Fabian(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2011
Super Kinderbetreung, mäßige Restaurants

Die Clubanlage ist groß, besteht aus mehreren großen Gebäuden mit gut gepflegten Grünflächen dazwischen. Schön ist, dass es mehrere, getrennte Poolanlagen gibt, die unterschiedliche Charaktere haben (z.B. Sportpool mit 25m Becken, Familiypool nahe dem Spielplatz, Activity-Pool, Spa-Pool mit FKK). Dadurch kommen sich die verschiedenen Interessengruppen nicht ins Gehege und man kann sich immer wieder aussuchen, welche Art von Urlaub man gerade machen möchte. Sehr gut war der "Kindergarten" angelegt. Zentral gelegen neben dem Familienpool, mit großem Spielplatz, guten Klettergeräten und eigenem Babypool, hübsch eingezäunt und auch innen groß und sehr gut ausgestattet (Holzküche, Puppenecke, Puppentheater, Malsachen, Bauklötzen, Kinderspiele, etc.) - besser geht es nicht! Die Anlage liegt am Hang, man läuft also oft bergauf/-ab. Das Magic-Life-Konzept geht auch hier auf - praktisch alle Leistungen - insbesondere Essen/Trinken und Sport/Animation sind inklusive, was einen sehr entspannten Urlaub ermöglicht, sich allerdings auch auf die Qualität einiger Leistungen auswirkt. Die allermeisten Gäste kamen aus deutschsprachigen Ländern, dazu einige Skandinavier. Um diese Jahreszeit waren die größten Gästegruppen ältere Gäste, Familien mit kleinen Kindern und ein paar Sportler. Singles waren selten. Im Vergleich zum Magic Life CLub in Sharm el-Sheikh wirkte die Anlage qulitativ ähnlich, allerdings weniger großzügig dafür die Grünanlagen etwas schöner. Das Publikum war im Schnitt älter und "deutscher". Wir hatten Glück mit dem Wetter im Januar, konnten trotz eines nächtlichen Sturms jeden Tag in kurzen Hosen herumlaufen und haben keinen Tag durch schlechtes Wetter verloren. Der Handyempfang im Hotel war sehr gut und im Hauptgebäude gab es Internet-Terminals und WiFi Empfang. Insgesamt waren wir mit unserem Urlaub sehr zufrieden, was zu allererst an der Super-Kinderbetreuung liegt. Dies ist für Familien nicht zu unterschätzen! Sehr gut war auch das Sport Angebot. Beim Service in den Restaurants muss man aber Abstriche machen.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind sehr groß, mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet und bieten ausreichend Stauraum. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das aus zwei verbundenen Doppelzimmern besteht und sehr üppige Platzverhältnisse bot. Die Ausstattung ist gut und funkionierte einwandfrei, die Matrazen waren allerdings schlecht, sowohl wir selbst als auch andere Gäste hatten Rückenschmerzen. Insgesamt ist die Zimmerqualität für die 4-Sterne Kategorie angemessen (Ausnahme Matrazen).

• Schlecht
  • Während der Service im Rest des Hotels sehr gut war, traf das auf die Restaurants leider nicht immer zu. Das Hauptrestaurant ist notwendigerweise sehr groß und hat daher eher Mensa-Charakter (sehr unruhig und laut). Unverständlicherweise konnte man hier nicht draußen sitzen, obwohl es unmittelbar davor große Terrassen gibt. Der Service hier war leider oft schlecht. Obwohl das Personal lediglich die Tische eingedeckt und das Geschirr wegeräumt hat, wirkte es oft überfordert und teilweise unfreundlich. Anfragen von Gästen wurden nicht erfüllt sondern weiterdelegiert und vergessen. Außerdem war der Buffetbereich nicht gut organisiert. Oft musste man beispielsweise zum einen Ende laufen, um einen tiefen Teller zu bekommen und zum anderen Ende für den passenden Löffel. Das Speisenangebot war sehr groß und es war stets von allem reichlich vorhanden. Die Qualität war ok, aber nicht berauschend. Die Küche war sehr deutsch geprägt, uns fehlte hier etwas landestypisches. Es gab zwar oft Themenabende, teilweise waren diese am Buffet aber kaum auszumachen. Sehr schade war, dass die Spezialitätenrestaurants nur 2x pro Woche geöffnet waren und dann oft nur Reservierungen zu später Stunde möglich waren. Das argentinische "Steakhaus" war auch qualitativ eine Enttäuschung, das italienische "el Gusto" dagegen gut und zum Glück auch mittags geöffnet, da man zumindest dort draußen sitzen konnte. Die Auswahl und Qualität der Getränke in den Restaurants war in Ordnung. In den Bars werden keine Markengetränke angeboten, die Cocktails sind vorgemixt und von sehr mäßiger Qualität. Hier merkt man den Abstand zu einem 5 Sterne-Hotel am deutlichsten - wobei uns dies weniger störte als der Service in den Restaurants. Im Vergleich zu Sharm-el Sheikh war vor allem der Service deutlich schlechter, die Auswahl und Abwechslung beim Essen geringer und die Atmosphäre im Hauptrestaurants hektischer. Der Rest war vergleichbar.

