Gabriele & Wolfgang(36-40)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Unglaublich aber wahr - Der perfekte Urlaub!

Obwohl der Club sehr groß ist, gibt es in der gesamten Anlage aufgrund der großzügigen Aufteilung keinen Gebäudeteil der höher als 2 Stockwerke ist, zumindest ist uns keiner aufgefallen. Daher ist die Anlage auch nicht bedrückend sondern mit den vielen Grünflächen zwischendurch parkähnlich schön angelegt. Wir hatten eine Junior Suite in der Private Lodge, die war von Größe und Ausstattung fantastisch. Zum Glück lag die Suite im 2. Stock sodass wir einen wunderschönen Ausblick über die Pools aufs Meer hatten und seitlich auch auf die Hügellandschaft schauen konnten. Die Gäste sind vom Alter her total durchwachsen, von ganz jung bis ins hohe Alter, in der Private Lodge ganz wenig Kinder, es war die ganze Woche sehr ruhig und gut auszuhalten. Die Handyerreichbarkeit ist uns egal, daher können wir diese nicht bewerten. Die Kosten sind sowieso EU-geregelt, da kann wahrscheinlich kein Club oder Hotel daran etwas ändern oder verbessern. Wann die beste Reisezeit nach Fuerteventura ist, können wir nicht sagen, wir waren das erste Mal auf den Kanaren. Aber in nach unserer Urlaubswoche im Oktobert, gibt es auch am Wetter nichts auszusetzen. Wir hatten einige windige Tage (eben fuerte Ventura) aber auch zwei fast windstille Tage. Wir haben viele Bewertungen vor unserem Urlaubsantritt gelesen und können die schlechten Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Wenn jemand schon bessere Erfahrungen als im Magic Life auf Fuerteventura um diesen Preis in einer derart tollen Lage auf einer Anhöhe über dem Meer geamacht hat, dann Gratulation. Wir waren bereits in einigen Clubs bzw. Hotels mit AI-Angebot aber Magic Life ist unserer Meinung nach derzeit unschlagbar. Hoffentlich gibt es bald noch mehr Magic Life-Anlagen (z. B. auf den anderen kanarischebn Inseln), dann wäre unsere Urlaubplanung für die nächsten Jahre bereits heute erledigt. Leider gibt es den Club in der Dominikanischen Repubik ja nicht mehr, den hätten wir auf der Stelle für den nächsten Urlaub gebucht. ABSOLUT EMPFEHLENSWERT !!!

• Gut
  • An der Junior Suite in der Private Lodge gibt es "fast" nichts auszusetzen, wir verbringen im Urlaub allerdings nicht sehr viel Zeit im Zimmer. Eine Badewanne brauchen wir gar nicht, hatten aber den Vorteil, dass wir auch eine riesige, verflieste Dusche mit Glastüre (ohne an den Körper klebenden Duschvorhang) hatten, welche auch für große und gut ernährte Menschen bequem zu nutzen ist. Das einzig wünschenswerte wäre, das Toilette und Bad getrennt wären bzw. noch eine Toilettentüre im Badezimmer eingebaut werden würde (das wäre ohne großen Aufwand möglich), die Geräusche aus der Toilette ins Schlafzimmer sind nämlich wirklich - nicht nur durch die Spülung - manchmal unangenehm. Die Terrasse mit Meer- aber auch Landesblick ist riesengroß, das "Wohnzimmer" ebenso und alles ist gemütlich, fast richtig wohnlich. Ich würde für die Toilettensituation eine halbe Sonne abziehen, leider ist aber nur eine ganze als Abzug möglich.

• Das Magico ist ein sehr großes Restaurant aber von Bahnhofsatmosphäre kann nicht gesprochen werden. An Speisen und Getränken haben wir nichts auszusetzen, auch am Deutschland-Österreich-Abend an welchem Schweinsbraten mit Kraut und Knödeln, gebratener Leberkäse und Käsespätzle Thema waren (was wir nicht unbedingt in dieser Lage und bei diesen Temparaturen brauchen), haben wir noch reichlich andere Auswahl mit Fisch etc, gehabt. Es gab keinen Abend, an welchem wir hungrig oder unzufrieden schlafen gehen mussten. Die Köche/innen hinter den einzelnen Stationen waren trotz großer Hitze hinter den Öfen und manchem Massenansturm hungriger Touristen sehr nett. Bei uns sagt man dazu nur "Hut ab", diese Arbeit fällt einem sicher auch nicht leicht, vor allem am Ende der Saison.

• Auch in diesem Bereich haben wir nichts auszusetzen. Wir hatten allerdings keine Chance das Beschwerdemanagement zu testen, da wir keine Beschwerden oder Reklamationen hatten. Einmal hat sich die Badezimmertüre nicht mehr öffnen lassen, dieses Problem hat das Zimmermädchen lächelnd und freundlich binnen weniger Sekunden behoben. Es ist sehr angenehm, dass man nirgendwo von übertrieben motiviertem Personal belästigt wird und trotzdem alles sauber ist und nirgendwo die Getränke oder Snacks ausgehen. Wir können hierzu keine Verbesserungsvorschläge machen, alles war perfekt.

• Der Club Magic Life liegt etwa 1 Stunde Transfer vom Flughafen entfernt. Das hat den Vorteil, dass man während dieer Fahrt schon einiges von der Insel sieht. Positiv dabei ist uns aufgefallen, dass es auch ausserhalb der bevölkerten oder touristischen Ortschaften keine Müllansammlungen in der Landschaft oder am Straßenrand gibt. Ausflüge sind mit Leihwagen oder auch mit organisierten Touren täglich und überall hin möglich. Der Ausblick vom Pool der Private Lodge auf das Meer ist wunderschön. Zum Strand kommt man von hier über einen sehr guten Weg mit wenigen Stufen, welcher sehr leicht zu bewältigen ist. Über den Strand kann man in beide Richtungen kilometerweit spazieren, joggen, walken etc. Es ist alles sauber und aufgrund der Größe und Breite des Strandes kommt es nirgendwo zu beengenden Menschenansammlungen. Das Rauschen des Atlantiks überspielt auch jede Art von menschlicher Geräuschkulisse. In der nächsten Ortschaft hat man sicher allerlei Einkaufmöglichkeiten. Über den Strand erreicht man diese sehr schnell zu Fuß. Auch weiter oben kann man schön mit ununterbrochenem Ausblick zu Strand und Meer über eine Fuß- und Radweg in die Stadt flanieren.

• Gut

Dazu können wir nicht viel sagen, da wir außer einer kleinen Radtour nicht daran teilgenommen haben. Vielleicht nehmen wir das nächste Mal unser eigenes Rad mit, das soll ja möglich sein, dann hätten wir "vielleicht" ein paar eigene Touren unternommen. Aber allem Anschein nach gibt es sehr viele Angebote und werden diese auch von vielen genutzt. Wir sind da lieber freier und unorganisiert unterwegs, ansonsten einem die Termine unter Druck setzen. Aber die Radtour war ok!