Jedes Jahr, wenn wir den Club verlassen müssen, weil der Urlaub beendet ist, vergiesse ich immer ein paar Tränen. Und dann zuhause beginnt die Vorfreude auf das nächste Jahr. So geht es mir jedes Jahr seit 2010. Wir kennen mittlerweile soviele Bekannte hier, haben im Verlaufe des Jahres soziale Kontakte durch email oder whats app, sie sind dadurch zu guten Urlaubsfreunden geworden sind. Ich will gar nicht erst anfangen, die Clubanlage zu beschreiben, das ist hier so oft schon getan worden und ich müsste nur wiederholen. Das erspare ich mir. Ich möchte daher nur meine Eindrücke schildern aus diesem Urlaub 2017. Das Wetter war wie immer, aber an einigen Tagen trotz Sonnenschein gab es einen relativ kalten Wind. Einige Urlauber hat es deswegen mit leichten Erkältungen getroffen. Ich persönlich konnte mit meinem Mann und unseren Bekannten 4 Wochen lang meine Urlaubsbedürfnisse voll ausleben. Die Wüstentouren waren herrlich. Der Wüstenfuchs Heinrich war auch einige Zeit zugegen, er hat dieses Urlaubsvergnügen sozusagen erfunden, und mittlerweie gibt es zumindest im Januar/Februar mindestens 30 Leute, die in eigenen kleinen Gruppen "sich das antun". Und es werden jedes Jahr mehr. Auch mein Mann hat sich dieses Jahr dreimal beteiligt, womöglich nächstes Jahr noch mehr. Ein ganz grosses Lob an Alexandra, die rumänische Tennistrainerin. Sie konnte auch mit 10 bis 12 Trainingsteilnehmern ein Superprogramm durchziehen, was normalerweise gar nicht geht. Ein ebenso grosses Lob an die Verantwortlichen der Abendshows. Tänzerisch noch besser, aber was uns noch mehr beeindruckt hat war, das die "sogenannte" 2. Garnitur, also die Animateure in den anderen Bereichen auch tänzerische Einlagen machten. Und zwar nicht schlecht und recht, sondern sehr gut. Die Qualität der Shows rutschte nicht ab ( früher durch sie als Pausenclowns ), nein, es blieb immer sehr unterhaltsam. Dank an die dance captain Valerie, stellvertretend für das ganze team. Warum die Partys immer nach Vorgabe dort ausgetragen werden müssen, nein, nicht gut. Eine Beachpartie am Strand bei eiskaltem Wind kann man auch auf die Terrasse verlegen. Bei abendlicher Kälte fällt mir ein, wo sind dieses Jahr die Heizstrahler geblieben ? Und die ägyptische wöchtenliche Show, ok, mein persönlicher Eindruck. Die drehenden Derwische und die Bauchtänzerin tun wir uns nach den vieken Jahren nicht mehr an. Ganz toll waren die brasilianischen Mädchen in den externen shows, begleitet von guten Tänzern und breaktänzern. Die abendliche live Musik beurteile ich zwiespältig, mal gut, mal langweilig. Und die Discomusik ( nicht die in der Disco ) nach den Parties war nicht immer unbedingt auf den Altersschnitt ausgerichtet. Dieses Jahr war es recht windig. Schnorcheln musste deswegen öfters ausfallen. Auch die Temperatur in der Lagune war recht gewöhnungsbedürftig. Das waren meine persönlichen Eindrucke vom Urlaub 2017. Einige allgemeine Bemerkungen müssen trotzdem sein: vielen Dank an alle Mitarbeiter für tollen Service, für tolles Essen usw. usw. Ein Grussm noch an Valerie, dance captain, die sich aus familiären Gründen in ihr Privatleben zurückzieht. Viel Glück für die Zukunft, du wirst sehen, es gibt abseits von Magic Life tatsächlich noch ein tolles Leben. Du wirst es schaffen ! Und geärgert habe ich mich noch über die sun express. Alle Getränke -sogar Wasser- müssen an Bord gekauft werden. Ich bin nicht sicher, ob das justiziabel zu halten ist, denn 4 Stunden bedeuten für die Gesundheit besonders für ältere Passagiere doch eine Belastung. Ich kann mir nicht vorstellen, das die crew erst mit Wasser kommt, wenn es einen Notstand gibt. Nein, es gibt eine Verantwortung der airline, und es gibt eine Verantwortung des Reiseveranstalters bei der Auswahl seiner Erfüllungsgehilfen. Na gut, musste ich abladen.
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Gabriela |