Simon (31-35)
Verreist als Freunde • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub mit einigen Schönheitsfehlern

Eher schlecht

Als Gesamteindruck würde ich zwar sagen, dass der Klub schön ist, vor-allem die Anlage, aber das es aufgrund versch. geschilderter Mängel ein Urlaub mit einigen Schönheitsfehlern war und ich nicht die gewohnte Robinson-Qualität vorgefunden habe, die ich gewohnt bin und für die ich mehr Geld zahle, als bei anderen Anbietern. Das Verhältnis Preis/Leistung hat einfach nicht gestimmt - den Standard des Masmavi bekomme ich bei anderen Clubs die 200-300 Euro weniger (für 13 Tage) kosten ebenfalls geboten, weswegen ich dieses Hotel so nicht weiterempfehlen würde. Wenn man den Robinsonstandard gewohnt ist, dann wird man hier leider enttäuscht. Diese Meinung habe ich von vielen anderen Urlaubern vor Ort auch gehört. Störend war auch, das Türk. Urlaub an der Bar bevorzugt wurden, obwohl sie in 3. Reihe anstanden. Ich würde, wenn überhaupt nochmal Robinson, dann nächstes Mal lieber wieder nach Kos (Daidalos) oder mit etwas Aufpreis in den Nobilis (Belek) fahren oder den Club Soma Bay ausprobieren.

• Das Zimmer war geräumig und die Einrichtung würde ich als gehobene Mittelklasse bezeichnen. Das Bett und Matratze waren bequem. Es wurde ganz ok gesäubert aber: - es wurde wiederholt das Zimmer betreten, obwohl draußen ein rotes Schild hing (sowas geht nicht). Das Schild hing ja nicht den ganzen Tag draußen. - Die Dusche wurde nicht gereinigt, bis auf das Kabinenglas - Das Geländer an der Treppe zum Zimmer war die ganzen 13 Tage dreckig - hier verstehe ich nicht, warum das nicht auffällt und warum man nicht einfach mit einem Lappen drüber geht, wenn man eh noch oben muss.

• Die Verpflegung war eigentlich gut - von Qualität und Reichhaltigkeit war es die gewohnte Robinsonqualität - allerdings war die Organisation schlecht. An der Saftbar war ständig alles mit Saft verschmiert, weil keine Unterlage benutzt wurde. Gläser hatten oft einen Sprung und wurde nicht aus.- sondern einsortiert, Kaffeemaschine war oft defekt und wurde erst nach direktem Hinweis geleert. Am Galaabend war um 20:30 das gute Fleisch alle und man stand umsonst 12 Min in der Schlange - geht gar nicht! Generell finde ich die Zeit zum essen (19:30-21:00) etwas kurz bemessen, weil sich die ganze Masse an Menschen zu der Zeit ins Restaurant gedrängt hat und es, trotz nur 50% Belegung des Hotels, sehr voll und ungemütlich war.

• Schlecht
  • Von den Serviceleistungen des Personals vor Ort, im Speziellen am Restaurant bin ich sehr enttäuscht gewesen - das war keine gewohnte Robinsonqualität, weswegen ich diesen Club nicht nochmals aufsuchen würde. Zwar war das Personal bemüht, aber vollkommen ungeschult und unterbesetzt. Was mir nicht gefallen: - die Salzsteurer haben nie funktioniert - man musste immer >3 ausprobieren bis einer ging (konnte man vom Personal ja überprüfen lassen bevor sie eingesetzt werden) - Personal konnte kein Deutsch und teils kein oder nur sehr schlecht Englisch - Es gab immer zu wenig Besteck - das Personal hat dann immer Besteck vom Nachbartisch geholt, wo dann 5 min später das Besteck gefehlt hat (schlecht organisiert) - Personal hat mir wiederholt dreckige Weingläser hingestellt und befüllt ohne sich diese vorher mal anzusehen (es war Lippenstift dran) außerdem haben sie die Gläser vom Nachbartisch genommen und dort haben die dann gefehlt. - Personal hat einen vollen Aschenbecher auf meinem Teller vor mir geleert- zwar hatte ich das Essen auf dem Teller gerade aufgegessen, aber das geht gar nicht. Man kann doch nicht vor dem Gast einen vollen Aschenbecher auf dem Teller der ihm steht auskippen!!! - Das Türkische Gäste an der Bar bevorzugt bedient wurden fand ich nicht i.O. Wenn man dort 5-10 Min ansteht und dann einer der Landsmänner in der 3. Reihe steht und sofort sein Getränk bekommt ist nicht ok. Sonst wären die Getränke aber gut und das Personal freundlich.

• Lage ist sehr gut. Es gibt viele Freizeitmöglichkeiten wie Malls, Märkte, Wasserparks und das Expo Gelände.

• Gut

Freizeitangebote waren gut. Es gibt: - Kickertische, Tischtennisplatten (hier sind die Schläger aber völlig kaputt gewesen), Eine Dartscheibe (leider keine Pfeile). Insgesamt war dies aber bei der Hotelgröße unterdimensioniert un daher meist belegt, obwohl ist Hotel längst nicht ausgebucht war. - einen Rutschen Park - sehr cool - genügend Pool - Beachvolleyballfelder - Tennisplätze - Atrium - Disco - Unterhaltungsprogramm

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde