Daniela(31-35)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2006
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Nicht zu empfehlen

die Anlage an sich war sehr schön, hatte aber bestimmt mal bessere Zeiten erlebt, es sieht so aus, als wäre das Hotel auf dem absteigenden Ast. Sehr schade, denn wenn man alles ein wenig besser gepflegt hätte, wäre es an sich eine sehr schöne und große Anlage. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, denn nach dem Urlaub wusste man von seinem Zimmernachbarn eigentlich alles....... Ich würde nicht mehr in dieses Hotel gehen, schade, wenn man sich mit allem ein bißchen mehr Mühe geben würde, wäre es sicherlich nicht schlecht, denn wie schon gesagt, die Anlage an sich ist sehr schön!

• Die Zimmer waren sehr schön und auch sehr groß. Bettwäsche wurde nicht gewechselt und auch Toilettenpapier und Seife wurden nicht nachgefüllt. Da aber der Raum der Putzfrazuen nicht verschlossen war, konnte man sich immerhin selbst bedienen!

• Sehr schlecht
  • Das Essen im Hauptrestaurant war sehr schlecht, nicht 4-Stern würdig. Ständig war kein Besteck an den Tischen und es gab auch keine Stelle, wo man es sich hätte holen können, das nervt auf die Dauer. Themenrestaurants waren nur noch ab 21 Uhr verfügbar, da will ja kein Mensch mehr essen gehen! Bars und Restaurant sehr verschutzt, da klebte alles!

• Schlecht
  • die Damen an der Rezeption waren sehr sehr langsam und meines Erachtens auch sehr unfreundlich. Wir hatten an einem Tag 45 Minuten auf ein Taxi warten müssen, da die Leitung der Taxizentrale besetzt war und die Damen entweder keine Lust hatten oder vergessen hatten, da noch einmal zu versuchen anzurufen! Spanier wurden da bevorzugt, ob man zuerst da war oder nicht! Bar- und Restaurantpersonal überlastet.

• der Strand ist zwar über eine Treppe zu erreichen, diese ist aber sehr steil und hört irgendwann auf, bevor man an den Strand gelangt, dann muss man erst mal noch über Felsen klettern. Für ältere Menschen eine Zumutung. Hätte man sicherlich anders lösen können. Der Strand ist aber sehr schön (wenn man mal unten angekommen ist). Die Lage des Hotels ist eigentlich ganz ok, eine Taxifahrt nach Jandia kostet ca. 6 Euro (summiert sich auf die Dauer aber auch). In diesem Ort kann man nichts unternehmen/einkaufen, man muss schon eine Ortschaft weiter nach Jandia

• Gut

Animationen haben wir nicht mitgemacht, aber sehr hervorzuheben war der Animateur mit der rosa Perücke, der Aqua-Gym gemacht hat, der war das Beste am ganzen Urlaub, der hatte eine super Stimmung am Pool gemacht. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden, das war auch sehr schön. Der Pool war bei uns immer sauber und erfrischend.

Preis-Leistung
  • Schlecht