Wir waren zum zweiten mal in einem Magic Life Club (sonst Robinson oder Aldiana). Der Club an sich ist recht groß was uns selbst aber nicht gestört hat. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, das Personal ist wirklich sehr freundlich und das Essen viel besser als hier in einigen Bewertungen beschrieben. Insgesamt waren wir 15 Tage vor Ort und es hat uns wirklich seht gut gefallen. Bei diesem Club hat selbst der Robinson in Side Probleme mitzuhalten. Das einzige was uns wirklich gestört hat war die zu laute Live-Musik abends. Ich habe mit Gästen gesprochen die im Frühjahr schon einmal da waren die jetzt total erstaunt waren wie sich der Club verbessert hat.
Die Zimmer sind sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Bekommen haben wir zuerst eines mit Blick auf die Umgebung, nur wenn man seinen Hals ganz nach rechts gestreckt hat konnte man das Meer erahnen. Zudem war unter unserem Zimmer die Belüftungsanlage der Küche die ständig Lärm machte. Nachdem wir das Zimmer inspeziert hatten sind wir gleich zurück zur Rezeption. Die nette Dame wollte uns das Zimmer zwar noch positiv verkaufen, als sie jedoch merkte dass wir auf das "Meerblick-Zimmer" bestanden haben hat sie uns einen Wechsel für den nächsten Tag angeboten, da man hier viele Abreisen habe und wir uns das Zimmer dann quasi aussuchen konnten. So auch geschehen ! Wir haben uns aus drei Zimmern das für uns schönste aussuchen können (da wussten wir noch nicht, dass Meerblick Musikunterhaltung bis Mitternacht beinhaltet ;-) Im Zimmer selbst hatte jeder von uns ein eigenes 1,80m Bett. Wir haben zu zweit eines benutzt.
Es gibt das Hauptrestaurant "Magico" sowie mehrere A-la-Cart Restaurants (seperate Buchung notwendig). Zum Hauptrestaurant. Hier haben wir die meisten Abende der zwei Wochen gegessen. Es gibt es wirklich sehr große Auswahl. Jeden Abend steht das Essen unter einem anderen Motto (Italienisch, Türkisch, Scharf, Fisch usw.) Dementsprechend wird die Dekoration sowie das Angebot teilweise angepasst. Täglich gibt es ein sehr großes Salat sowie Nachspeisebuffet (köstlich). Dazu Fisch, Fleisch und Pasta in wechselnden Variationen. Es tut mir leid, aber wer hier nichts findet und satt wird...dann weiß ich auch nicht. Natürlich haben sich in den zwei Wochen die Speisen auch mal wiederholt...lecker bleiben sie trotzdem. Von den Restaurants haben wir das Four Season, das italienische sowie das japanische Restaurant besucht. Man muss dazu eine Reservierung an dafür zur Verfügung stehenden Computern vornehmen, Man kann 3 Tage im voraus buchen. Zu unserer Zeit gab es immer irgendwo ein freies Plätzchen. Wir haben meist kurz geschaut, wenn wir abends vom Strand wieder gekommen sind. Das beste von den uns besuchten Restaurants wir der Japaner. Leckeres essen und eine tolle Koch-Show. Auch der Italiener ist wirklich köstlich, jedoch war es uns zu viel (klingt komisch ist aber so). Im Four Seasons hat es uns nicht so gut gefallen. Die Speisen waren nicht so gut und der Service etwas unkoordiniert. Die anderen haben wir nicht ausprobiert, da uns das Essen im Magico so gut gefallen hat und wir dort nicht an feste Tischzeiten gebunden waren. Am Strand wird im Strandrestaurant eine Schnack-Line aufgebaut, die auch als solche zu verstehen ist. Es gibt hier mittags Burger, Döner, Fallafel, kleines Salatbuffet und eine nette alte Dame die Gozlem frisch zubereitet. Nicht mehr und nicht weniger - dazu ist es eben auch nur eine Snack-Line. Uns hat es meistens gereicht. Wer mehr möchte kann die volle Dröhnung im Hauptrestaurant oder etwas abgespeckt in der Nähe des Pools bekommen. Insgesamt kann man sagen, dass man von morgen bis abends immer etwas leckeres zu essen bekommt. Freie Plätze gab es immer uns überall. Im schlimmsten Fall mussten wir abends zwei mal in die Runde laufen und schon war wieder ein Tisch frei, der promt neu eingedeckt wurde. Was uns etwas gestört hat ist der zu kleine Nichtraucherbereich draußen im Hauptrestaurant.
Die Freundlichkeit des Personals war wirklich sehr gut. An der Rezeption gibt es mehrerer deutschsprachige Mitarbeiter die zu allem eine Antwort hatten. Wir wollten am Anfang des Aufenthalts einen Zimmerwechsel machen, was reibungslos geklappt hat (siehe Zimmer). In den Restaurants sind die Servicekräfte immer zur Stelle und stets zuvorkommend und freundlich. Sobald man auch nur die Gabel zur Seite gelegt hat wurde auch schon der Teller abgeräumt. Liest man ältere Bewertungen, scheint sich hier grundlegend etwas geändert zu haben.
