Gerade zurück gekehrt, müssen wir unsere Begeisterung mit Ihnen teilen. Das neue Jacaranda setzt sich u.E. an die Spitze der ML Clubs der Türkei! In der Lobby, dem Café Sissi und den Restaurants findet man edle Details (Vasen, Bilder, Mobiliar, Lampen, Marmorböden, Teppiche), die ihres gleichen suchen. Alles Ton in Ton und für festliche Momente abgestimmt. Ein großes Lob an die Inneneinrichter. Die großen Zimmer (Standard 38 qm) weisen u.a. sehr bequeme Betten (einmal 140 x 200, einmal 160 x 200), von höchster Qualität und bestem Liegekomfort auf, der große Schreibtisch bietet nicht nur dem PC, sondern auch noch vielen anderen Sachen Platz, der Flachbildschirm hat allein 28 deutschsprachige Programme, auf der gemütlichen Couch kann man unter einer hübschen Leselampe verweilen. Das Bad (alles hochwertig ausgestattet) weist eine große begehbare Dusche auf, die Toilette ist nach neuestem architektonischen Vorbild hinter einer so genannten milchgläsernen Schamwand versteckt. Selbstverständlich ist für den Club auch, dass alles vorbildlich sauber gehalten wird. WLAN ist im Zimmer und im Hotel vorhanden. Im Haupthaus selber befinden sich neben dem Hauptrestaurant, dem Café Sissi, drei Spezialitätenrestaurants ein Hallenbad, von dem man die Möglichkeit hat, nach draußen zu schwimmen, ein Friseur, ein Fitnessbereich und last but not least ein traumhafter Spa-Bereich. Hier sollte man nicht nur die gediegene Inneneinrichtung loben, sondern viel mehr auch die architektonische Aufteilung. Wo gibt es bei ML schon 3 verschiedene Saunen (FKK, für Leute, die teilweise bekleidet saunieren möchten und eine Damensauna)? Weiterhin verfügt das Spa über 18 Massageräume, einen großen Hamam und hier wieder die Besonderheit des Dr. Serbest Spa-Centers: zusätzlich drei abgeteilte kleine Hamams, wo man sich ohne Zuschauer peelen lassen kann! Die Krönung bildet ein VIP-Bereich mit Hamam, Sauna, Massage, Fernseher, wo man sich ungestört alleine oder zu zweit mehrere Stunden verwöhnen lassen kann. Neben all diesen Dingen, zeichnet sich das Spa-Center durch hohe Kompetenz der einzelnen Masseure aus, es ist äußerst hygienisch, die Beratung ist ausführlich ohne aufdringlich zu sein. Danke für die hier genossenen Behandlungen! Verlässt man das Haupthaus, so findet man sich in einer herrlichen Gartenanlage wieder, die natürlich gerade erst einige Monate alt ist und noch wachsen wird. Mehrere Pools (darunter ein Kinderpool mit einer Bar, an der die Kleinen neben den Großen an einer separaten Theke – ca. 70 – 80 cm hoch – bedient werden (Motto: „Liebe zum perfekten Detail“), drei weitere Spezialitätenrestaurants, die so genannte Snack Line (kleine Gerichte vom Mittag bis zum Nachmittag), die 24 Stunden-Bar und ein Amphietheater sowie verschiedene Geschäfte befinden sich hier. Einige Minuten läuft man vorbei an diversen Sportanlagen hinunter zum Meer, dort gibt es über 2000 Liegen einschließlich Schatten spendender Überdachungen, hier befindet sich auch die Wassersportgruppe mit verschiedenen Wassersportmöglichkeiten. Wer mittags lieber am Strand bleiben möchte, braucht keinen Durst oder Hunger zu leiden, bis 18 Uhr gibt es verschiedene Getränke sowie ab 12 h Döner Kebab, Gözleme, Salate sowie Sandwiches. Zum Essen noch ein Wort: im Hauptrestaurant fanden wir das beste sowie abwechslungsreichste Essen bei Magic Life seit langem. In den „ausländischen Spezialitätenrestaurants (italienisch, asiatisch) kocht jeweils ein Koch, der die Küche des jeweiligen Landes vor Ort gelernt hat. Ich könnte mit dem Schwärmen fortfahren, möchte jedoch nur noch einen Punkt meiner „Vorschreiber“ aufgreifen – die nächtliche Lautstärke, die in die Zimmer dringt. Wer Magic Life kennt (wir genießen die Urlaube dort seit 2000 mehrmals im Jahr und in bislang 6 verschiedenen Anlagen innerhalb der Türkei, der weiß um das All together Konzept, dass es Unterhaltung vom Kind bis zum jung gebliebenen Erwachsenen gibt. Dazu gehört auch die abendliche Musik bis 24 Uhr. Wir persönlich gehören eher zu den „jung gebliebenen Erwachsenen“, die sich aber nicht jeden Abend der Live Musik hingeben, wir schliefen oft bedeutend früher und das in einem Zimmer, dessen Balkon gen Pool und Musik gelegen war. Der moderne Bau hat aber auch Fenster berücksichtigt, die den Schall sehr gut abdämmen, wir wurden nicht gestört. Kurze Gespräche mit Mitarbeitern, die nicht zum Management gehören, zeigten uns deren Zufriedenheit was sowohl die pekuniäre Seite aber auch die soziale Seite betraf, sie sind froh, dass der Club im Winter nicht schließen wird und sie somit ihre Arbeit behalten. Mit dem Handy ist man jederzeit zu erreichen, das Hotel verfügt über WLAN. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Beste Reisezeit für uns Mitteleuropäer sind m.E. Frühjahr, Herbst und Winter.
Die normalen Standardzimmer verfügen über eine Größe von 38 qm und sind äußerst hochwertig ausgestattet. (Orthopädische Betten, Couch, Flachbildschirm, WLAN, Kaffee-/Teezubereiter, individuell regulierbare Klimaanlage, Safe, Minibar, Balkon, ein sehr schönes Bad mit großer Dusche etc.)
Neben dem Hauptrestaurant gibt es 6 Spezialitätenrestaurants, die jedes einmal pro Woche buchbar sind. Daneben gibt es noch die Snack-Line und eine Strandbar mit Verpflegung sowie das Café Sissi mit 16 verschiedenen Kuchenarten und leckeren Pralines. Zahlreiche Bars sind In- und Outdoor vorhanden. Yücel Erol der Küchenchef verdient ein besonderes Lob für hervorragende und abwechslungsreiche Speisen.
Das gesamte Personal - vom Management bis zum Kofferträger zeichnete sich durch große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus, die nicht gespielt waren, sondern von Herzen kamen. Fremdsprachenkenntnisse in den entsprechenden Bereichen sind sehr gut. Beschwerden hatten wir keine, wohl aber einige Wünsche, die sofort erledigt wurden. Im Hotel gibt es einen Miniclub und ein Arzt ist auch vorhanden.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt eine knappe Stunde. Im Ort gibt es einen riesigen Basar und etliche Restaurants. Die öffentliche Verkehrsanbindung ist hervorragend, die Busse nach Side und Manavgat fahren direkt vor dem Hotel ab.
Vom Tennis über Wassersport, Gymnastik, Beachvolleyball etc. bis zum Boccia wird alles in diesem sportlichen Club geboten. Der Strand und die Pools sind gepflegt und verfügen über mehr als 2000 Liegen. Stets ist ein netter Herr zugegen, der sofort Auflagen für die Liegen bringt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Bärbel |
Sehr geehrte Frau Bärbel, vielen Dank, dass Sie ihre wertvollen Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Eindrücke detailliert mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihren wohlverdienten Urlaub so sehr genossen haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team die schönste Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Sehr gerne bereiten wir Ihnen jederzeit wieder "Magic Moments" und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Jacaranda Imperial Hotelmanagement