Ralf & Yvonne(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Traumhafter Urlaub in einer sehr schönen Anlage

Es handelt sich um eine ausgesprochen schöne Hotelanlage, die allerdings von der Aussenansicht nicht den Eindruck vermittelt (ein neuer Anstrich wäre von Nöten), wie es sich im Inneren der Anlage tatsächlich darstellt. Architektonisch eine Glanzleistung mit einer sehr schönen und gepflegten Aussenanlage. Zu erwähnwen wäre noch die Poollandschaft, wovon sich ein Pool fast über die gesamte Breite der Anlage erstreckt. Die Anlage machte auf uns einen sehr sauberen Eindruck, bis auf die Poolbar. Dies ist aber nicht auf die Sauberkeit des Personals zurückzuführen, sondern vielmehr auf das Verhalten der Gäste (vollgeladene Teller, die dann zur Hälfte im Müll, bzw. auf dem Boden landeten). Alles war behindertengerecht mühelos zu erreichen. Das Personal war immer freundlich und so weit wir das beurteilen können sehr familienfreundlich ausgerichtet. Wir sind das 6. Mal auf den Kanaren, letztes Jahr im benachbarten Jandia Princess. Ohne das Princess abwerten zu wollen, ist das Occidental die bis jetzt beste Anlage, die wir bereist haben. Es müsste nur nicht mehr zu der Urlaubszeit sein, weil die Anlage teilweise ausgebucht war. Ehe man Beschwerden losläßt, sollte man erst einmal prüfen, ob der Fehler nicht im eigenen Verhalten, bzw andere Gäste zu suchen ist. Ich vermisse ein Portal, in dem Urlaubsgäste bewertet werden können.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und auch sehr geräumig. Klimaanlage und Deckenventilator gehören zum Standart. Badezimmer schön eingerichtet, und alles immer im sauberen Zustand.

• Gut
  • In den Restaurants und Bars war ausreichend Platz, nur bei voller Belegung der Anlage kann es auch schon mal eng werden. Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich, hier reicht das normale AI voll aus. Wir würden sagen, daß hier für jeden Geschmack etwas angeboten wird. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war in Ordnung, in der Poolbar könnte es besser sein, da müssten aber dann schon die Gäste zu beitragen.

• Sämtliches Personal sehr freundlich mit genügend Fremdsprachenkenntnissen, so daß keine Verständigungsprobleme auftreten können. Mängel, irgendwelcher Art wurden umgehend beseitigt. Die Zimmer waren stets sehr sauber, und im allgemeinen Eindruck sind die Gebäude sauber und gepflegt, wir haben erstmals auf den Kanaren keine Kakalaken in der Anlage gesehen, deshalb auch 6 Sonnen.

• Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, der Strand ist über zwei Treppen zu erreichen, wovon eine, mit dem direkteren Zugang steil ist. Darauf wird durch ein Hinweisschild ausdrücklich hingewiesen. Ist man aber gut zu Fuß, stellt das auch kein Problem dar. Ein traumhaft langer Strand lädt entweder zum Baden oder zum Spazierengehen ein, man kann kilometerweit am Strand entlanggehen. Beim Baden sollte man darauf achten, daß am hotelnahen Strand sehr viel Wind herrscht, so daß man das eine oder andere Mal vom Sand eingepudert wird. Windstiller wird es in Richtung Morre Jable, ca 7KM südlich vom Hotel entfernt. Preise für die öffentlichen Verkehrsmittel sind ok, Bus bis Jainda 1€ und mit dem Taxi 6€. Aufflugmöglichkeiten werden ausreichend angeboten, sind allerdings nicht billig. Man sollte sich überlegen, ob man da nicht lieber auf eigene Faust etwas unternimmt. Mit einem guten Reiseführer, z. B. von Marco Polo kein Problem.

Preis-Leistung