Petra (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Urlaub mit Rolli -Bogenschiessen satt im Rollstuhl

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Urlaub mit Rollstuhl war klasse. Die Hilfebereitschaft des Personals ist beeindruckend: Bei der ziemlich steilen Auffahrt vom Strand zurück kam stets jemand unaufgefordert mit einem Lächeln und gab Anschubhilfe. Ich hätte auch einen "Shuttle" nutzen können, einen kleinen Golf-Caddy, den ich jederzeit hätte rufen können. Die Holzstege am Strand führen leider nicht ganz zum Meer, ich habe an anderen Stränden behindertenfreundlichere Zugänge erlebt. Der "Liegen-Mann" brachte mir ohne Aufforderung immer die Auflagen und eine Liege direkt an den Holzsteg. Beim Amphitheater (im Sommer finden dort die Abendanimationen statt) wurden die RollifahrerInnen bei der Gestaltung vergessen. Auf beiden Seiten ist jeweils eine Stufe, die mit Hilfe überwindbar ist. Jedoch ist eine aktive Teilnahme (z.B. beim Urkunden-Verleihen) nicht möglich, da es keinen Zugang zur Bühne gibt. Leider ist das auch bei der Gestaltung des Konferenzraumes so, dort waren an kälteren Abend die Shows. Leider gibt es in den Raum hinein nur Treppen - eine Rampe wurde schlicht vergessen. Man kann zwar vom Eingang schauen, aber das passt mir nicht - ich möchte gleichberechtigte Teilhabe :-) Vielleicht kann man noch nachbessern - ich bin da sehr optimistisch! Sonst ist die Anlage sehr gut berollbar, auch die Brücken sind "bezwingbar", aber ich habe den Weg außen herum bevorzugt. Toll ist die Bogenschiessanlage, die zum größten Teil auch mit Rolli zu nutzen ist. Das gilt auch für die Boccia- und Shuffleboard-Animation. Leider sind nicht alle Restaurants barrierefrei zu erreichen: Über der "Wunderbar" befindet sich (im Sommer) ein Fisch-Restaurant. Auch wenn ich erst das negative für RollinutzerInnen beschrieben habe: Ich habe mich sehr wohl gefühlt in der Anlage. Ich habe immer etwas leckeres auf dem Buffet gefunden, gerne den Kuchen im Cafe Sissi und die Cocktails an den Bars genossen. Toll, dass es an vielen Stellen kleine Wasserflaschen gibt. Das große Doppelzimmer zur Alleinnutzung hatte einen super Ausblick auf die gesamte Anlage. Die Stimmung war klasse, die Animateure haben mich sofort mit einbezogen ohne aufdringlich zu sein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie uns bewertet haben. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge hinsichtlich der Rollstuhfahrerfreundlichkeit sind wir Ihnen sehr dankbar und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten besonders im Strandbereich gerne daran arbeiten. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Jacaranda Imperial Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage