Thomas(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Alleinreisend im Juni 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Wunderschöner Strand

Die Anlage ist sehr groß, weitläufig und schön angelegt. Der Mietsafe im Zimmer kostete nichts extra. Wegen der tollen Strandlage und der schönen Pools werde ich eines Tages wiederkommen, jedoch nur zu einem Preis von deutlich unter 1. 000 € je Woche. Mehr ist die Anlage dann doch nicht wert.

• Das Zimmer war sehr sauber, jedoch schon verwohnt. Insbesondere die Badewanne muß ausgetauscht werden. Die Betten sind einfach. Die Gebäude sind leider sehr hellhörig. Wie in jedem spanischen Hotel bisher hat auch diese Anlage einen Renovierungsstau.

• Der Speiseraum ist wie beschrieben sehr groß, jedoch völlig in Ordnung. Es gab immer genügend freie Plätze. Ich bevorzuge lieber einen großen Speiseraum und kann mir meine Essenszeit frei einteilen als Essenszeit 1 o. 2. Das Frühstück war gut und das Mittagessen an der Poolbar auch (es wurde jeden Tag gegrillt (Fleisch und Wurst sowie Hähnchen im "Grillschrank")). Im Restaurant und an der Poolbar gab es genügend Cola, Wasser, Bier und Kaffeeautomaten bzw. Zapfanlagen. Sehr schlecht war jedoch das Abendessen. Es gab eine Sorte Fleisch und wenn man Glück hatte auch Fisch. Es sieht zwar nach viel aus, ist jedoch wegen der großen Gästezahl alles doppelt o. dreifach vorhanden. Die Käsesorten werden auch keinen Preis gewinnen. Positiv ist jedoch das ich nichts gesehen o. gehört habe das jemandem schlecht geworden ist vom Essen. Die bei roten Armbändern im Preis enthaltenen Themenrestaurants sind gut, jedoch den Aufpreis von 11 € bei weißen Armbändern nicht wert. Die Getränke an den Bars abends sind in Ordnung und es gibt eine reichhaltige Auswahl. Das Personal ist allerdings viel viel viel zu knapp bemessen und man muß sehr sehr sehr lange warten. Das hat vielen Gästen die Stimmung verdorben und muß unbedingt abgestellt werden.

• Das Personal ist freundlich und an der Rezeption wird sehr gutes deutsch gesprochen.

• Die Lage des Hotels ist perfekt, direkt am Strand mit einem wunderschönen Blick. Der Sand und das Wasser sind traumhaft (keine Steine im Wasser). Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen. Die oft beschriebene Treppe zum Strand ist ok, man muß sich halt ein bischen konzentrieren. Die Fahrt mit dem Taxi nach Jandia kostet 6 €.

• Gut

Pools sind viele vorhanden und man hat immer genug Platz zum Schwimmen. Eine freie Liege zu finden war auch überhaupt kein Problem. Die Animation bietet für jeden etwas und liegt über dem von mir bisher erlebten Durchschnitt.

Preis-Leistung