Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen und großen Anlage mit etlichen Pools und einem schönen Strand. Wir waren 10 Tage im Hotel und hatten einen sehr schönen Urlaub, der allerdings aufgrund ein paar kleinerer Punkte nicht ganz perfekt war. Das größte Manko in meinen Augen ist in diesem Hotel die Gastronomie/das Essensangebot.
Das Zimmer würde ich für die Türkei als Durchschnitt bezeichnen. Wir waren in einer der Garden-Villas und waren mit dem Zimmer im Großen und Ganzen zufrieden. Das Bad ist sauber, wirkt allerdings durch Pfusch am Bau teilweise nicht so, da sich dann Risse in den Fugen oder Abdichtungen bilden, die zwar unsauber aussehen, es aber immerhin nicht sind. Die Minibar war aufgefüllt, der Balkon sehr klein und die zwei Holzstühle ohne jegliche Polster fast nicht zu nutzen. Die Matratze war uns persönlich zu hart, nach Rücksprache mit dem Guest-Service war das allerdings überhaupt kein Problem, einen Topper zu organisieren, mit dem es dann deutlich bequemer war.
Das für mich größte Manko an diesem Hotel war das Essen. Hier muss man allerdings auch ganz klar unterscheiden. Um mal mit dem positiven anzufangen: + Die Menge an Bars, Restaurants und Snackstationen war sehr gut. + Das Frühstücks- und Mittags-Buffet war wirklich top, hier gab es in meinen Augen nichts zu meckern. + Das beste Spezialitätenrestaurant ganz klar Tepanyaki - ein richtig toller Abend, wobei ich mich auch frage ob man in einem All-In Hotel wirklich noch für manche Restaurants etwas extra verlangen muss? Dann macht doch lieber den Gesamtpreis 50€ teurer und dafür sind alle Restaurants kostenlos dabei. + Die Kuchenbar hatte eine sehr schöne Auswahl und ist eine super Alternative oder Ergänzung zum Mittagsbuffet. + Der 16+-Bereich am Buffet wurde dauerhaft genutzt und ist echt super! Dann komme ich jetzt zum negativen: - Das Abendessen-Buffet war okay. An manchen Abenden besser als an anderen. Teilweise sehr eintönig mit trockenen und kalten Gerichten. Hier gäbe es in meinen Augen eine klare Verbesserung durch noch mehr frische (viel wird von den Kochs auf Halte produziert und dann einfach wieder erwärmt) oder Erweiterungen wie z.B. eine Sandwichstation, größere Obstauswahl (also mehr verschiedenes Obst) und Eis am Buffet - Den Türken und das Fischrestaurant kann man von der Bewertung her gleichstellen. Sehr schöne Location, allerdings hat es mich hier sehr gestört, dass ich mein Essen nicht auswählen konnte, sondern einfach alles gebracht wurde, was auf der Karte steht. Beim Fischrestaurant kann man zumindest die Hauptspeise wählen, beim Türken wird einfach alles gebracht - und für 2 Leute in einer viel zu großen Menge. Hier geht es mir einfach darum, dass es total schade um das ganze übrig gebliebene und weggeschmissene Essen - vor allem natürlich die Fleisch-/Fischgerichte. Die Essensqualität hier war okay, aber nichts besonderes. - Was mich extrem gestört hat, waren die Einweg-Pappe-Becher für die Getränke zum mitnehmen an allen Bars. Warum wird hier nicht auf Mehrweg-Kunststoff gesetzt, sondern so unnötig sehr viel Müll produziert?
Insgesamt war der Service wirklich top, in allen Bereichen gibt es hier fast nichts zu beanstanden. Sowohl die Kellner in den Restaurants als auch die Gärtner und sonstige Mitarbeiter. Man wird hier immer freundlich gegrüßt und fühlt sich sehr wohl und geschätzt.
Sehr ruhig gelegen (liegt wohl auch daran, dass im Sommer die Nachbarbaustelle inaktiv ist). Man hat hier viele verschiedene Möglichkeiten, den Urlaub zu genießen, ob an einem der Pools, mit teils sehr unbequemen Liegen, hier muss man ausprobieren und anschließend gut auswählen, welche Liegen man wählt, da wir auf manchen einfach nicht liegen konnten, da man die Metallstangen von der Liege im Rücken hat. Wenn man dann allerdings die richtige Liege gefunden hat, kann man wunderbar entspannen und den Urlaub genießen. Die Sauberkeit der Anlage muss man hier auch lobend erwähnen, ich habe nirgends dreckige Stellen gefunden und auch die öffentlichen Toiletten waren sehr sauber. Einzig die Anti-Rutschmatte am Rutschenpool ist negativ zu erwähnen, da diese so unbequem ist, dass ich lieber daneben gelaufen bin, weil es spätestens nach dem zweiten mal zu sehr wehgetan hat. Die Rutschen allerdings machen echt spaß.
Die vielen Freizeitangebote vom Hotel - die alle sehr übersichtlich in der App dargestellt werden und dort buchbar sind - wurden wenig genutzt, das war allerdings das, was versprochen wurde, mit einer coolen Trainerin. Über die Tauchbasis, die am Pool einen Infostand hat sind wir einmal tauchen gegangen. Das "Hausriff" kann man sich hierbei sparen, hier sollte man auf die Ausflüge zum Wrack o. Ä. zurückgreifen. Das Hausriff sind recht große Steine ohne Korallen mit etwas Fischbetrieb und mittlerer Sicht (ca. 10m) Das coolste waren die zwei Oktopusse, die wir gesehen haben. Auch hier gibt es allerdings Kritikpunkte. An den meisten Abenden beginnt die Live-Musik erst um 22:30 Uhr, um der Show-Aufführung nicht in die Quere zu kommen. Für uns, die allerdings nicht zur Show gehen ist das schon blöd, dass die Musik erst so spät anfängt, da man dann nach dem Essen erstmal recht lange ohne Musik an der Bar sitzt. Die Poolparty (ich glaube 1 x pro Woche) hingegen war echt cool und ist auf jeden Fall einen Besuch wert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Elia |
Hallo Elia, Danke für Ihre Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen einiges bei uns gut gefallen hat. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir intern weiterleiten und besprechen. Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team