Die Hotelanlage ist sehr weiträumig und verfügt über viele schöne Grünflächen. Große Palmen und bunte Blumen zieren den Garten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut okay. Für abends oder windige Tage sollte man auch ein paar wärmere Klamotten einpacken. Das Hotel ist absolut zu empfehlen, wenn man wirklich nur einen gediegenen Strandurlaub machen und dazu leckeres Essen haben möchte. Wer seine Ruhe möchte, sollte lieber im Winter dorthin fahren (dann ist weniger los) oder ein Zimmer in der Private Lodge buchen. Die haben wir uns am letzten Tag angeschaut und waren sehr beeindruckt.
Die Zimmer sind nicht mehr die neuesten, aber geräumig und sauber. Sie verfügen über eine gefüllte Minibar, Fernseher (veraltetes Modell), Klimaanlage und Ventilator. Es wurde täglich gut gereinigt. Am 3. Urlaubstag hatten wir eine riesige Kakerlake im Badezimmer. Allerdings ist dies für Fuerteventura nichts Besonderes und hat nichts mit Unsauberkeit zu tun. Wie ich später erfahren habe, können diese Tiere durch den Abfluss ins Zimmer gelangen, also wäre es ratsam, diesen immer zu schließen.
Das Hauptrestaurant ähnelt, wie bei Holidaycheck schon öfters erwähnt, tatsächlich einer riesigen Kantine. Durch das gestresste Treiben einiger Kellner (siehe Service) und das laute Geschirrklappern fühlte ich mich hier ein wenig beim Essen gestört, denn ich persönlich mag es lieber ruhig. Man kann in diesem Hotel eigentlich immer Essen. Morgens gibt es bis 10.30 Uhr im Hauptrestaurant Frühstück, um 12 Uhr dort Mittagessen und ab 19 Uhr Abendessen. Ab 15.30 Uhr gibt es in einem kleineren Restaurant daneben noch einmal ein "kleines" Mittagessen. Ist übrigens sehr zu empfehlen, da man dort zum Essen im Freien sitzen kann. Den ganzen Nachmittag über kann man sich an der Snackbar am Hauptpool mit Fast Food versorgen. Die Mahlzeiten an sich waren meiner Meinung nach super lecker. In einem 14-tägigien Rhythmus ändert sich täglich das Motto und somit gibt es jeden Tag auch eine Besonderheit. Die Qualität der Speisen ist hoch und das Allermeiste wird frisch vor den Gästen zubereitet (Show-Cooking). Vor allem die Desserts sollte man sich nicht entgehen lassen. Das Hotel verfügt des Weiteren über drei Themenrestaurant, für die man am Vortag einen Platz reservieren kann. Man hat beim Essen dort seine Ruhe, da sie verhältnismäßig klein sind, aber die Speisen an sich haben mich dort nicht besonders beeindruckt. Getränke gibt es immer und reichlich. Besonders gut fand ich, dass man sich jederzeit ganze Wasserflaschen aus Kühlschränken mitnehmen konnte. Dies war besonders für unsere Strandbesuche sinnvoll.
Durchwachsen. In den Restaurants gibt es einige sehr nette Kellner und Kellnerinnen, die immer freundlich sind und lachen. Sehr viele wirken aber leider unglaublich gestresst und würdigen die Gäste zum Teil keines Blickes. Das hatte für mich immer einen üblen Beigeschmack, da ich mir in solchen fast störend vorkam. An der Rezeption war das Personal bis auf zwei Ausnahmen sehr freundlich.
Fuerteventura ist im Prinzip eine Wüste mit einigen Oasen und so bildet auch der Magic Life Club hier einen Oase in der Einöde. Für Strandurlauber perfekt, denn das Hotel liegt direkt am sehr schönen Playa Esquinzo, aber Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sucht man vergebens. Auch Restaurants, Clubs und andere Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Morro Jable ist mit dem Bus ca. 30 Minuten und mit dem Taxi gut 10 Minuten entfernt. Dort gibt es eine Menge Bars, Restaurants und kleinere Geschäfte (mit vielen Plagiaten), aber ein Highlight stellt dieser Ort mit Sicherheit nicht dar.
Das Freizeitangebot haben wir nur zum Teil genutzt, da wir entspannten Strandurlaub machen wollten. Allerdings habe ich am Step Aerobic teilgenommen, was auf einem relativ hohen Niveau und somit empfehlenswert war. Am Pool wurde viel Programm angeboten, aber zum Glück waren die Animateure kein bisschen aufdringlich.