Also abgesehen von ein paar Kleinigkeiten, welche es aber in jedem Hotel gibt, ist das Occidental jederzeit weiterzuempfehlen. Das Hotel ist sauber, auch wenn es mal wieder einen Anstrich vertragen könnte und an einigen Stellen der Putz bröckelt. Für ein Hotel mit "Landeskategorie 4" in Spanien ist es super. Mit einem deutschen 4 Sterne Hotel allerdings nicht zu vergleichen. Das Gelände ist übersichtlich, die Wege sind sauber und die Grünflächen gepflegt. Es gibt ca 700 Zimmer. Die Nationalitäten sind eigentlich klar verteilt. An erster Stelle spanischen Familien, dann Engländer, dann Deutsche und dann vereinzelt, Italiener, Franosen etc. Wir hatten All Inklusive gebucht, was meiner Meinung allein wegen der Getränke von Vorteil ist. Am besten ist man mit einem Mietwagen unterwegs. Wir waren tagsüber selten im Hotel da wir uns die ganze Insel angesehen haben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach ok. Wir haben für 1 Woche AI knapp 1000, 00 Euo bezahlt. Ich finde das ist ok. Als Mitnahmetip kann ich den einheimischen Käse empfehlen, welchen man beim Abendessen schon mal probieren kann.
Das Zimmer ist groß, wenn nicht sogar sehr groß. Wir waren im Erdgeschoß im Block 19 (Direk am FKK Bereich und mi Meerblick. Die Klimaanlage ist gold wert und hat auch immer funktioniert. Der Balkon war windgeschützt und somit konnte es man auch abends noch länger aushalten. Die Betten sind typisch südländisch, aber selbst ich (ich habe 2 Bandscheibenvorfälle) habe sehr gut darin geschlafen. Wie das Fernsehprogramm ist kann ich nicht sagen. Der Tresor und der Kühlschrank können jederzeit benutzt werden. Das Bad ist geräumig und sauber. Nur etwas niedrig. Das einzige was vielleicht störend ist das das Hotel relativ hellhörig ist. Mehr gibt es aber nicht auszusetzen.
Die Auswahl war riesig und hervorragend. Es gab jeden Tag etwas anderes. Man sollte sich allerdings darauf einstellen das es eben keine "deutsche Küche" ist. Und das ist auch gut so. Denn sonst könnte man ja auch daheim bleiben. Bei wie gesagt ca. 1700 Leuten kann es allerdings auch vorkommen das manche Speisen etwas kalt sind. Über die Restaurants kann ich nicht berichten, da uns eigentlich das Bufett gereicht hat. Das Essen geht auch nicht aus und es gibt von Obst, Salat, Nudeln, Fleisch, Fisch, kalte Speisen bis hin zu Eis und Kuchen eigentlich alles was das Herz und der Magen begehrt.
Damit sind wir auch zufrieden gewesen. Die Kellner machen einfach ihren Job, weshalb ich die Beschwerden über die Unfreundlichkeit nicht verstehen kann. Zudem sind in dem Hotel im durchlauf ca. 1600 bis 1800 Menschen. Und das mal einer nen schlechten Tag hat ist auch zu verzeihen. Aber mit ein paar Brocken spanisch wie Hola, gracias oder ählichem bekommt man auch immer eine nette Antwort zurück. Die Zimmerreinigung funktioniert hervorragend, erst recht wenn man 5 Euro Trinkgeld da lässt. Für Kinder gibt es jede Menge Unterhaltung, für ältere Jugend ist das Programm allerdings etwas spärlich.
Die Lage zwischen Costa Calma und Jandia ist eigentlich recht praktisch. Allerdings empfiehlt sich ein Mietwagen da man sonst nur per Bus weiterkommt. Der Strand ist praktisch vor der Haustüre und über zwei Zugänge vom Hotel aus zu erreichen, wovon einer, vor allem für ältere Menschen, recht beschwerlich ist. Ansonsten gibt es außer der Hotelanlage nicht viel was in unmittelbare Nähe ist. Abgesehen von 2 Strandbars die man in ca. 10 minuten zu Fuß erreichen kann. Dafür hat man seine Ruhe und keinen Straßenlärm oder ähnliches. Nur das Meeresrauschen. Deswegen auch 5 Sonnen.
Am Strand hat man Platz. Soviel lässt sich sagen. Und er ist sauber. Aber leider etwas windig, was allerdings normal ist. Am Pool kann es mitunter etwas enger werden. Wir haben uns wenn dann die meiste Zeit im FKK Bereich aufgehalten, wo sich auch die Sauna und das Dampfbad befinden und das Mandala Spa, bei dem es alle möglichen Anwendungen gibt. Über das Sportprogramm und die Disco kann ich nichts sagen da wir und das nich angesehen haben. Allerdings haben wir auch dem Plan jede Menge sportliche Möglichkeiten gesehen. Die Shows und die Animation sind hauptsächlich etwas für Kinder und in Spanisch mit ein paar Brocken Englisch.