- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei einem waren sich wirklich alle Gäste einig: It's magic life! Die Clubkette bemüht sich wirklich mit ihrem Konzept jeden Urlaubsgeschmack zu befriedigen und in allen Bereichen eine gehobene Qualität zu bieten. Dieses Bemühen zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Hotelanlage. Freundliches Personal (Reinigungskräfte, Kellner, Rezeption), Gepflegte und sehr saubere Hotelanlage (Zimmer, Gärten, Pools, Restaurants etc.). 3 verschiedene Poolbereiche (vom 25m Sport Pool und Activity Pool, über Relax Pool und Hallenbad, bis zum Rutschenpark mit 4 großen und 1-2 kleinen Rutschen). Wirklich dreimal am Tag sehr gute Küche im Hauptrestaurant mit Themenbuffets. Der Desertbereich mit den vielen täglich wechselnden Kuchen und Törtchenvarianten ist dabei besonders erwähnenswert! Auch das Obst (Erdbeeren, Orangen und Apfelsinen,Melonen, Grapefruits) und die Tomaten sollte man unbedingt probieren, wenn man mal wissen will was Geschmack und Aroma bedeutet (In Deutschem Obst und Gemüse ist da ja geschmacklich oft Fehlanzeige). Neben dem sehr guten Hauptrestaurant gibt es zudem noch ein Thailändisches, ein Tunesisches und ein Mediteranes Restaurant für die man sich am Vortag vorher im Bereich der Rezeption eintragen kann (zw. 9-11 Uhr). Zumindest das Tunesische Restaurant sollte jeder einmal ausprobieren. Ein bleibendes kulinarisches Erlebnis. Das Sport und Animationsprogramm übertraff selbst unsere hohen Ansprüche. Neben den bereits zurecht vielfach hoch gelobten Wassersportmöglichkeiten (Katamaran, Wasserski/Wakeboard, Windsurfen, Banana Boat vom Hotel aus + Optional Paragliden, Jetski (Top!!!),Tretboot fahren oder Tauchen gegen Gebühr am Strand) gibt es u.a. auch 6 Tennisplätze (3 Sand / 3 Hartgummi), eine Bogenschießanlage, einen Bolzplatz, 2 Tischtennisplatten, eine Boolanlage, Golfübungsanalge (kein Platz), Beachvolleryballplätze sowie einen Fußballplatz im Sand. Das Leihbare Material war vom Katamaran bis zum Tennischläger immer erstklassig! Besonders erwähnenswert sind aus unserer Sicht auch die jüngst zur Sommersaison angereisten Tennistrainer die einen hervorragenden Job machen und sowohl für Beginner , Fortgeschrittene und Profis jeweils 2 mal am Tag kostenlosen Unterricht abhalten. Wir haben regelmäßig den Beginner Kurs zur Auffrischung unserer Kentnisse bei Tennistrainer Ionel besucht der ein sensationelles Trainingsprogramm mit uns absolvierte. Durch sein engagiertes Training konnten wir Rückhand ,Vorhand, Volley und Aufschlagtechnik deutlich verbessern. Einziger Wermutstropfen im Aktivprogramm stellt für ambitionierte Fitness- und Kraftsportler der recht schwach ausgestattete Fitnessraum (alte und einfache Kettler Gerätetürme und Cardiogeräte, wenig Gewichte, Kurzhanteln nur bis 20 Kg...) dar. In anderen Magic Life Clubs in Türkei und Ägypten soll es da deutlich besser aussehen. Es gibt umfangreiche Animation die man nicht nutzen muss wenn man nicht will und eine umfassende Kinderbetreuung die für uns gemessen an den fröhlichen Gesichtern der Kinder hervorragend zu sein schien. Das Abendprogramm haben wir nicht genutzt bis auf eine Show im Hoteleigenen Freilicht Amphitheater. Hier zeigte u.a. die Tanzgruppe eine ansprechend koreographierte Show und brachte uns ein Capoeira Kämpfer mit 20! aufeinanderfolgenden Rückwärtsflickflacks aus dem Stand zum Staunen. Der Hoteleigene Wellnes Tempel überzeugt mit günstigen Paketpreisen. Wir haben ein Paket mit insgesamt 7 Anwendungen pro Person für 350 Tunesische Dinar gebucht, also ca. 95 € pro Person oder 13,50 € pro Anwendung. Das Paket umfasste dabei u.a. eine 4-Hand Mantramassage (50min.), eine Ayuvedamassage (50 min.), 2 Algenpackungen, 2 Salzpeelings, 2 Regenwassermassagen (20 min.), 2 Ganzkörpermassagen (30 min.) sowie 2 Sprudelwannenanwendungen (20 min.). Also ein super Preisleistungsverhältniss! Erkundigen sie sich nach Sami, er ist für das Spa zuständig und war jederzeit äußerst freundlich und hilfsbereit. Es gibt vielfältige Ausflugsmöglichkeiten! Wir haben u.a. eine 2 stündige Quad Tour, einen 4 stündigen Reitausflug, eine 2 Tagestour (Medine, Toujane, Matmatat, Douz, Tamerza, Kebili), einen Ausflug zur Krokodilfarm Djerba Explore (Toptipp!!! Unbedingt zur Fütterung z.B. Mittwochs um 16 Uhr besuchen. Nichts kommt Jurassic Parc näher als hundert 3m - 7m lange Krokodile die sich gegenseitig um das Futter raufen!) unternommen. Auch meinen Tauchausflug (Wrack Aida 18m) den Ich über die Blue Dolphin Tauchschule absolviert habe und der Klasse war sei hier dankenswerter Weise erwähnt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut