Also, dass Hotel an sich ist eine sehr schöne & große Anlage. Sie ist sehr schön gestaltet, Pools sind sauber & Abends ist auch was los, dort wo das Hauptrestaurant ist. Dort ist eine Bar. Aber je nach dem wo man sein Zimmer hat (wie gesagt, die Anlage ist groß) hört man davon nix. Die Zimmer sind in Ordnung für die Kategorie auch von der Reinlichkeit. Könnte zwar besser sein, aber unhygienisch ist nix, nur vielleicht alles ein bisschen älter (Badezimmer). Auch von der Größe des Hotels bekommt man nichts mit, da es sehr weitläufig und wie ein kleines "Dorf" gestaltet ist. Wie gestagt...sehr schön. Man kann in der kompletten Anlage barfuß laufen, da sie sehr sauber ist. Das Problem ist allerdings, dass das Hotel quasi unter 3 Sternen geführt wird, d. h. so ne Art Rucksacktouristenkategorie, normalos & noch mal so nen Art First Class. Das wirkt sich nicht auf den Service aus, aber sehr auf die Essenqualität. Dazu mehr im Gastronomie Bereich.
Unsere Zimmer waren super. Wie gesagt, aber es gab auch Zimmer, die gingen irgendwie nach unten, d. h. wie in einen Abhang, schlecht zu erklären, hab auch leider kein Foto. Man hatte da quasi einen Blick auf eine Hangwand. ..ich denke, dass waren die Zimmer für die "Rucksacktouris" bzw. lower class. Auch nicht sehr nett...
Die Getränke sind gut. Wie hatten nur HP, aber zum Frühstück gabs auch Wasser und alles um sonst für uns, ebenso beim Abendbrot. Tagsüber musste man sich halt Getränke kaufen, aber an der Bude am Strand oder auch im Hotel war das ok. Wir haben eh nur einen kleinen Snack zu Mittag gegessen, so dass sich AI nicht gelohnt hätte. Aber nun zum Essen. Da das Hotel ja, wie erwähnt in 3 "Klassen" geteilt ist, hat man das total an der Essenqualität gemerkt. Die "First Class" hatte kein Problem, die leben & esse in ihrem eigenen Resaturant bwz. Haus. Aber die nur HP, AI haben, müssen von in dem Hauptrestaurant essen, wo auch die "Rucksacktouris" essen. Erstens ist die Geräuschkulisse nicht auszuhalten udn zweitens habe ich gar nicht gewusst, dass Frühstück nicht schmecken kann und unappetittlich zubereitet werden kann. Der Käse manchmal total wässrig geworden und manchmal auch total hart. Je nach dem, die Crepes haben immer so geschmeckt als ob sie schon 3Tage alt wären, die Tomaten & Gurken und Salat waren total gemanscht in Schüsseln angeboten wurden, so dass sich manchmal auch schon Schimmel an den untersten Tomaten bilden konnte. Ich bin aber auch sehr empfindlich was die Qualität des Essens angeht. Mein Mann fands auch nicht besonders, aber er hat es gegessen. Ich hatte meistens nur eine Scheibe Baguette mit Käse (wenn er dann mal ging). Die Wurst sah mir nicht gut aus. Ebenso war das Abend Essen gemanscht und unappetitlich, da gibt es in der Mensa an den Unis wesentlich besseres Essen - auch wenns man manchmal komisch aussieht, schmeckt es wenigstens :o) und ist frisch. Man kann also festhalten, dass Essen des Hauptrestaurant ist einfach ohne Flair & hat Mensa Style.... Wir haben uns morgens auch nicht in den Raum gesetzt, sondern waren so ziemlich als erstes wach und haben uns das essen mit raus genommen und dort gefrühstückt, wo die Bar ist. Die anderen Gäste haben zwar immer geguckt, aber ich glaub, die waren nur neidisch....denn druaßen zu essen, war toll. Oft haben wir in den Sonnenaufgang hineingefrühstückt, denn den kann man total schön vom Hotel aus sehen-wahnsinn!!! Dann gab es noch die Themenrestaurants, in die man sich 3x in der Woche "einbuchen" kann. Da war das Essen gut! Kann man nix sagen, aber in der Qualität hätte ich das auch vom Hauptbuffet erwartet. Dieses Essen stand allerdings nicht der "Rucksackkategorie" zu. Und dann haben wir den letzten Abend im"Nobel-restaurant" der "First-Class" gegessen. Das war vom feinsten. Also überhaupt kein Vergleich. Ich weiß nicht wie viele Sterne das Restaurent dort hatte bzw. das Hotel dort (weil eigentlich ist es ja ein Hotel), dann ließe sich das auch nochmal erklären. Wie gesagt, diese Unterteilung in 3 Klassen ist halt ausm Katalog nicht wirklich erkenntlich. D. h. man weiß, dass es noch eine upper class gibt, aber nicht, dass es noch eine lower class gibt. Und es ist der Hammer, dass man das so sehr am Essen merkt! Schon nen bisschen komsich..
Der Service des Hotels ist eigentlich sehr gut, es sind alle hilfsbereit und man versucht sich um Probleme zu kümmern (außer die Küche, da ging es so). Wir hatten aber auch eine super Reiseleitung (ein großes Lob an die TUI), d. h. eine super Ansprechpartnerin vor Ort, die sich super gekümmert hat! Das Teamwork Tui & Hotel war echt gut. Wie gesagt, wir hatten uns arg wegen des Essens beschwert und beide haben eine optimale Lösung gefunden! Die Putzkräfte sind auch sehr nett & machen einen manchmal schöne Figuren aus Bettwäsche & Schlafzeug :o)
Die Lage der Hotel an und für sich, ist sehr praktisch. D. h. man ist schnell mit dem Bus in Jandia bzw. man kann super am Strand nach Jandia laufen (ca. 20min). Sonst ist nix rund rum, d. h. kein direktes Geschäft in unmittlebarer Nähe. Die Entferneung zum Strand ist eigentlich: direkt am Strand. Jedoch liegt das Hotel erhöht, so dass man eine Trepep runter muss und sich dann erst am Strand befindet. Jedoch ist der Strand direkt vorm Hotel nicht sehr schön zum liegen, mann muss ca. 50-100m nach links gehen. Das ist dann der Strand vom Jandia Princess und da lässt es sich super liegen. Da gibt es auch eine Strandbude mit erschwinglichen Preisen. Auch das Jandia ist erhöht wie das Occidential. Unterhaltungsmäßig ist Abends natürlich was in Jandia los, aber auch im Hotel ist es sehr schön. Wie gesagt, die Bar, die Abends auf macht ist wie eine kleine eigene Bar mit Musik, sehr schön zum sitzen & trinken. Oder man kann in der Lobby sitzen und was spielen, sich unterhalten etc.
Wie haben die Animation nicht genutzt, aber Tennis konnte man spielen, dass war gut und auch das Wellness Angebot (Massagen) haben wir einmal genutzt. War auch super! Und soweit wir es mitbekommen haben, ist der Miniclub sehr gut bzw. es wird viel für die Kinder gemacht, aber auch nicht so, dass man sich als nicht Kind-Familie genervt fühlt, sondern alles sehr angenehm.