Heiko & Kerstin(46-50)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2011
Umbuchungsurlaub der besten Klasse

Wir haben kurzfristig wegen der Unruhen in Ägypten umbuchen müssen. Das Hotel hält, was die Marke Magic Life verspricht. Etwas kompakter als wir es aus Ägypten gewohnt sind. Hat aber den Vorteil der etwas kleineren Wege. Das Hotel liegt etwa 20 Höhenmeter über dem Strand, welcher über ca.50 Stufen schnell zu erreichen ist. Der Transfer und Check-in professionell. Alles deutsch sprechendes Personal. Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch prechend, ein paar Briten und Gäste aus den Benelux-Ländern. Da ich im Februar nur Ägypten kannte war ich skeptisch, ob ich Farbe annehmen würde. War kein Problem. Angegebene Temperaturen von 22 Grad fühlten sich wie 25 bis 30 an. Hinterließ auch die gewünschten Spuren auf der Haut. Alles in allem ein gelungener Erholungsurlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, haben eh nur den Schlaf darin verbracht. Safe gratis, Ausstattung passt.

• Die Restaurants, egal welche, bieten den gewohnten sehr guten Standard. Besoders gefallen hat uns das Hauptrestaurant und das argentinische Themenrestaurant. Auch am Pool konnte man jederzeit einen Snack einwerfen. Trinkgeld verlangt keiner und es ist alles sauber.

• Gut
  • Magic Life Pur. Das Personal war freundlich, deutschsprachig und schnell. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Ein zweites Kissen, welches wir an der Rezeption bestellt haben, war am gleichen Tag da. Einzig und allein ein Kritikpunkt ist hier anzumerken. Ich habe mich vorher über dieses Hotel auf dieser Plattform informiert. Ich konnte die Beurteilung über die Mitarbeiter an der Lobbybar und der Poolbar einfach nicht glauben. Leider ist es war. Ich erwarte von Magic Life Höflichkeit und was für den Urlaub natürlich wichtig ist, ein Lächeln. Das war überall gegeben außer an den erwähnten Bar´s. Kein "in die Augen schaun" oder ein kleiner Witz, das kenne ich aus Ägypten anders.

• Gut
  • Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt liegt diese Hotel auf einer Anhöhe. Zum nächsten Ort Jandia fahren halbstündlich Busse, wir sind aber am Strand gelaufen. 75 Minuten später waren wir in der Einkaufs- und Gaststättenmeile von Jandia. Hinweg einfach, da Rückenwind und Ebbe. Rückweg bescheiden, da Gegenwind, das man sein Wort nicht mehr versteht und Flut. Ich erwähne es deshalb, weil wir gegen 16 Uhr beinahe am Strand nicht mehr zurück hätten gehen können. Der Strand war bei ankommenden Wellen nur noch schwer zu begehen. Auf den Steinen am Felsen konnte man unter Beachtung der Wellen abenteuerlich zurück gehen. Vieleicht wäre hier ein Bierchen weniger in Jandia besser gewesen aber wenn man eine einkaufende Frau hat, die an jedem Stand Stunden verweilt, gehts nicht anders. Männer werden mich verstehen.

• Gut

Was ich beurteilen kann, wiel ich keine Animation angenommen habe, war dieses Angebot gewohnt gut. Am ersten Tag war ich noch auf dem Laufband aber die anderen Tage bin ich am Strand gejoggt. Einfach herrlich, nur sollte man es früh machen. Unser Hotel war ausgebucht. Trotzdem war jederzeit ein Liegeplatz frei. Reservierung, die natürlich auch hier vorkommen, waren eigentlich nicht notwendig. Was mich ein wenig verwundert hat, war die Tatsache der fehlenden Sonnenschirme. Es gab Liegemöglichkeiten unter einem Dach aber das waren vielleicht 10 %. Was machen die Urlauber in den Monaten in denen es richtig heiß ist?

Preis-Leistung