Edith(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Empfehlenswert, mit einigen wenigen Schwächen

Wie immer hat uns das Magic Life Konzept überzeugt. Das Hotel ist im Allgemeinen sehr gut, im Detail bitte weiterlesen. Wir waren bislang im Magic Life in Kemer und in Sharm el Sheik. Ich ordne diesen Club in der Mitte ein. Kemer hat mir einen Ticken besser gefallen, Sharm el Sheik hat mir gar nicht gefallen. Vorsicht bei Allergikern: Die Anlage ist voller Katzen! Bester Liegeplatz am Pool: unter der Überdachung, direkt an der Poolbar, zwischen dem Activity-Pool und dem großen Pool. Dort ist es auch windgeschützt! Bestellt mal einen Cafe cortado! wenn jemand zur Apotheke muss, bitte nicht durch die Schilder in die Irre führen lassen. Die ist ziemlich weit weg. Eine findet man im Einkaufszentrum in Jandia, die andere ist hinter dem Robinson Club, in der Ortschaft drinnen. Bin zu Fuß hin. Hab auf der Straße eine 3/4 Stunde gebraucht (inklusive Strecke auf Landstraße ohne Fußweg). Über Strand ist es schneller (20 MInuten), aber da muss man wissen, wo man abgehen muss (erst hinter dem Robinson Club, beim FKK Hotel), die Wege rauf in das Dörfchen sind nur schwer zu erkennen. Die Quadtouren sind Tage im Voraus ausgebucht! Rechtzeitig bestellen! wir haben und geärgert, dass wir zu spät dran waren.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer im Gebäude 14. Das zieht sich parallel zum Strand entlang. Speziell war es das Zimmer 14 221. Die Zimmer sind toll. So groß, dass man sich nicht im Weg rumsteht - auch im Bad. Der Meerblick ist überwältigend. Auch die Terrasse groß genug. Besonders zu erwähnen: Wäscheleine am Balkon (ich habe keine Klammern gebraucht), frauenfreundliche Handbrause, Lautstärke der Fernseher ist begrenzt, Betten hart, aber nicht durchgelegen, Klimaanlage ist etwas schwach, aber wir sind ja nicht in den Tropen (Tip: Bierfilz im Kartenschlitz und die Klimaanlage kann den ganzen Tag laufen, dann ist es Abends/Nachts auf jeden Fall kühl). Kommen wir zur Private Lodge. An der Rezeption hing ein Schild: Upgrade auf Private Lodge. 50 € p.P. und Nacht für "normales Zimmer" und 65 € p.P. und Nacht für Junior Suite. Stolzer Preis, da wollten wir natürlich sehen, was man dafür kriegt. Fragten an der Rezeption nach, ob wir uns das mal ansehen könnten. Die Dame war irritiert und meinte so: Na, dann geht halt einfach hin und schaut es Euch an. Auf Frage, ob wir die Zimmer sehen könnten, sagte sie, die seien die gleichen wir in der gesamten Anlage. Hm. Wir also hin. Durch die Tür in ein Gebäude, Marmor, Leuchter, zusätzliche Computerstation, alles sehr gediegen, luxuriös. Dann gepflegter Außenbereich mit Whirlpool, Liegen mit richtigen Auflagen, Schattenplätze, eigenes Restaurant, ich glaube die Privat Lodger bekommen rote Handtücher, weiterer Pool mit "normalen" Liegen wie bei den Hauptpools. Also eigentlich nichts, was in meinen Augen diesen horrenden Betrag rechtfertigt. Aber gut. Tags drauf wollte eine Urlaubsbekanntschaft den Bereich besichtigen. Die wurden rausgeschmissen.

• Vom Essen und Trinken wird niemand in dieser Anlage enttäuscht werden. Magic Life Standard! Kurze Auflistung von Highlights: exotische Marmeladen, hervorragende Pfannenkuchen, jeden Morgen einen frischen Obstshake, Spare Ribs, göttliches Spanferkel und Schweinebraten mit Kruste, Blauschimmelkäse und sonstige gute Käsesorten, exotische Cutneys, sehr oft Garnelen, Kartoffeln, die nach Kartoffeln schmecken, hervorragende Suppen, zum Frühstück sogar Brezn und Leberwurst,... Kleine Kritikpunkte: Rotwein ist zu warm und der Kaffe zum Frühstück schmeckt genauso schlecht wie in allen anderen Anlagen (aber immerhin noch kein Instantautomatenkaffee). Wird ausgeglichen durch die Kaffeesiebmaschinen, die an den Bars im Einsatz sind. Klar findet jeder mal etwas, was ihm nicht schmeckt, oder mal versalzen ist, aber bei der Fülle an Angeboten, spielt das überhaupt keine Rolle. Dann isst man halt was anderes. Tip: Ab 20:00 Uhr staut es sich beim Eingang. Wartezeit um Tisch zu bekommen. Daher lieber früher Essen gehen. Wie es später aussieht weiß ich nicht. Wem die Atmosphäre im Hauptsspeisesaal nicht gefällt (Lärmpegel ist schon sehr hoch und störend), der kann auf die Restaurants ausweichen. Dort darf man nichts vollständig Neues erwarten, aber zumindest die Atmosphäre ist dort ruhig und man hat nicht das Gefühl, dass man schnell machen muss, damit die anderen Leute auch einen Tisch bekommen. Das El Gusto war sehr lecker, kanarische Kost, Tapas, wir hatten Lamm auf Blattspinat mit Kartoffeln. Das Baja bietet hauptsächlich Pizza und Nudeln, und ein mediterranes Buffet. Im Baja ist komplett Selbstbedienung, im El Gusto wird einem der Hauptgang gebracht, im Übrigen auch Buffet. Urlaubsbekanntschaften waren vom Las Reses (argentinisch) enttäuscht. Fleisch ist ganz dünn geschnitten und zäh. Wer dieses Hotel bucht muss sich darüber im Klaren sein, dass man so gut wie gar nicht draußen essen kann. Das ist aufgrund des meist sehr starken Windes so gut wie unmöglich. An den wenigen Tagen, an denen es geht, kann man mittags im Baja Hamburger, Pizza, Nudeln und ein kleineres Buffet mittags zu sich nehmen. Das Baja hat Außentische. An der Poolbar gibt es den ganzen Nachmittag lang Sandwiches und Hotdogs, irgendwann auch Kaffee und Kuchen, Mittags wird eine Kleinigkeit zusätzlich aufgebaut (mal Paella, mal Hamburger,...). Das wird von den Kindern und Jugendlichen rege genutzt, die ihre Action nur mal kurz unterbrechen wollen, um schnell was einzuwerfen.

• Beim Service kann ich mich über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren. An der Rezeption könnte man etwas freundlicher sein, aber ansonsten waren alle gut aufgelegt und zuvorkommend. Der Guestservice geht sofort auf die Wünsche der Gäste ein. Das Internetangebot ist im Vergleich zu anderen Magic Life Clubs vorbildlich. 4 Computer, alle funktionsfähig und schnell, 20 min pro Tag frei (wird nicht ganz genau genommen); Jugendlichen wird die Dauernutzung durch die Vergabe von Codes erschwert. Ich musste nie lange warten. Es gibt sehr viele Zusatzangebote (Kostenpflichtig), Billiard, Videospiele, Kicker,... Zwei Kritikpunkte: Service im Hauptrestaurant und Sauberkeit im Hauptrestaurant. Der Service ist so gut wie nicht da. Man darf hier nicht erwarten, dass man "betreut" wird. Am Anfang wurden wir nach längerer Wartezeit tatsächlich gefragt, was wir trinken wollen, aber letztlich beschränkt sich der Service darin, die benutzten Teller wegzuräumen. Das ist aber auch o.k., weil es die Möglichkeit gibt sich selbst zu bedienen. Es gibt zwei große Getränkestationen; dadurch dass Mittags meist schon eine Karaffe Wasser auf jedem Tisch steht und Abends eine Flasche Rotwein (leider meist zu warm) und Wasser, wird dem auch schon entgegen gekommen. Mal ehrlich, man muss doch eh aufstehen um sich was zu Essen zu holen. Ist das so schlimm, wenn man sich die Getränke selbst holen muss? Trinkgelder hatten übrigens keine positiven Auswirkungen auf diesen Punkt. Wir hatten sowieso selten denselben Kellner, obwohl wir immer am gleichen Tisch saßen. Als Kritikpunkt betrachte ich es aber, weil man halt was anderes gewöhnt ist und dann in seiner Erwartung enttäuscht ist. Zweiter Kritikpunkt Sauberkeit: Dass mal ein Teller schmutzig ist, an der Gabel noch was hängt, oder Lippenstift auf Tassen oder Gläser zu finden ist, kommt überall vor. Hier auch. Aber auch sonst: Die Stühle sind aus Leder (oder Imitat) und mussten von uns jedes Mal erst abgewischt werden (Krümel und sonstiges). Und das obwohl wir meist die ersten waren, die zum Essen gegangen sind. Die Tischdecken waren auch ständig fleckig, und der Boden im Bereich der Speisen ständig fettig, klebrig und verdreckt. Die Tischdecken sind so lang, dass die Putzkolonne offensichtlich den Dreck unter den Tischen nicht sehen kann/will und als Konsequenz dort nicht putzt. Einmal hatten wir eine zerbrochene Schale und klebrige Pfütze unter dem Tisch, die am nächsten Tag immer noch dort war. Wir mussten einen Tisch weiter ziehen.

• Die Lage ist in meinen Augen prima. Jeder, der dieses Hotel sollte sich im Klaren sein, dass man ein gutes Stück fahren muss um zum Hotel zu kommen. In unserem Fall waren es leider nicht - wie oft beschrieben 1 1/2 Stunden, sondern 2 1/2 Stunden beim Hinweg und 2 Stunden am Rückweg. Aber ehrlich gesagt habe ich auf der ganzen Fahrt entlang der Küste keinen Strand gesehen, der so schön war mit türkisem Wasser, wie dort unten. Die Lage ist auch insofern gut, als in kurzer Entfernung Einkaufszentren und Ortschaften (sprich Zivilisation) ist.

• Gut

Fahrradtouren: prima. Gruß an Rita und Adrian, Ihr macht das toll. Die Touren sind anspruchsvoll. Da sollte man eher tief stapeln und sich hoch arbeiten, auch das Wetter beachten! Das Fitnesstudio ist wesentlich besser ausgestattet, als in den mir bekannten Clubs, sogar mit Handtüchern, Desinfektion, Wasser. Spinningangebote toll. Trotz Hauptsaison war immer ein Rad zu kriegen. Im Fitnessbereich immer Blick aufs Meer, mit Vorplatz (der angeblich demnächst überdacht werden soll). Nordic Walking super genial, am Strand entlang. Die Kurs vormittags gut (eher leicht), nachmittags dann sehr anspruchsvoll. Mit den bulgarischen Animateuren bin ich persönlich nicht wirklich warm geworden. Ich vermisse die Brasilianer! Was noch nicht bei Holidaycheck geschrieben wurde: 2 Tischtennisplatten. Eine ramponierte draußen (bei den Geschäften), die zweite in der Poolbar. Erste nicht zu benutzen, zweite kaum, weil der Wind auch da durchpfeift. Ist ja alles offen! Kommen wir zum Kritikpunkt, bzw den Punkten: Das Hotel hat keinen Strand, wie man ihn kennt. Mit Liegen und Schirmen. Das muss jedem klar sein, der dieses Hotel bucht, daher für mich kein Manko. Denn es ist auch nicht machbar. Bei Flut ist nur ganz wenig Strand übrig. Mich hats nicht gestört, da ich lieber am Pool liege. Strandgänger haben sich einfach mit Handtuch in den wunderschönen feinen Sand gelegt und ganz Schlaue haben sich sogar solche Zelte/Muscheln gegen Wind und Sonne mitgenommen. Was mir aber nicht gefallen hat war die Treppe zum Strand. bzw. die Treppen zum Strand. Die vielzitierte Treppe an der Privat Lodge ist gut zu begehen, aber man muss über ein Geröllfeld um zum Sandstrand zu kommen. Ohne Schuhe nicht möglich! Die Haupttreppe erscheint auf den ersten Blick ganz o.k., wird dann aber so schwer zu begehen, dass ich für ältere Menschen, Menschen mit Behinderung und Kindern Probleme sehe. Für uns Ottonormalos ist es machbar, aber ehrlich, jedem Gang zum Strand geht die Überlegung voraus: Soll ich mich die Treppe wirklich antun? Da sollte was gemacht werden. Was auch zu bemängeln ist - wie vielfach angsprochen - die fehlenden Schattenplätze. Ohne Reservieren klappt es nicht. Und um 08:00 Uhr ist es schon zu spät! Gut, wir sind Frühaufsteher, hat uns nicht weiter gestört, aber trotzdem schade, dass wir aufgrund dieser Situation gezwungen sind dem Klischee des typischen Deutschen zu entsprechen.

Preis-Leistung