Die Anlage ist sehr groß und besteht aus vielen 3-stöckigen Gebäuden, in denen die Zimmer untergebracht sind. Es gibt mehrere Pools - wir haben 4 gesehen - davon ein 25m-Becken und ein fast endlos erscheinender Pool mit Brücke. Im FKK-Bereich dürfte ebenfalls noch ein Pool angesiedelt sein. Die Anlage ist sehr gepflegt mit schönen Grünanlagen und riesigen Palmen. Der Ausblick von der Anlage aus über den Strang und Atlantik ist einzigartig. Die Sonne ist sehr stark - Sonnenbrandgefahr sehr hoch. Versucht Euch einen Schattenplatz zu sichern. Mit dem Handy ist man überall erreichbar.
Wir haben in Gebäude 11 gewohnt. Unser Zimmer war groß, sauber - wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der komplette Boden ist gefließt. Aufgrund des vielen Winds konnten wir uns leider nie auf den Balkon setzen (teilweise Merrblick). Es gibt eine Klimaanlage und einen großen Ventilator. Der Safe ist kostenlos.
Es gibt einen riesigen Speiseraum. Das Auswahl der Speisen ist groß - Fisch und Fleisch werden frisch vom Grill gereicht. Die Getränke "zapft" man sich selbst - Coca Cola, Fanta, etc. alles da. Morgens hat man eine Auswahl an Kaffee, Cappuccino, Kakao und Mittags/Abends gibt es Bier, Rot-/Weiß-/Rosewein. An den Bars gibt es eine große Auswahl an Mixgetränken und Cocktails - Pina Colada ist sehr lecker.
Check-In/Out ist unkompliziert. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das komplette Personal ist freundlich.
Das Hotel liegt direkt am hellen Sandstrand - da das Hotel etwas höher liegt, erreicht man den Strand über 2 Wege. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 75 min. Playa de Esquinzo ist ein kleinerer ruhiger Ort hinter Costa Calma (Touristenhochburg). Die Automietung ist direkt im Hotel möglich - ab ca. 40€ pro Tag.
Wasseraerobic um 12 Uhr ist sehr lustig. Tennisschläger kosten pro Stunde 3€. Die Pools sind alle sehr sauber und Liegen sind ausreichend vorhanden.