Dieses Hotel gliedert sich in drei verschiedene Hotelbereiche. Da sind die Bungalows – vom Meer gesehen – hinter dem Hauptgebäude und seitlich davon dann das große Haus. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Auf allen Gängen liegt ein Teppich und so ist der Lärmpegel sehr gering. Die ganze Anlage hat eine üppige Vegetation und alles grünt und blüht. Wir waren vom 6.11. – 4.12.10 für 4 Wochen da und das Wetter war bis auf ein paar Tage immer schön und und wir hatten nur 2 mal am Vormittag Regen. Einige Tage war es ziemlich windig und da empfand man die 20 Grad untertags natürlich schon kälter. Meist hatte es aber so zwischen 20 – 25 Grad. An ein paar Tagen sogar über 30 Grad – alles im Schatten gemessen auf unserem Balkon. Wir waren fast jeden Tag im Meer baden. Anfangs hatte es 23 Grad, zum Ende unseres Urlaubs dann nur noch 19 Grad (selbst gemessen!). Wir waren aber bis zum Schluß drin…. Handyempfang war sehr gut mit E-Plus und O2.
Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstüre Richtung Süd-Osten im Haupthaus, 1 Stock ( 1124 + 1126) und waren von der Lage her sehr zufrieden. Überall ist Fliesenboden. Als Zimmerschlüssel gibt es eine Karte (ohne Beschriftung blanco weiß) welche man nur an die Tür hinhalten muß – sehr angenehm. Es war zu unserer Zeit ruhig, lediglich am Mittag konnte man die Animation des Nachbarhotels (4 Seasons) „geniessen“. Wie das zur wärmeren Zeit ist weiß ich natürlich nicht… Das eine Zimmer hatte ein französisches Bett ( 180x190) und das andere 2 zusammen stehende Betten (je 90x190). Die Matratzen waren fest, aber man konnte gut drauf liegen. Zum Zudecken gibt es Einziehdecken + ein Laken extra auf der Matratze. Die beiden Zimmer sind identisch und ich hoffe, daß die Bilder welche ich noch einstelle die Größe der Zimmer anschaulich wiedergeben. Der Kleiderschrank ist für 2 Personen ziemlich klein. Dreiviertel des Schranks hat eine Kleiderstange mit oben einem Fachbrett. Allerdings ist hier eine 2. Zudecke und ein Kissen gelagert und somit kann das nicht genutzt werden. Das restliche Viertel sind 4 Fächer, wobei in einem der Tresor untergebracht ist. Er hat einen 6stelligen Nummern-Code welchen man individuell einstellen kann. Die beiden Nachttische und das Sideboard haben jeweils eine Schublade. Die Sitzecke besteht aus enem kleinen runden Tisch und einer Sofaliege (178x70) und ist zum Sitzen nicht sehr bequem. Wir haben einen Stuhl vom Balkon ins Zimmer gestellt, da konnte man sehr gut sitzen. Der Balkon ist über die ganze Breite des Zimmers und hat 2 Stühle und einen sehr niedrigen Tisch - alles aus Kunststoff. An der Wand ist ein Trockengestell angebracht, allerdings so niedrig daß man kein Hemd oder Tshirt hinhängen kann. Für die Badesachen reicht es natürlich schon. Das Bad hat leider eine Wanne und zum Duschen ist der Einstieg schon etwas mühsam. Schön ist es, daß kein Duschvorhang sondern eine feste Glasabtrennung da ist. Die Größe vom Bad ist nicht sonderlich groß aber ausreichend.
Das Essen im Hauptrestaurant ist immer reichlich vorhanden und die Auswahl der verschiedenen Speisen war gut. Man konnte immer was finden, was einem schmeckte. Beim Obstangebot hätte ich mir allerdings etwas mehr Vielfalt an mehreren Tagen gewünscht. Manchmal gab es z.B. keine Äpfel oder sehr, sehr selten waren mal Bananen da…. Da wir nur im Hauptrestaurant waren, kann ich die anderen nicht beurteilen.
Der check-in war schnell und problemlos; wir wurden gleich mit den Koffern zu unserem Zi. begleitet. Das Zimmer wurde immer zufriedenstellend sauber gemacht und die Kellner im Restaurant haben immer flott und freundlich die Getränke serviert. Wir sind nur im Hauptrestaurant im Außenbereich gesessen
Mit dem Transferbus fährt man vom Flughafen ca. eine ¾ Std. Das Gelände teilt sich durch die Fußgänger-Promenade, welche alle dortigen Hotels miteinander verbindet, in 2 Bereiche. Der Teil mit der Rezeption, den Lädchen, den diversen Zimmern, dem Hauptrestaurant und dem Activ-Pool sowie Indoor-Pool + Wellnessbereich - dann die Promenade – und der Teil mit dem Restaurant Baia und dem Rutschen- und Kinder-Pool, dem Amphi-Theater und natürlich dem Strandbereich. Bei dem Übergang an der Fußgänger-Promenade steht auch die ganze Zeit ein Sicherheitsdienst, welcher nur die Gäste vom ML-Club reinläßt. Mit dem Taxi kann man sehr günstig nach Midoun (Ca. 6km) fahren. Der Markt ist dort Donnerstag Nachmittag und Freitag Vormittag.
Das Internet mittels W-LAN im Foyer konnte man immer nutzen und die Verbindung war überraschend gut und auch schnell. Von den 4 Wochen unseres Urlaubs gabs nur einen einzigen Tag wo man keine rechte Verbindung hatte. Ansonsten war alles ohne eine Unterbrechung zu nutzen. Dafür echt großes Lob!
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Christa |