Romina(19-25)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2014
Wir kommen wieder!

Ich verstehe das ganze Gemeckere hier nicht. Ich war schon des öfteren in verschiedenen Magic Life Clubs und auch mit diesem war ich sehr zufrieden. Das Hotel ist riesig - wie die meisten ML, die ich kenne - und trotzdem nicht überlaufen. Die Umstände im Essenssaal mit dem hereinlaufenden Regen waren natürlich nicht von Vorteil, aber bei weitem nicht so tragisch, wie ich es hier oft zu lesen bekomme. Mit so derartigen Unwettern hat man wohl auf der Insel nicht gerechnet und ich denke bei den Regenmassen die da vom Himmel kamen, wären in Deutschland sicher auch einige Haushalte unter Wasser gestanden. Um diese Jahreszeit sollte man sich auch nicht auf strahlenden Sonnenschein und stetig 30° C einstellen. Dass es hier dann ab und an regnet, sollte jedem klar sein. In unserem Fall war es leider etwas ungeschickt, da wir genau die zwei Tage Unwetter erwischt hatten, aber selbst das hat dem wundervollen Urlaub keinen Abbruch getan. W-LAN funktionierte bei uns übrigens reibungslos die komplette Woche. Gäste waren sehr gemischt - die ersten Tage fast nur Deutsche, die letzten Tage dann wiederum fast nur Engländer. Viele junge Paare mit Kindern, aber auch ältere Herrschaften.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer als Dreiernutzung im Private Lodge Bereich. Das Zimmer war trotz Zustellbett immer noch riesengroß und super eingerichtet. Großer Kleiderschrank mit jeder Menge Kleiderbügel, Minibar, Safe, Schreibtisch, großer Spiegel, Sitzgelegenheiten im Zimmer und auf dem Balkon sowie ein großer Fernseher. Das Badezimmer war für uns drei Mädels perfekt. Großer Spiegel, große Ablagefläche und wir hatten (wohl im Gegensatz zu anderen) auch einen Vergößerungsspiegel und Taschentücher. Auch Kleinigkeiten wie Rasierer, Wattepads und Kamm lagen für uns bereit. Die Badewanne hatte zusätzlich eine Whirlpoolfunktion, die aber von uns nicht genutzt wurde. Der einzige Punkt, der uns im Zimmer nicht gefallen hat, betrifft die Tür zum Badezimmer. Bei einer solchen Holztür mit 2cm-großen Lamellen könnte man theoretisch auch ganz auf eine Tür verzichten. Hier bitte geschlossene Türen einbauen!! Das war aber auch der einzige Kritikpunkt am Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie drei A la Carte Restaurants (Argentinisch, Italienisch und Spanisch). Wir haben an einem Abend den Argentinier getestet. Das Essen und der Service waren einwandfrei. Beim nächsten Besuch werden die zwei anderen Restaurants getestet :) Die Beschwerden über die Reservierungen verstehe ich auch nicht. Es kann einen Tag vorher ab 08.00 Uhr eines dieser drei Restaurants reserviert werden. Wir waren kurz vor 08.00 Uhr da und hatten überhaupt keine Probleme. Kommt man natürlich erst irgendwann gegen 10.00 Uhr, braucht man sich nicht wundern, wenn alles belegt ist. Ändern würde ich an dieser Reservierungsart nichts - das war bisher in jedem ML, den ich besucht habe so. Vor Reisebeginn habe ich hier viel über das schlechte Essen gelesen, also bin ich mit wenig Erwartung angereist. Diese wurden aber definitiv übertroffen. Die Auswahl war riesengroß, egal ob morgens, mittags oder abends. Für unseren Geschmack war also immer was dabei!

• Gut
  • Wir hatten überhaupt keine Probleme. Rezeption, Restaurant, Bars, Animation... es waren alle super freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse waren meines Erachtens auch super. Die meisten dort konnten deutsch, wenn nicht, dann englisch. Verständigungsprobleme gab es also nie. Über die Zimmerreinigung kann ich auch nicht meckern. Die Dame war jeden Tag freundlich und zuvorkommend und hat - zumindest in unserem Zimmer - immer gute Arbeit geleistet! Zusatzleistungen (Kinderbetreuung, Arzt) wurde von uns nicht genutzt, daher kann ich dazu keine Angaben machen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist prima - über eine Treppe vom Hotel aus super schnell erreichbar. Diese Treppe ist allerdings sehr actionreich gebaut. Vielleicht ist das bei den Felsen auch gar nicht anders möglich, für ältere Urlauber allerdings auch sicher sehr schwierig zu begehen. Der Flughafen ist ca. 1,5 Stunden entfernt. Die Umgebung ist sehr karg, was bei Fuerteventura aber normal ist. Wenn man das nicht will, sollte man sich einfach ein Hotel in der Stadt suchen. Für Ruhesuchende, die dem Shoppingtrubel und dem Massentourismus aber entgehen wollen, ist dieses Hotel super. Zu der Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel kann ich nichts sagen, scheint laut TUI aber etwas schwierig zu sein. Um in die Stadt (Morro Jable oder Jandia) zu gelangen, kann man aber auch sehr gut mit dem Taxi fahren (Fahrtzeit ca. 10 Min. bei 8,- €). Wir hatten uns für unseren Ausflug über die Rezeption ein Taxi rufen lassen, das auch nach kurzer Zeit vor der Tür stand. Zurück zum Hotel oder in die nächste Ortschaft entweder an einen Taxistand oder einfach in ein Café und dort fragen. Uns wurde überall ein Taxi gerufen (auch wenn nichts im Café getrunken wurde).

• Gut

Freizeitangebote gibt es im Magic Life immer zu genüge. Diese wurden allerdings in diesem Urlaub von uns nicht genutzt. Beim Erkunden der Hotelanlage sind wir aber an einigen Aktivitäten vorbei gekommen. Tennis, Zumba, Bogenschießen, etc. Sogar eine Mountainbike-Gruppe, die früh morgens losgefahren ist und nachmittags zurückkam. Langweilen muss sich hier also eigentlich niemand. Von der Tagesanimation haben wir nicht sehr viel mitbekommen, da wir ein Zimmer im Private Lodge Bereich hatten und man da ziemlich gut vom Trubel abgehalten wird. Die Abendanimation im Theater lässt aber leider zu wünschen übrig. Weniger gute Tanzeinlagen (abgesehen von den beiden Choreographen) und noch weniger gute Sketche. Dies ist ja aber auch kein Pflichtprogramm und man kann sich super in der Plaza Bar amüsieren und den Abend ausklingen lassen. Pool und Liegestühle im Private Lodge Bereich waren super. Hier sehe ich keinen Grund für Beschwerden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Romina, Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Urlaub in unserem Club Magic Life Fuerteventura Imperial. Es freut uns sehr, dass Sie von unseren Serviceleistungen, dem Animationsprogramm und im Allgemeinen von unserer Anlage so begeistert waren und einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihre lobenden Worte werden wir mit grosser Freude unserem Personal übermitteln. Wir würden uns sehr freuen, Sie zukünftig noch einmal in unserem Club Magic Life begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Claudia Uhl (Stellv. Direktorin)

Offizielle Hotel Homepage