Steffi (36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im November 2013
Magic - Im wahrsten Sinne des Wortes!!!!!

Riesengroße Anlage mit wunderschönem Garten, sehr sauber, teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, man ist aber ständig bemüht, alles in Schuss zu halten. Sauberkeit wird groß geschrieben. Zum Internet kann ich nichts sagen, sitze ich zu Hause auf Arbeit ständig vor dem Computer und kann diese Dinger zumindest im Urlaub gar nicht leiden. Nationalitäten: zumeist Deutsche (60 %) , Briten, auch Skandinavien, einige Tschechen, bunt gemischte Gäste von 20 - 70 Jahren, viele Familien, Paare und Singles. Ein durchaus gelungenger schöner Urlaub, der (fast) keine Wünsche offen lässt. Reisezeit im November auch sehr gut, hatten in den zwei Wochen schönes Wetter, auch mal einen Tag Komplettregen, ansonsten viel, viel Sonne aber auch viel Wind. Es ist gut, einen Pullover oder Jacke dabei zu haben. Das Magic Life kann man getrost buchen und dort einen tollen Urlaub verbringen. Die Leute, die hier negative Bewertungen abgeben, kann ich nicht verstehen. Meistens sind es komischerweise solche, die sich zu Hause wie Schweine benehmen oder aber einfach griesgrämig und immer unzufrieden mit ihrem eigenen Leben sind.

• Gut
  • Größe der Zimmer, wir hatten eines im Familienblock (zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür und zwei Bädern, Zimmer 22125 und 22126) war gut, genug Stauraum für Klamotten, zweckmäßig eingerichtet, Möbel etwas älter und abgewohnter, Matratzen teilweise etwas durchgelegen, könnten mal erneuert werden. Minibar wurde am Anfang mit Getränken befüllt, die auch genutzt werden konnten, wurde jedoch nicht wieder aufgefüllt. Kein Problem, haben dann immer unsere Wasserflaschen dort reingepackt. Klimaanlage war vorhanden, sogar Deckenventilator, wurde aber beides kaum in Anspruch genommen. In der Nacht kühlte es bis auf ca. 17 Grad ab, da war ein offenes Fenster in der Nacht besser. Wie bereits oben erwähnt, könnten die Reinigungskräfte etwas genauer beim Putzen sein. Die Anfangsreinigung ist recht gut, lässt aber während der Dauer des Aufenthaltes etwas zu wünschen übrig.

• Es gibt eine großes Hauptrestaurant und ca. 4 Themenrestaurants, letztere haben wir nicht besucht, da die Auswahl und die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant absolut hervorzuheben ist. Ein großes Lob an die Köche und Gehilfen. Das Essen war gut gewürzt und es wurde uns in den zwei Wochen nie langweilig, was Leckeres zu finden. Getränke konnten selbst gezapft werden. Ein großer Vorteil, da man die Kellner nicht in Anspruch nehmen muss, die ohnehin genug Arbeit mit der Abräumerei des Geschirrs hatten. Es gab jeden Abend eine Flasche Rotwein sowie Wasser auf dem Tisch. Weiterhin konnte man Rot/Weiß/Rosewein, Bier, Wasser, Fanta, Cola, Sprite, O-Saft, Apfelsaft und vieles mehr zapfen. Die Tische waren ordentlich und sauber eingedeckt, ab und zu gab es mal ein leicht verschliertes Glas, aber das kommt in einer so großen Anlage eben auch mal vor. Kam man später als 19.30 Uhr zum Abendessen hatte man einige Probleme, einen noch sauberen, unbenutzten Tisch zu bekommen. Die Kellner waren jedoch immer bemüht, Abhilfe zu schaffen. Sie waren ständig am "Herumflitzen" und mit Ein- u. Abräumen der Tische beschäftigt. Vielleicht sollte man noch zwei oder drei Kräfte mehr einsetzen, wäre sinnvoll. Ansonsten war die Sauberkeit in dem riesigen Restaurant gut, ständig wurden die Tische im Buffet von danebengefallenen Speisen gereinigt und es wurde ständig neu nachgefüllt, wenn etwas leer war, auch noch zu späterer Stunde. Hervorzuheben ist die riesige Auswahl der Speisen. Jeden Tag gab es bis zu drei Sorten Fisch, oft gab es Garnelen (lecker) viel Gemüse, Kartoffeln in allen Ausführungen, Kartoffelbrei, Pommes, Nudeln, Reis, gemachte Salate, Massen an frischen, ungewürzten Salaten, mehrere Sorten Fleisch, hinter den Theken standen jeden Abend 4-5 Köche, die die Waren frisch zubereiteten, von der Folienkartoffel, über Forellen, über Lachs im Blätterteig, Paellia, Chinesisch, Truthahn usw. Des weiteren gab es immer leckere Törtchen und Kuchen (eine Augenweide), Eis und immer frisches Obst (Pflaumen, Äpfel, Orangen, Mandarinen, Ananas, Honigmelonen, Wassermelonen, Guaven usw.. Der Küchenstil hatte alles zu bieten, über landestypisch, italienisch, chinesisch, deutsch. Das Restaurant, wenn es voll besetzt war, war manchmal etwas laut, jedoch nicht - wie andere behaupten, hatte es den Flair einer Bahnhofshalle. Trinkgelder wurden nicht verlangt, aber von uns gern gegeben. Ebenso steht an der Rezeption eine große Trinkgeldkiste, so dass auch der kleine Gehilfe in der Küche, den man nie zu Gesicht bekommt, etwas abkriegen kann. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Hervorzuheben ist die 24 h geöffnete Wunderbar in der Empfangshalle. Dort gibt es den leckersten Espresso und Cappuccino. Auch die Cocktails haben mir dort am besten geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal, vom Zimmermädchen, über Kellner und Gärtner usw. war immer freundlich. Besonders die Kellner zauberten - trotz sichtbarem Stress - immer noch ein Lächeln hervor und schäkerten mit meiner kleinen Tochter. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, meistens wurde deutsch oder englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen gut, hätte aber noch etwas sauberer ausfallen können. Dafür gibt es einen kleinen Abzug. Hervorzuheben ist die Kinderbetreuung. Unsere 4-jährige Tochter Jara wollte ständig in den Mungoclub. Die Betreuer und Betreuerinnen, großes Lob nochmals an Julia, Jessica, Iwan und Lachy!!!!!!!!!!! waren immer gut drauf und haben sich sehr um die Kinder bemüht. Es wurde mit den Kindern gebastelt, getanzt, Sport gemacht. Jeden Tag gab es ein anderes Highlight, wie Cowboy und Indianer, Beauty-Tag, Prinzessinnen Tag, Olympiade usw. Unsere Tochter war so fasziniert, dass sie gar nicht wieder weg wollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand auf einem Felsen, der Strand ist über eine gut befestigte Treppe gut erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca.1 h. Mit einem Taxi kann man zur nächsten Shoppingmeile fahren, Kosten ca. 8,00 €, 10 min. (Jandia) entfernt. Dort findet man alles, was das Herz begehrt. Restaurants oder ähnliches befinden sich nicht in unmittelbarer Nähe, wird aber bei dem wirklich gutem Angebot im Hotel auch nicht benötigt. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist gut, wurde aber von uns kaum genutzt, da wir in der Hotelanlage und am Strand alles hatten, was wir brauchten. Empfehlenswert ist die Fahrt mit dem kostenlosen Bus zum Oasis-Park, einer riesengroßen Anlage mit vielen Tieren und dem größten europäischen Kakteenpark Europas. Kamelreiten kann dort auch durchgeführt werden, ist echt spitze. Es lohnt sich, den ganzen Tag dort zu verbringen. Schön ist auch eine Wanderung auf den sogenannten Hausberg, welcher sich direkt hinter dem Hotel befindet. Man hat von dort eine fantastische Aussicht auf die Hotelanlagen, aufs Meer usw.

Freizeitangebot ist top. Für jeden etwas dabei. Animateure machen tolle Abendshows, sind sehr gute Tänzer, wirklich sehenswert. Kinderclub hatte ich oben bereits erwähnt: spitze. Oft wurde Live-Musik am Abend gespielt. Absolut Klasse. Für jeden was dabei. Die Hotelgäste (von 20 Jahren bis 70 Jahren, alles bunt gemischt) waren auch immer gut drauf. Der Strand war bei Ebbe schön und angenehm, gelber Sand, zwischendurch immer mal wieder ein paar Steine, eben schön urig. Die Sauberkeit des Strandes war top. Bei Flut war er etwas schmaler, man konnte aber dennoch lange Strandspaziergänge in beide Richtungen machen, echt toll. Oft wehte der für Fuerte typische Wind. Dann wurde eben eine (offensichtlich über mehrere Jahre von den Gästen gebaute) Steinburg,sofern diese frei war in Anspruch genommen. Die Pools waren sehr sauber, wurden auch ständig gereinigt, aber leider viel zu kalt. Das Meer (ca. 22 Grad) war dagegen richtig warm. Der Zustand der Liegen war gut, man hat immer ein Plätzchen gefunden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Steffi, Im Namen des gesamten Teams vom Club Magic Life Fuerteventura Imperial möchten wir uns für Ihre grossartige Bewertung und die positiven Kommentare bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und hoffen, Sie bald wieder hier im Club Magic Life Fuerteventura Imperial begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Claudia Uhl (Assistant General Manager)

Offizielle Hotel Homepage