Große Hotelanlage, mehrere Wohngebäude, diverse Pools, Strandlage, lange Wege durch die Größe der Anlage Wer ML-Standart wünscht, wird hier enttäuscht. Zusätzlich fehlt naturgegeben das ML-typische Wassersport-Angebot. Deshalb für uns - einmal und nie wieder.
Schönes Zimmer, riesige Terasse, seitlicher Meerblick, sauber, gute Betten, hellhörig kann ich nicht bestätigen, wir waren allerdings auch das oberste Zimmer, ob wir Nachbarn hatten? Wahrscheinlich, habe ich aber nicht gehört. Safe wie immer kostenlos, Handtücher auf Wunsch täglich neu - ist aber alles ML-Standart
Essen war zufriedenstellend, wir haben immer was gefunden. Allerdings hatten wir uns von Fuerte qualitativ einiges versprochen und wurden doch entäuscht. Frühstück - sehr "englisch" (beacon, beans etc.), kaum Brotsorten, kein frischer Orangensaft - da haben wir in der Türkei und in Tunesien wirklich bessser gefrühstückt. Mittags - Suppen-Katastrophe, Hühnerbrühe war heisses Wasser ohne einen Fitzel Einlage und dann noch nicht mal gesalzen. Hauptspeisen-Auswahl war ordentlich, Gemüse nur sehr langweilig und immer das selbe. Salat wegen EHEC-Alarm sehr dürftig - und da haben wir immer gedacht nur das Salatbüffet in Tunesien wäre schlecht. Abends - eigentlich das gleiche Angebot wie Mittags, ordentlich aber nicht überwältigend. Wir waren in allen Spezialitätenrestaurants und auch dort, ordentliche Qualität, aber haben wir in anderen Ländern bei ML schon besser gehabt. Also generell hatten wir uns von Fuerte eine Steigerung erhofft - wurden aber entäuscht
Kellner im Hauptrestaurant zu wenig, oft blieb das benutzte Geschirr zu lange stehen. Kellner an der Poolbar oft unfreundlich. An der Bar am Abend wirklich flotte Kellner, großes Lob. Generell fand ich einige Punkte nicht wirklich Gästefreundlich gelöst, z.B. Wasserflaschen nur im Kühlschrank an der Rezeption und an der Poolbar. Die Rezeption liegt allerdings nicht wirklich im Zentrum und die Poolbar öffnet erst um 10 Uhr, die Sportaktivitäten starten bereits um 9 Uhr - also warum nicht mal einen Kühlschrank an geeigneter Stelle? Mountainbikecenter - Fitnesscenter - oder von mir aus auch im Hauptrestaurant, da muss wirklich jeder vorbei. (In anderen ML-Hotels wird täglich die Minibar aufgefüllt, da hat man dann auch immer Wasser parat!!) Handtuchwechsel am äussersten Punkt des Hotels - weite Wege.
Strandnah, allerdings nur durch Treppe zu erreichen, ist im Katalog auch so beschrieben, lange Strandspaziergänge jederzeit möglich. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist Jandia gut zu Fuss oder per Bus zu erreichen.
Wer schon ML-Urlaub gemacht hat, wird hier nicht enttäuscht. Alles in bester ML-Qualität. Engagiertes Team, leider durch den Wind in der Abendanimation eingeschränkt, kaum Parties draussen möglich. Gute Musik , großes Lob an DJane Doris.