Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen übertroffen!

Als wir kurz nach Weihnachten ankamen, war das Hotel noch sehr festlich geschmückt. Obwohl es nachts war, wurde man noch nett begrüßt und es stand ein Mitternachtsbuffet zur Verfügung. Die Hotelanlage ist sehr groß und teilt sich in zwei Bereiche (Strandbereich und Hotelbereich). Unser Zimmer (Junior-Suite) war sehr modern (zB. Flachbildschirm), das Bad eher normal. Erstaunlich ist, dass man wirklich RUND UM DIE UHR (also wirklich 24 Std.) etwas zu essen kriegt und nicht wie in anderen AI-Hotels nur zu bestimmten Tageszeiten. Der Altersdurchschnitt war sehr unterschiedlich (von Kleinkindern bis hin zu Senioren) und es dominierten hauptsächlich deutsche und fanzösische Besucher. Man fühlt sich sehr wohl in diesem Club (habe schon viel gesehen: Robinson, Aldiana, Karibik etc). Alles super mit Sinn und Verstand angelegt. Wetter im Dez. und Januar wunderbar (20 - 24 Grad!!). Annimateure kümmern sich um die Gäste, alles fast familiär; Publikum auch nett. Preis-Leistung Note 1+; keine Nebenkosten. Wir kommen sicherlich wieder!!!

• Gut
  • Wie schon beschrieben: modern, sauber, gut ausgestattet. Bad eher funktional. Unser Balkon war uneinsehbar und immer sonnig (absolut angenehm im Januar). Leider begannen die Mitarbeiter immer um 8 Uhr mit dem Zimmerservice (Lautstärke), teilweise wurden dann auch Reparaturarbeiten durchgeführt (z.B. Neujahrsmorgen 8:05 Uhr !!

• Gut
  • Das Essen in dem Hotel ist uns in sehr positiver Erinnerung geblieben. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was das Herz begehrt (Croissant, Brötchen, Crêpe, Omlette, Spiegelei, überbackener Toast, Panini, Waffel, Früchte, Aufschnitt, Salat, Müsli- und Joghurtauswahl, Kuchen, Muffin, frisch gepresster Orangensaft, Tomatensaft, Kaffee, etc.). Auch beim Mittagessen ist im Hauptrestaurant immer etwas Gutes dabei. Leider sind manche Gerichte nur lauwarm (insbesondere Pizzen und Nudeln). Alternativ kann man auch bei dem "Snack around the world" etwas Warmes essen (in etwa das gleiche, jedoch kleinere Auswahl). Dort sind dafür zB. immer Pommes zu finden. Abends sind oft verschiedene Themenabende, wobei wir in 2 Wochen mind. 4x ein Galabuffet hatten (lag wohl an der Weihnachts- und Silvesterwoche)und 3x eine tunesische Nacht. Bei den anderen Themen (Mexikanisch, Asiatisch, Carribean) stimmte sowohl das Ambiente als auch das Essen. Absolut zu empfehlen sind dennoch die á la carte Restaurants (Asiatisch, Tunesisch und Mediteranee - super schön bzw. stylisch eingerichtet; leider war die Buchung in der Weihnachtswoche schwer möglich, da ein totaler Andrang herrschte - im neuen Jahr war dann alles entspaannt - man konnte noch am gleichen Tag für den Abend buchen). Dort wird man bedient, sodass man nicht ständig rumlaufen muss. Das Essen dort ist sehr empfehlenswert und noch besser!. Einzige Kritik: auf der Terasse des Buffet-Restaurants gibt es sehr viele Katzen (Geschmacksache - einige Gäste füttern und streicheln sie - ich hingegen bin nicht der große Katzenfreund).

• Bei dem Service werden große Unterschiede deutlich. Das Sportprogramm hat immer stattgefunden (außer am Dienstag, da Ruhe-Tag für die Annimateure), selbst wenn nur 3 Gäste teilgenommen haben. Auch das Animationsteam war sehr aktiv. Im Hauptrestaurant muss man dann jedoch Prioritäten setzen: es gibt zum Einen die schnellen aber dafür aufdringlichen oder die langsamen aber dafür zurückhaltenden Kellner. Bei den Angestellten in den Spezialitäten Restaurants gibt es keine Kritik (super netter Empfang und Service). Das gleiche gilt für den Room-Service.

• Die Lage ist absolut perfekt. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, man hat nur eine Hotelanlage in der Nähe und der Transfer zum Flughafen dauert etwa 30 Minuten (man muss außerdem nicht an anderen Hotels anhalten!). Zum Einkaufen kann man zB. nach Midoun (circa 4km entfernt)fahren.

Wir haben nur die Wellness-Kurse (Step, BBP, Pilates)besucht. Die verantwortlichen Animateure waren aus dem Tanz-Team und kamen aus Russland bzw. Brasilien. Alle waren sehr nett, es war lustig und das Niveau war gut bis anspruchsvoll. Die Kurse dauern 35 - 40 Minuten und finden auf dem Dach über dem Speiseraum in einer neu erbauten Fitness-Area statt (schöner Blick über die Anlage). Es gab im Tagesbereich zusätzlich viele offene Gruppen-Angebote: Beach-Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Dart. Spiele und Bälle etc. sind am Pool ausleihbar. Dort läuft auch immer das Magic-Radio. Es gibt 2 Tischtennisplatten. Im Innenbereich gibt es 3 PCs mit Internetzugang (Code an der Rezeption gratis-läuft 20 Minuten). Der Pool-Bereich und der Strand sind sehr sauber und ansprechend. Es gab (zumindest im Winter) ausreichend Liegen (sehr konfortabel mit Auflage). An der Pool- und Strandbar kann man nett sitzen kann; Getränke wurden umgehend ausgeschenkt (Null Wartezeiten). Die Watersport Station war modern ausgestattet. Banana-Boot, Wasserski, Segelboote, Katamarane (Schein notwendig) sind kostenlos. Alles sauber und 1000 Bedienste, die rund um die Uhr arbeiten und alles in Schuss bringen. Handtücher gibt es durchgehend gegen Karte oder Austausch mit demgebrauchten Handtuch an einem Büdchen/Häuschen am Pool. Außerdem gibt es ein sehr großes Hallenbad (leider in der 1. Woche viel zu heiß) mit Getränketheke und Whirlpool. Morgens ab 8 Uhr bis 10 Uhr ist man dort fast immer alleine. Saunabenutzung ist im Wellness-Center möglich. Man muss sich kurz am Empfang anmelden und erhält dort Handtücher. Der Saunabereich ist modern (Ruheraum; Außenbereich; Duschen); leider gibt es nur 2 ziemlich kleine Saunen, die abends immer sehr gut besucht und damit voll sind. Die Abendunterhaltung hat uns persönlich nicht 100% zugesagt: bei 2 Wochen hatten wir ca. 6 Tanzshows, 1 mal Bingo, 2 tunesische Abende (Folkloretanz). 2 Abende waren frei. Nach bzw. vor der Abendshow gab es immer Standardtänze für die älteren Gäste (Cha-cha-Cha etc.) mit entsprechender altmodischer Tanzmusik. Moderne Lieder zum Tanzen wurden nie gespielt (außer Silvester). Man fühlte sich wie auf einem Ball der "einsamen Herzen"...Wir waren so genervt, dass wir nie die Diskozeit erleben wollten bzw. konnten und meist gegen 22:00 Uhr Zimmerparty gemacht haben. Die Silvesternacht war mit viel Mühe und liebevoll gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Susanne