Der Club liegt am Ende des Küstenabschnitts Colakli,beim Transfer vom Flughafen (50 Min.) wird es zuerst angefahren. Was viele monieren, ist dass der Club nicht DIREKT am Strand liegt. Man muss einen ca. 5 Min. langen weg durch die Clubanlage zum Strand gehen. Für uns war das überhaupt kein Problem und hat uns sogar gefallen, da man so immer metbekommen hat was grad bei Beachvolleyball oder beim Sport los ist. Abends werden einem am Weg frische Melonen oder Früchte angeboten. Ausserhalb des Club ist vor der Tür die Haltestation des Dolmus und ca. 1km entfernt ein kleines lebhaftes Zentrum mit Bars, Geschäften und Basar. So umfangreich, dass man sich um shoppen im Prinzip den Weg nach Side sparen kann.
Tja, hier kann man glaube ich alles machen was es so an Sport gibt. Der Reihe nach: An Fitness kann man sich richtig austoben: Zumba, Trampoline Jump, Kangaroo Jump, Bauch Beine Po, Body Pump, Fitnessstudio usw. usw. usw. Meine Partnerin hat einige Sachen mitgemacht und war sehr zufrieden (und kaputt). Leider war während unseres Aufenthaltes ein Profi-Fitnessgruppe (Hot Iron) mit ca. 70 Teilnehmern vor Ort die direkt neben der Fitnessarea ihre Zelte aufgeschlagen hatten. Diese hatten ihre Musik so laut, dass nicht nur die Kurse daneben gestört haben, sondern den ganzen Club beschallt haben. Hier hätte der Club eine andere Lösung finden mussen (die armen Leute die Yoga oder Relax-Stretching machen wollten taten einem Leid) Wer mehr auf andere Sachen steht kann Tennis, Beachvolleyball, Fussball, Wasserball oder so spielen. Für uns war vormittags Boccia mit der liebenswerten Paula am Strand Pflicht. Zudem haben wie viel Tennis gespielt. Auch habe ich zwei Anfänger Mountain-Bike Touren mitgemacht, was mit auch Dank des netten Guides sehr viel Spass gemacht hat. Wassersport. Die Pools sind riesig und man kann darin sehr gut schwimmen. An den Seiten sind jeweils zwei sehr lange Pools (fast 100m) in denen man gut Bahnen schwimmen kann. Leider wird den ganzen Tag am Pool Musik gespielt, das stört. Da wir aber grundsätzlich am Strand liegen hat es uns nicht genervt. Liegen gibt es hier genug und man findet immer was freies, trotz der leider immer noch hartnäcken "Reservierer" Am Strand wird Wasserski, Bananaboat, Katamaran, Kanu und Surfen angeboten. Ich hatte eigentlich vor einen Katamaran-Schein zu machen (150,-) jedoch haben mich die mangelnden Deutschkenntnisse der Mitarbeiter hier davon abgehalten. Insgesamt muss ich sagen, dass vielen Gästen die "coolen Typen" von der Wassersportstation nicht die symphatischten waren, so auch uns. Morgens bis Mittags kann man pro Person 2x Wasserski fahren, nachmittags 2x Bananaboat. Klar muss man beim Wasserski etwas Wartezeit mitbringen. Man trägt sich dazu in eine Liste ein. Ich habe es meist so gemacht, dass ich mich eingetragen habe und mich dann erstmal wieder auf die Liege gelegt hab. Auch hier gibt es ausreichend Liegen. Wir sind immer so gegen 10:00 Uhr zu Strand. Es gibt dort einen sehr netten Mitarbeiter, der einem dann die Matratzen zur Liege gebracht hat. Wenige Tage vor unserer Anreise hat es einen heftigen Sturm gegeben, der mehrere der Sonnenabdeckungen und Gestelle beschädigt hat. Dies wurde in den zwei Wochen jedoch nur teilweise wieder instand gesetzt, so dass ca. 4 komplette "Reihen" ohne Sonnenschutz waren. Es wurde daher am Nachmittag etwas "eng". Ach ja...auch hier gibt es natürlich die "Reservierer" ;-) Die Shows abends waren von hui bis pfui. Es wird meisten zu unterschiedlichen Mottos getanzt (80er Show, 90er Show, Türkische Show)...mich hat das ganz ehrlich nicht so vom Hocker gerissen. 2x mal waren jedoch echte Highlights zu bestaunen: eine Chinesische Artistentruppe und eine HipHop Gruppe. Nach der Show ist an der Wunderbar täglich noch ein Sänger oder eine Gruppe aufgetreten. Das hat uns nicht so gut gefallen, aus folgenden Gründen: Zum einen war es hier wirklich schwer nach der Show noch einen Sitzplatz zu bekommen zum andern war die Musik viel zu laut. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, bedeutet auch in Richtung der Musik, so war an Schlaf vor Mitternacht leider nicht zu denken,
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Udo |
Sehr geehrter Udo, vielen Dank für die Darstellung der von Ihnen erlebten positiven Eindrücke und die Zeit, die Sie sich genommen haben. Es freut uns, dass Sie besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sowie das gastronomische Angebot zu schätzen wissen und auch viel Spaß bei den Mountainbike Touren hatten und, dass Sie ihren Urlaub insgesamt genossen haben. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team von TUI Magic Life Jacaranda weiter und möchten uns Ihre Anregungen dankend annehmen. Ihre positiven Kommentare geben uns, als auch den Mitarbeitern vor Ort, die Bestätigung, alles für das Wohl unserer Gäste getan zu haben. Die regelmäßigen Mitarbeiterschulungen finden Ihre positive Resonanz in den guten Hotelbewertungen unserer Gäste. Wir hoffen, dass wir Sie als Stammgast gewinnen zu können und wünschen uns sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüße, Ihre Hotelleitung.