Die Stärken sind das überaus freundliche Personal, die Animation und die Getränke. Schwächen sind die Viecher am Strand Über ganz Djerba weht öfter mal ein Geruch wie Gully Die Menschen sind nie aufdringlich, auch nicht in den Shops. Aber die Preise variieren teilweise um ein paarhundert Prozent. Man muss gucken.
Wir hatten ein Familienzimmer. Schön waren die zwei Bäder und Balkone. Und es war sehr geräumig mit ausreichend Platz in den Schränken. Fliesenboden. Die Betten waren von der Härte prima. Leider schliefen die Kinder in einem Ausziehbett. Die ausgezogene Seite hat bei jeder Bewegung geknarrt wie eine alte Jalousie bim Hochfahren. Eine Dusche war trotz Arbeiten der Techniker so undicht dass das ganze Bad immer unter Wasser stand. Wir haben meist alle die andere Dusche benutzt, was den Nutzen der zwei Bäder leider aufhob. Viele Gäste im EG hatten zudem Ameisen und Probleme die Balkontüren zu verriegeln.
Die Getränke waren zum größten Teil top. Lediglich der Saft wirkte künstlich. Bier war lecker. Cocktails und Longdrinks auch, schwankten leicht je nach Bedienung. Die Bars waren auffällig leer. Ab 23h war man exklusiv. Das Essen war geschmacklich und von der Auswahl der Speisen Standard. Ca 90% waren immer das gleiche. Frühstück und Snackbar waren immer gleich. Das Geschirr war nicht immer sauber. Leider gab es als Fisch oft den aus Asien importierten Pangasius. Das ist am falschen Ende gespart! Die große Stärke waren alle Geflügelgerichte. Sehr schön: die Geräuschkulisse war moderat und es gab viele Plätze draußen. Es gibt drei Spezialrestaurants, jedes durfte einmal/Woche besucht werden: - Downtown mit TexMex. Die Namen der Gerichte waren sehr Freestyle, aber es schmeckte alles gut. - Flavour: es gibt drei Gänge, im jedem 5 kleine Schälchen mit Gerichten aus 5 Ländern. Interessant und gut. - Tunesisch: Hauptgang wird aus 2 Gerichten gewählt, Vor-und Nachspeise ähnlich wie im Flavour. Alle drei sind empfehlenswert. Mehr als 4 Sonnen kann ich leider dennoch nicht vergeben weil wir alle wiederholt mit Durchfall zu kämpfen hatten. Außerdem war es tagsüber unmöglich zu essen ohne von Fliegen belästigt zu werden.
Freundlichkeit: Da gibt es nur Lob! Eigentlich müsste man hier 7-8 Sonnen verteilen. Die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter hatte asiatische Züge. Zur Abfahrt gab es von einigen Mitarbeitern sogar eine Verabschiedung des Busses samt Ehrenrunde. Wir haben gerne Trinkgeld gegeben, es war eine Freude die Menschen zu beglücken. Ziehen wir für die Technik die nicht behoben hat einen Punkt ab geht die volle Sonnenzahl immer noch in Ordnung.
Die Entfernung zu den Höhepunkten Djerbas ist sehr gut. Die Umgebung ist aber trostlos und es liegt viel Müll rum. Auf jeden Fall mehr als wir es von südlichen Ländern gewohnt sind. Nebenan ist eine Hotelruine. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ohne Umwege in andere Hotels 25 Minuten.
Die Abendshows waren alle mit Tanz. Da hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. An sich waren die Shows aber schön gemacht. Danach gab es meist Disco. Die Animateure fordern auf, sind aber angenehm zurückhaltend. Die Geräte waren zum Saisonende hin erstaunlich gut in Schuss. Besonders gut war das Bogenschießen, weil Tim einen gecoacht hat, Gleiches gilt für den Tennislehrer. Wassersport war auch reichlich vorhanden. Katamaran aber nur mit Schein möglich. Warum die gesamte Animation über Mittag zu hat ist unverständlich. Wenigstens Wassersport sollte gehen. Leider hatten wir 10 Tage rote Flagge, dann geht im Wasser nicht so viel. Kinder sind dann zudem am Pool besser aufgehoben. Die waren absolut in Ordnung. Sogar mit Notknöpfen. Wobei die Funktion bei reinen Überlaufbecken für mich fraglich ist. Die Rutschen haben Spaß gemacht. Liegen waren immer reichlich vorhanden, eng wurde es höchstens mal am Strand. Absolut unüblich ist dagegen der Eintritt in Sauna/Hamam, der nur für Benutzung, also ohne jede Anwendung, 13€/Stunde beträgt. Die Massage ist ok. Wirklich nervig sind allerdings die Pferde und Dromedare die den ganzen Tag vor den Liegen auf Kundschaft warten und den Strand vollkacken. Gleiches gilt für die Katzen die ihn als Klo ansehen. Das ist wirklich ekelhaft! Und die Security lässt den Dobermann auch voll ins Gelände sch... Absolutes No Go!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Kerstin |
Lieber Andre, Vielen herzlichen dank für Ihre Positiven Bewertung und für den große Lob an unser Hotel! wir freuen uns, dass Sie sich im TUI MAGIC LIFE Penelope Beach gut wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns herzlich für Ihren Interesse zu unserem Club und für alle Ihre Kommentar, die zur Kenntnis genommen und berücksichtigt wurden. Wir tun unser Bestes, um die zu verbessern. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Management