Sehr großzügige, grüne Hotelanlage mit weiten Wegen (dies ist allerdings nicht negativ zu sehen). Alles ist sehr, sehr sauber: die Zimmer, die Außenanlagen, die Pools. Im Januar waren deutsch- und französisch sprechende Gäste zu etwa gleichen Teilen im Hotel. Wir waren zum siebten Mal auf Djerba und das erste Mal im MagicLife - wir würden immer wieder dort hin fahren. Sehr zu empfehlen!
Wir hatten ein Zimmer im 1. OG des Haupthauses und waren damit sehr zufrieden. Minibar und Safe auf dem Zimmer sind nicht in jedem Hotel selbstverständlich.
Das Hotel verfügt über drei Themenrestaurants von denen wir das Mediterrane und das Tunesische besucht haben. Leider waren die Restaurant nicht sehr gut besucht und so war die Atmosphäre dort nicht ganz so schön. Das Tunesische Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Hervorzuheben an MagicLife ist das Drinklusive-Konzept - es ist wirklich alles "drin". Vom frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück bis zum Cocktail am Abend. Super auch die Livecooking-Stationen und das große Fischangebot.
Das Personal war (auch ohne ständiges Trinkgeld) sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und unser Zimmermädchen war sehr nett und arbeitete sauber. Bei der, auf Grund der Unruhen in Tunesien, schnellen Abreise der Hotelgäste war das Personal trotzdem sehr ruhig und hilfsbereit.
Zum Strand musste man einige Meter laufen, dies ist aber nicht störend, da durch die Poolbar und eine auf dem Weg liegende Snack-around-the-World-Station die Verpflegung gesichert war und man nicht unbedingt zum Mittagessen in das Hauptrestaurant laufen musste. Mit dem Taxi wird die nächstgrößere Stadt schnell und billig erreicht.
Der Strand wurde sehr sauber gehalten. Schön waren die Auflagen auf den Liegen und die unkompliziert zu wechselnden Strandhandtücher. Negativ empfand ich das völlig lustlose Animationsteam - vielleicht lag es daran, dass zu dieser Zeit das Team wechselte - die alten keine Lust mehr hatten und die neuen noch nicht. Auch könnte der Barpianist etwas liebevoller seine immer gleichen Lieder spielen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Petra |