• Den Service fanden wir durchgängig sehr gut. Die meisten Mitarbeiter sprachen oder verstanden deutsch, unsere Fragen oder Wünsche wurde stets freundlich beantwortet und schnell erfüllt. Das besondere Highlight aber war die Kinderbetreuung: Hier würden wir auch 10 Sterne vergeben, wenn das möglich wäre! Das Team um Steffi, Melanie, Aniko und Doris setzt sich so engagiert und mit so viel Freude für die Kinder ein, dass es unseren Urlaub wirklich zu einem tollen Erlebnis gemacht hat! Unsere Tochter wurde so fröhlich begrüßt, dass Sie vom ersten Tag an gerne dort war. Jeden Tag haben die Betreuerinnen etwas Neues angeboten - 2 Wochen lang: Schatzsuche, basteln, backen, Kinderolympiade und und und. Das Angebot bietet durchgängige Betreuung vom Frühstück um 8:30 bis zur Kinderdisko um 20:30 Uhr und das für verschiedene Altergruppen. Dabei waren alle Erzieherinnen hochprofessionell und kamen auch mit schwierigen Kindern sehr gut klar. Und selbst wenn man sie mal außerhalb Ihrer Arbeitszeit getroffen hat: Jede freute sich, die Kinder zu sehen und nahm sich die Zeit mit Ihnen zu sprechen. Besser geht es nicht und wenn wir wüßten, dass diese Erzieherinnen wieder da wären, wäre das alleine Grund genug wiederzukommen! Auch der Zimmerservice war gut und zuverlässig - hier gab es nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist aber nur über 2 steile Wege zu erreichen (Steilküste). Durch die Hanglage hat man von vielen Stellen einen guten Blick auf das Meer. Der Strand ist hat schönen Sand, ist aber je nach Tide an dieser Stelle ziemlich schmal. Liegen gibt es hier nicht. Überall am Strand wird FKK "zelebriert". Der nächste Ort (Handia) ist nur ca. 3 km entfernt, allerdings gibt es dort außer sehr gewöhnlichen Souvenir-Shops, Spielhallen und (sehr deutschen) Kneipen rein gar nichts! Wir hatten uns diesmal gegen Urlaub in Ägypten entschieden, weil wir uns auch ein wenig außerhalb des Clubs Land und Leute ansehen wollten. Leider hatten wir uns nicht genug über Fuerteventura informiert, denn die Insel bietet weder landschaftlich noch kulturell wesentlich mehr als die Orte am roten Meer.

• Gut

Das Sportangebot ist magic-life typisch sehr gut und bis auf's Tauchen wirklich inklusive. Sehr gut ist das Radsportangebot, es werden täglich Touren mit Rennrädern und Mountainbikes von guter Qualität angeboten - das Rennradrevier ist allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich. Die Touren haben ein breites Spektrum an Schwierigkeitsgraden von der gemütlichen 10km Runde am Nachmittag bis hin zu Tagestouren mit 150km und 2000 Höhenmetern ist alles dabei. Für Schwimmer/Triathleten ist der Sportpool eine Bereicherung, hier kann man gut Bahnen schwimmen. Laufstrecken gibt es allerdings vom Hotel aus nicht sehr viele (Strand oder Hauptstrasse). Sehr schön ist das Spinning und die Aerobic-Kurse, die beide auf einer Terrasse direkt über dem Strand stattfinden und eine tolle Atmosphäre bieten. Die Pools waren sehr sauber allerdings bis auf einen nicht beheizt und somit fast unbrauchbar. Es gibt sehr viele Liegen (Reservierungen unnötig), die Liegen sind aus Kunststoff und waren alle in ordentlichem Zustand aber nicht sehr hochwertig.

Preis-Leistung