Sandra (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Absolut weiter zu empfehlen - auch im Winter

Weihnachten und Silvester nicht zu Hause war mal was Neues für uns, aber durchaus wiederholbar. Es war unser 2. Urlaub im Magic Life (im Sommer waren wir im Waterworld in Belek) und wir waren für 14 Tage im Masmavi. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und das Team hat das Hotel super schön weihnachtlich geschmückt. Am Heiligabend war ein kleiner Weihnachtsmarkt am Nachmittag, nach dem Essen dann ein Krippenspiel im Amphitheater (mit Decken und der dicken Jacke absolut machbar von der Temperatur her). Danach kam der Weihnachtsmann für die Kinder. An Silvester war auch ein tolles Programm mit Party und ab 23:30h dann Countdown am Pool mit Sekt und Musik, dann Feuerwerk und Walzer Tanzen. Anschließend Party in der Disko. Das Wetter hat halbwegs mitgespielt. In 2 Wochen hatten wir mehrere Tage Regen, aber auch genug Sonnentage. Wir konnten an einigen Tagen im Badeanzug am Strand liegen. Sandalen braucht man allerdings keine zu dieser Jahreszeit ;-). Samstags ist Markt in Belek - mit dem Taxi 18 Euro Hin- und Zurück. Es sind viele Geschäfte in Belek geöffnet, an Shopping-Möglichkeiten fehlt es also nicht. Kleidungstechnisch sind für tagsüber lange Hose/Jogginghose und T-Shirt mit langarm Oberteil, dazu Strümpfe und geschlossene Schuhe perfekt. Eine warme Jacke für abends oder zum Spaziergang dazu und ihr seit gut angezogen. Das Publikum ist international. Viele Deutsche, Belgier, Österreicher, Schweizer - klar auch Russen, die aber meistens nicht aufgefallen sind. ( mal etwas laut am Strand und einen Tag hatten wir einen total überladenen Frühstücks-Tisch, der jeglichem Cliché entsprach - aber sonst war es echt ok)

• Wir hatten ein Familienzimmer. Ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und TV und ein Zimmer mit Doppelbett (1,60m) und TV. 1 Bad für alle zusammen, aber das war für uns ok. Es waren nur Zimmer im Haupthaus verfügbar. Die Zimmer sind etwas hellhörig und der Balkon ist nicht groß, aber es reicht für 2 Stühle und einen kleinen Tisch. An der Wand ist ein kleines Wäschetrocken-Gestell angebracht. Bad hat schöne große Dusche und es gibt viel Ablagemöglichkeiten. Bademäntel werden zur Verfügung gestellt. Im Schrank gibt es viele Kleiderbügel, aber es gibt wenig Regalfläche. Leider gibt es in den beiden Zimmern auch nur ein kleines Schränkchen (am Boden) um seine Sachen aufzubewahren. Das könnte gerne mehr Stauraum vorhanden sein. Leider gibt es in keinem Zimmer eine Schublade, auch nicht am Nachtisch. Dadurch sah es immer sehr unordentlich aus auf den Ablageflächen (davon gab es genug) - das fand ich etwas störend. Aber das ist alles Jammern auf hohem Niveau. Wir haben nach anderen Kissen gefragt und diese sehr schnell bekommen. Die Betten sind sehr bequem. Heizung haben wir nicht gebraucht, hat aber laut anderen Gästen gut funktioniert. Zimmerservice war super - kamen auch mal außer der Reihe auf Anfrage. Im Zimmer steht eine Cafissimo Maschine von Tchibo mit 4 Kapseln Espresso. Weitere Kapseln kann man nachkaufen für 1.50 Euro für 3 Stück.

• Alles was das Herz begehrt, außer vernünftiger Wurst ;-), aber das ist in der Türkei normal. Zum Frühstück verschiedenes Brot, Brötchen, Hefezopf, Brezeln etc. etc. , dann Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln, Eier in allen Variationen, Obst, Joghurt, Müsli. Guter Kaffee. Frühstück gab es von 7 bis 11 Uhr. Mittagessen von 12:30 bis 16 Uhr und Abendessen von 18:30 bis 21 Uhr. Dazwischen Kuchen im Coffee-House. Diese Zeiten haben uns viel Flexiblilität bei der Gestaltung des Tages gelassen. Auch mittags und abends war das Essen super. Frisch, gut gewürzt, warm und abwechslungsreich. Es gab Fisch, Hühnchen, Lamm und Rind. Vieles wurde frisch gegrillt/gebraten. Ein paar Tage gab es einen Wok-Station. Man sucht sich das Fleisch und Gemüse aus und es wird ganz frisch gebraten - soooo lecker. Dann gab es eine Pasta Station. Auch hier konnte man sich Nudeln und Sosse individuell zusammen stellen und dann wurde es frisch gekocht - die Nudeln waren hausgemacht (auch die Breite konnte man sich manchmal aussuchen, da sie vor unseren Augen gemacht wurden). Der Service im Restaurant war super freundlich und aufmerksam. Die Atmosphäre im Speisesaal ist trotz der Größe angenehm.

• Wir sind um 20 vor 9 abends angekommen und super freundlich empfangen. Man hat uns angeboten erst noch schnell essen zu gehen (gibt es bis 21 Uhr) und danach dann gemütlich einzuchecken. Das war echt super. So konnten wir noch was warmes essen. Danach ging das Einchecken ganz problemlos. Das Rezeptions-Team war immer freundlich und hilfsbereit und man hat gemerkt, dass sie Freude an ihrem Job haben. Wir hatten sehr viel Kontakt mit Handan Matar, die echt genial ist. Bei der Ankunft ging das Telefon nicht und trotz der späten Stunde war der Techniker schnell da und hat das Problem gelöst. Auch Oksana vom Guest Service hat uns immer bei allen Anliegen gleich weiter geholfen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Belek ist ein paar Minuten per Taxi entfernt. Sonst ist nicht viel außen rum. Am Strand kann man kilometerweit laufen. Golfplätze sind in der Nähe.

Wir haben hauptsächlich Tennis gespielt. Die Plätze sind in gutem Zustand. Leider sind die Netze in der Mitte nicht fest gemacht - aber auch daran haben wir uns gewöhnt - und wir hoffen dass das behoben wird. Generell wäre es empfehlenswert die Netze gegen eine bessere/schwerere Version auszutauschen, so wie sie gewöhnlich in Deutschland verwendet werden. Beim Tennis-Training haben wir auch ein paar Mal mitgemacht. Fahrrad-Fahren mit Belal war super. Die kleine Tour nach Belek (45 Minuten) ist was für die Anfänger. Super Räder und Helme werden gestellt. Dann gibt es so ca. 2 Stunden Touren, die sind für sportliche Anfänger auch noch geeignet und dann gibt es noch anspruchsvolle Touren. Abends war nach dem Essen entweder eine kleine Showeinlage oder Karaoke oder Disko angesagt. Super Musik zum Tanzen auch mal Disko-Fox. Das alles fand in der Wunderbar statt. Der Indoorpool ist zum planschen in Ordnung. Zum Bahnen schwimmen allerdings nicht so sehr geeignet wegen der Form. Das Wasser war nicht sonderlich warm und die Raumtemperatur lud nicht zum Verweilen ein. Die Außenpool waren geschlossen. Am Strand waren Liegestühle und Auflagen da.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Sandra, herzlichen Dank das Sie uns bewertet haben. Wir haben uns sehr gefreut. Ihren hinweisen werden wir gerne nachgehen. Wir hoffen auf weitere besuche bei uns. Mit freundlichen Grüssen. Ihr TUI MAGIC LIFE Masmavi Team.

Offizielle Hotel Homepage