Wie durch unsere Vorgänger schon mehrmals beschrieben, ist die Architektur des Hotels sehr schön. Auch die Gartenanlage kann sich sehen lassen. Die Fassade hätte aber mal einen neuen Anstrich nötig. Unterm Strich war das Hotel gut. Nur am Essen, am Servcie und an der Sauberkeit in den Restaurants sollte noch dringend etwas getan werden! Ein Fön und eine Klimaanlage machen noch kein 4-Sterne Hotel aus! Wir werden nicht noch einmal in dieses Hotel fahren! Empfehlen können wir auf jeden Fall das Hotel gegenüber: das Fuerteventura Princess! Auch das Wetter war im September letztes Jahr besser (viel wärmer und kaum Wind!) Tipp: Mietet Euch unbedingt ein Auto und erkundet die Insel auf eigene Faust! Wir buchen immer aus Deutschland direkt über HolidayAutos. (138€ für 7 Tage ein Kia Pikanto mit Klimaanlage). Auf jeden Fall nicht bei dem Wind die Sonne unterschätzen! Hohen Lichtschutzfaktor benutzen, sonst droht Sonnenbrand! Die Insel ist auf jeden Fall eine Reise wert und wir waren auch nicht zum letzten Mal dort!
Das Zimmer im Gebäudekomplex Nr. 10 entsprach dann wieder einem 4 Sterne-Hotel. Wir waren auf unseren Wunsch bei der Buchung im Reisebüro im obersten Stockwerk untergebracht. Wir hatten sogar seitlichen Meeblick, ohne den gebucht zu haben. Das Zimmer war geräumig und die Einrichtung in gutem Zustand, vor allem im Badezimmer. Die Reinigung war o. k. Es wurde nicht jeden Tag der Boden gereinigt, obwohl wir natürlich den Sand vom Strand mit reingeschleppt hatten. Bettwäsche wurde nicht jeden Tag gewechselt, wie in den anderen Bewertungen beschrieben. Die Handtücher je nach Bedarf. Der Preis für den traumhaften Blick aus dem Fenster war schnell klar: Der Sturm peitsche die ganze Zeit an das Grebäude und auf das Dach mit einem entsprechenden Geräuschpegel. Den Balkon konnte man leider nicht wirklich betreten wegen dem Wind. Deutsche Fernsehprogammme: ZDF, Sat. 1, RTL, Pro7, Arte. Der Safe war kostenlos. Einen kleinen Kühlschrank gab es ebenfalls.
Das Essen entsprach im Buffet-Restaurant wohl eher einem schlechten 3 Sterne Hotel! Es war teilweise ungenießbar. Man hatte das Gefühl, in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Die Leute rannten hektisch hin und her. Die Angestellten kamen nicht mit dem Nachfüllen der Speisen hinterher oder mit dem Abräumen von benutztem Geschirr. Sehr sauber war es auch nicht. Einige Teller waren noch dreckig. Katzen liefen durch den Saal und bettelten. Hygiene Fehlanzeige! Beim sogenanten Showcooking mußte man sich wieder anstellen und warten. Meistens gab es wohl Fisch und Hähnchen. Also nichts besonderes, als dass es nicht in der Küche gekocht werden konnte und dann in genügenden Mengen den Gästen zur Verfügung gestellt werden konnte. Naja.. Mittags haben wir ab und zu im Poolrestaurant gegessen. Dort war es sehr dreckig. Kaum Personal zum Säubern der Tische war vorhanden. Da es wie gesagt unheimlich stürmisch war, flog das benutzte Plastikgeschirr und Servietten umher. Sehr lecker! Und hier natürlich auch wieder die netten Schlagen - egal ob man etwas vom Grill, Eis oder etwas zu trinken wollte. In den Themenrestaurants waren wir nicht, da die nicht all in waren (FTI). Wir haben dann doch lieber in den Restaurants in Corralejo und Morro Jable gegessen.
Tja; "all inclusive" - und schon hat es das Hotel nicht mehr so mit dem Service! Ist jedenfalls unsere Erfahrung. Wir hatten nicht so viel mit dem Personal zu tun. Man ist ja dort auch chronisch unterbesetzt! Warteschlangen beim Essen, an den Zapfmaschinen für die Getränke (falls die nicht mal wieder leer waren) und am schlimmsten ist es abends an den Bars (Lobby BAR und Plaza BAR). Die Angestellten selbst sind aber nicht unfreundlich, halt nur zu wenige für die "Massen". An der Rezeption spricht man sehr gut Deutsch und ist freundlich. Unser Check-In dauerte keine 5 Minuten.
Das Occidental liegt direkt an dem wunderschönen weißen kilometerlangem Sandstrand von Esquinzo. Traumhaft! Deshalb hatten wir dieses Hotel gebucht. Es liegt direkt gegenüber dem Hotel Fuerteventura Princess , wo wir letztes Jahr waren. Man erreicht den Strand direkt vom Hotel aus über eine steile Treppe. Sehr mühsam. Aufgrund der Höhe und Strandlage wehte ständig ein sehr rauer Wind! Alles gut festhalten, sonst fliegt es weg! In die Stadt Morro Jable sind es mit dem Auto nur 5 Minuten, vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Die Pools sind alle schön angelegt und sauber. Da das Hotel ausgebucht war, hatte man einige Probleme noch eine Liege zu bekommen. Wir waren meist vormittags am Strand und dann nachmittags am Pool. Dann ging es mit etwas Glück. Handtücher gab es gegen Vorlage einer Kreditkarte als Kaution. Man konnte sie aber nur zwischen 11 und 13 Uhr wechseln. Bißchen ungünstige Zeiten, wie wir fanden. Ansonsten haben wir nichts weiter im Hotel genutzt. Man kann Tennis spielen, auch ein Aqua-Kurs im Pool und ein Aerobic-Kurs vor dem Theater haben wir gesehen.