nachbartisch neu eingedeckt, der Kellner kam an unseren Tisch, meinte nur "Sorry", da er mich angerempelt hatte, und nahm meinem Freund und mir die Gläser weg. Etwas irritiert und erstaunt darüber ließ ich gewähren, aber sowas in einem 4 Sterne Haus geht absolut gar nicht. Später hatte ich mir dann zumindest ein Glas wieder organisiert, da ich Wein trinken wollte, welches aber dann auch verschwunden war, als ich zurück an den Tisch kam. Absolut unmöglich.

• Es begann alles schon am Anreisetag, vorab noch zu erwähnen: "Pre-checkin ist suuuuuuuuuper, da lief noch alles reibungslos, als wir dann auf unser Zimmer kamen gings los: Erdgeschoss, nicht unbedingt das schlechteste, doch mit Ameisen als Haustierchen nicht unbedingt angenehm, also wieder zurück an die Rezeption, dort nachgefragt, bzw gebeten uns ein anderes Zimmer zu geben, vielleicht einen Stock höher da wir Ameisen hätten, kam die Antwort von der Rezeption, NEIN, dies wäre nicht möglich, zumindest nicht gleich, da das Hotel ausgebucht wäre, sie würde aber vermerken das wir gerne Zimmer tauschen würden, schließlich belief sich unser Urlaub ja noch auf restliche 13 Tage... Naja... Zimmer behielten wir, keine Regung mehr oder Angebote, das Einzigste was wir bekamen war eine riesen Flasche Insektenvernichter für den täglichen Gebrauch... so macht der Urlaub dann schon am Anfang Spass.... Jeden Tag Ameisen vernichten, traumhaft. Personal in in vielen Bereichen einfach nicht immer in ausreichender Anzahl vorhanden, was dazu führt das dann ein Durcheinander herrscht, besonders dann wenn die Gasteanzahl sehr hoch ist. So ist es zu manchen Zeiten schwierig im Hauptrestaurant einen ordentlichen & sauberen Tisch zu finden, oder man ist noch am essen und das Servicepersonal steht schon vörmlich neben einem um beim letzten Bissen den Teller noch vor ablegen von Messer und Gabel den Teller abräumt. Die Freundlichkeit ist von vielen nur gespielt, was sehr schade ist, insbesondere in den Bar`s . Beschwerden werden wahrgenommen, aber Handlungsbedarf wird erst in Erwägung gezogen, wenn man die Beschwerden drei mal wiederholt oder dann doch etwas direkter wird. Die Mitarbeiter vom Housekeeping waren wirklich sehr freundlich und haben auch immer gute Arbeit geleistet.

• Gut
  • Eines der Positivsten Dinge dieses Hotels , die direkte Starnadlage! Trotz der Gezeiten macht es immer Spass am Starnd zu sein, besonders bei Ebbe wo dann auch sehr schöne lange Spaziergänge möglich sind, wer will kann die ca.4km nach Jandia und den Leuchturm laufen. Oder einfach Taxi an der Rezeption anfordern und in 5Min ist man im Stadtzentrum, wo viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants einladen. Die Transferzeit vom Flughafen dauert leider 80Min .

• Gut

Positiv: Die Poollandschaft und das gesamte Ambiente am Pool inklusive Bar sehr gepflegt. Personal hier auch sehr sehr freundlich, gerade die Damen hinter der Bar. Die Kinder wurden fürsorglich umsorgt und auch sinnvoll beschäftigt, sehr positiv für die Eltern, da diese sich dann auch an einwenig Entspannung erfreuen können. Negativ: Animation der Gäste war doch eher sporadisch gering gehalten, Boccia, Shuffleboard und Aperitivspiel und immer wieder Tanzshows am Abend und im Anschluss Life-Musik. Einfallslosigkeit der Animateure an sich, welche wir von einem 4 Sterne Hotel auch nicht gewohnt sind, waren schon in 3 Sterne Hotels, wo die Animation um Welten besser war, dort hat man sich auch Mühe gegeben und sich Spiele und Unterhaltungsmöglichkeiten einfallen lassen. Am Pool sind auch Schilder aufgestellt, auf denen aufgedruckt ist "Bitte keine Liegen reservieren" naja, aber wie man sich denken kann, liebstes Hobby der Deutschen, wer steht am frühsten auf um die wenigen Schattenplätze die vorhanden sind, zu reservieren und dann einfach den ganzen Tag nicht am Pool zu sein. Ganz ganz grosses Manko ist die Treppe zum Strand. Wie bereits in mehreren Hotelbewertungen auch schon erwähnt, ist diese doch sehr beschwerlich und auch gefährlich, ein Seil, welches als Geländer dient, dieses aber durchgehangen ist, unterschiedlich hohe Stufen und zum Schluss, um wirklich an den Strand zu gelangen, musste man die Hürde überwinden, unbeschadet über Steine zu klettern, damit man den Sand an den Füssen spüren kann. Vielleicht wird sich in den nächsten Wochen oder auch Monaten da mal was tun, nachdem sie während unseres Aufenthalts eine Dusche neben die Strandtreppe gebaut haben, bzw erst angefangen haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• +18