Die meiner Meinung nach angenehm kompakt gehaltene Hotelanlage fasst voll ausgebucht bis zu ca. 1350 Personen ( soweit ich das mitbekommen habe ). Alle Pools, Plätze, Sportanlagen und sonstige Gebäude im Hotelkomplex sind in höchstens ca. 5 Minuten zu erreichen. Die Hotelanlage war während unseres Aufenthaltes ( 4 Personen, 12 Tage ) stets sauber und in einem guten Zustand. Hier und da wurde auch mal eine Wand neu verputzt, da fällt natürlich etwas mehr Dreck an, aber als Negativpunkt kann man das sicher nicht zählen, wo gehobelt wird fallen eben Späne. Wie bei jedem Magic Life Club üblich is alles "drinklusive", also Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie diverse Snacks und alle Getränke ( auch alkoholische ). Der Hauptteil der Gäste kommt aus Deutschland, Österreich, der Schweiz oder Spanien. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, vom jungen Single über Familien mit Kleinkindern bis zum älteren Ehepaar oder Rentner ist alles dabei. An dieser Stelle vielleicht noch einen Satz zum Wetter: In der Regel stets gutes Wetter wie mir gesagt wurde, wir hatten allerdings etwas Pech, dafür war das Wetter auf den umliegenden Inseln besser als sonst. Morgens ist es manchmal vielleicht etwas kühl, aber sobald die Sonne raus kommt wird es schnell warm.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit allem Nötigen ausgestattet. Kleiderschrank, Schreibtisch, Badezimmer mit Badewanne, Balkon, TV, Safe, Minibar ( wird leider nicht aufgefüllt ), Telefon, Klimaanlage, Ventilator. Der Zustand ist absolut ok, da gibt es bis auf Details nicht viel zu meckern.
Es gibt ein Hauptrestaurant und vier Spezialitätenrstaurants ( argentinisch, italienisch, spanisch und thailändisch ). Die Spezialitätenrestaurants sind nur bei vorheriger Reservierung Abends geöffnet ( bis auf das Italienische, dort gibt es auch ein Mittagsbuffet ). Wovon ich im Vergleich zu anderen Magic Life Clubs ( ich war bereits auf Kreta und im Waterworld ) enttäuscht bin iwar die Qualität des Essens. Fleisch war z.B. oft zäh und kalt gewesen. Auch gibt es zum Großteil immer das Selbe, also die Auswahl variiert nur geringfügig. Besteck und Gläser waren häufig dreckig oder kaputt. Auch wartet man teilweise Ewigkeiten bis leere Teller abgeräumt werden obwohl ständig Personal unterwegs ist. Was mich allerdings im Vergleich zu anderen nicht wirklich gestört hat ( deswegen erwähne ich das hier einfach ein mal ) ist die Lautstärke im Restaurant. Ich finde das ist einfach ein Ort an dem viel geredet wird und wenn dann viele Familien mit Kindern da sind wird es nun mal etwas lauter, aber damit muss man bei einem Cluburlaub eben rechnen.
Im Großen und Ganzen sehr freundliches, wenn auch manchmal lustlos wirkendes, Personal ( damit meine ich vor allem das Personal in der Gastronomie ). Die Animateure sind durchweg sehr nett und hilfsbereit und wenn man lieb fragt wird man vom Putzpersonal auch schon einmal vom Restaurant zum Zimmer gefahren. Ich weis jetzt natürlich nicht wie es mit anderen Fremdsprachen ist, aber das Personal versteht das nötigste in deutsch und wenn das nicht klappt dann in der Regel mit Sicherheit in englisch. Zimmer werden täglich gereinigt und auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Allerdings lässt sich in den Ecken und unter den Betten oft noch Schmutz finden. Auf Wunsch kann man seine Klamotten reinigen lassen, jedoch zu absolut überteuerten Preisen. Kinderbetreuung ( "Mungoclub" oder "Teensclub" ) ist bis auf Samstag ( "Farewell Day" ) immer gegeben. Ein Arzt wäre mir jetzt nicht aufgefallen, haben wir aber auch nicht gebraucht, vielleicht gibt es ja doch einen und er ist mir nur nicht aufgefallen. Beschwerden werden im Normalfall sofort aufgenommen, weitergeleitet und schnell und zufriedenstellend bearbeitet .
Mit dem Bus vom Flughafen aus braucht man ca. 90 Minuten. Die nächsten Orte sind Morro Jable ( im Süden des Clubs ) und Costa Calma ( im Norden des Clubs ), die beide in wenigen Autominuten zu erreichen sind. Taxis sind auch billiger als in Deutschland, also muss man für so einen Ausflug kein Vermögen auf den Tisch legen. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang hinter der Poolbar, im Treppensteigen sollte man aber geübt sein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Genüge in den nahe gelegenen Orten. Will man Abends mal raus würde ich Morro Jable Costa Calma vorziehen. Als Ausflugsziele lohnen sich die beiden Leuchttürme der Insel, der südliche ist natürlich deutlich näher als der im Norden. Ansonsten können über den Reiseveranstallter direkt im Hotel diverse Ausflüge gebucht werden. An alle Rennradfahrer: Sehr gutes hügliges Terrain wer´s gerne auf und ab mag.
Das Sportangebot ist mehr als ausreichend, so viel kann man in einen Tag überhaupt nicht reinpacken. Die Animateure waren, wie vorhin bereits erwähnt, durchweg nett und freundlich und für fast jeden Spaß zu haben. Wenn man hier eine Bewertung abgibt wird ausdrücklich darauf hingewiesen das einzelne Mitarbeiter nicht beim Namen genannt werden dürfen, aber ich sage mal so: Vorallem Shuffleboard, Beachvolleyball und die Tenniskurse waren immer klasse. Clubs für kleine und große Kinder gibt es wie bei Magic Life üblich natürlich auch auf Fuerteventura. Die Disco hat täglich von 0:00-2:00 Uhr geöffnet, jedoch gibt es auch täglich in der Plaza-Bar gute Musik, ab und zu auch Livemusik. Der Internetzugang über Wi-Fi mit dem eigenen Laptop ist leider sehr teuer und noch dazu langsam. Jedoch gibt es in der Lobby einen kleinen PC-Pool. Die Nutzung ist kostenlos, es muss lediglich an der Rezeption ein Passwort geholt werden. Es gibt vier verschiedene Pools ( Activity Pool, Schwimmerpool, Familienpool und Ruhepool ). Die Wasserqualität der Pools sowie vom Meer ist sehr gut. Leider ist der Strand an einigen Stellen etwas steinig, aber man kann ja drum rum laufen. Der Poolbereich und der Strand sind sehr sauber. Liegestühle gibt es mehr als genug. Genauso wie schöne schattige Plätze an den Pools. An jedem Pool gibt es außerdem ein bis zwei Duschen.