Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Tennisurlaub

Die Hotelanlage ist im Gegensatz zu dem vorherigen Magic Life Club erheblich viel größer. Die Anlage ist gepflegt, man erkennt jedoch, daß es noch einiges zu tun gibt, um die "Altlasten" auf den den neusten Stand zu bringen. An vielen Stellen wird gewerkelt. An Sauberkeut hat es nirgends gefehlt, es wurde ständig geputzt und gewischt. Im Gegenteil. Mir persönlich ging der Toilettenboy ein wenig auf den Nerv, weil er eigentlich ständig im Vorraum herumwischte. Das Angebot an Lebensmitteln war einfach toll. Alle Mahlzeiten waren vielseitig und die Gerichte wurden ständig frisch unter den Augen der Gäste zubereitet. Täglich gab es wechselnde Themen beim Abendessen und das Restaurant Magico wurde immer unterschiedlich geschmückt. Zu Silvester natürlich festlich. Sehr angenehm.

• Unser Zimmer befand sich im Haus 2 und war relativ groß und zweckmäßig eingerichtet. Etwas mehr Anlagemöglichkeit wäre schön gewesen, die Schubladen waren so klein, daß man kaum etwas hineinlegen konnte. Badezimmer zweckmäßig allerdings nicht auf dem neusten Stand. Der Wasserhahn klemmte und man mußte immer literweise Wasser laufen lassen, bevor es warm wurde.

• Da das Wetter für die Jahreszeit ungewöhnlich gut war (wir hatten 20 bis 25° täglich) hatten fast alle Restaurants und Bars in der Anlage geöffnet. Ebenfalls konnte man die Spezialitätenrestaursnts buchen, allerdings gab es täglich zu dieser Zeit immer nur eins. Dort saß man sehr nett und wurde vorbildlich bedient. Die Speisen dort waren ok. Die Restaurants sind landestypisch und nett eingerichtet. Da wir sehr viel All Inklusive Urlaube machen kennen wir aus anderen Anlagen das Vorhandensein von Tip-Boxen. Diese fehlten in dieser Anlage gänzlich. Fanden wir sehr angenehm, denn so gaben wir dem jenigen etwas Trinkgeld, der besonders nett zu uns war.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und fast alle konnten die deutsche Sprache verstehen. Unser Zimmer wurde gut gereinigt. Unser Fernseher funktionierte zu Anfang nicht, wurde aber nach unserer Meldung an der Rezeption umgehend flott gemacht. (Es fehlte das Antennenkabel, wer auch immer das entfernt hatte). Zusätzliche Leistungen wie Arztbesuch etc. brauchten wir Gott sie Dank nicht in Anspruch zu nehmen.

• Die Entfernung zum Flughafen ist kurz, nur etwa eine halbe Stunde Transfer. Zum nächsten Ort ist es ebenfalls nicht weit. Bei dem diesjährigen Urlaub haben wir allerdings die Anlage nicht verlassen (hatten wir bei den Urlauben zuvor schon gemacht). Ebenso haben wir keinerlei Ausflüge gemacht. Die Einkaufsmöglichkeiten sind für uns erhahrungsgemäß in Tunesien nicht so prickelnd. Brauchen wir aber auch nicht im Urlaub.

Das Freizeitangebot ist groß, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Wir spielen gern Tennis und tummelten uns fast den ganzen Tag auf den gut gepflegten Sandplätzen herum. Diese wurden von dem Tennisboy immer wieder gut hergerichtet. Ebenfalls wurde kostenlos recht gutes Tennistraining angeboten. Animation können wir nur für das Abendprogramm beurteilen. War aber recht gut, wenn man das Glück hatte, mit den guten Tänzern einmal das Tanzbein schwingen zu können. Die Animateure sind durchweg nett und aufgeschlossen und auch gern zu Späßchen bereit. Den Strand haben wir einmal besichtigt. Der Weg ist recht weit dort hin. Wenn die Anlage voll ist, dürfte es dort eng werden. Er ist nicht sehr breit. Liegestühle und Auflagen am Pool waren genügend und ordentlich vorhanden. Alles sauber, auch die Wege innerhalb der gesamten Anlage wurden gewischt!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Wolfgang