Tamara und Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Flitterwochen in toller Atmosphäre

Wir haben unsere Flitterwochen im TUI Magic Life Penelope Beach auf Djerba verbracht. Obwohl das Hotel einige Renovierungen nötig hat, wie zum Beispiel die Toiletten in den öffentlichen Bereichen (Pools, Lobby, Strand) waren wir sehr zufrieden. Es wird sehr viel geboten in diesem Hotel von Wassersport bis lustige Spiele am und im Pool ist sehr viel dabei was das Herz begehrt. Man kann sich bei den Dartspielen verweilen, beim Pilates, bei Wassergymnastik, bei Tennis, beim Beachvolleyball, beim Boccia wie auch beim Bogenschiessen. Man merkt es gibt viel Auswahl und das war noch lange nicht alles was hier in diesem Hotel angeboten wird. Auch im SPA kann man es sich einfach mal gut gehen lassen. Falls das Wetter mal nicht so toll ist gibt es auch ein Hallenbad mit Whirlpool direkt neben dem SPA–Bereich. Beim Wassersport hat man die Möglichkeit kostenlos Bananenboot (mit Voranmeldung direkt beim Wassersportstand am Strand), Wasserski zu fahren oder auch einen kleinen Katamaran (mit Führerschein) zu mieten. Falls man jetzt denkt, oh nein so viele Angebote bestimmt wird man den ganzen Tag von den Animateuren genervt! Nein, das ist nicht so, es wird dezent immer mal nachgefragt ob man Interesse an etwas hat, sagt man aber freundlich nein ist dies auch in Ordnung. Das heißt quasi, es gibt ein super Animationsteam, dass viel arbeitet aber niemanden auf die Nerven geht. Auch an den Shows (Abendshows) merkt man wieviel Liebe und Arbeit in die Ausführung der Shows gesteckt wird, das dieses wirklich so toll präsentiert werden. Von den Lichtspielen über die Musik zu den Ausführenden Personen (Tänzer, Akrobaten und Animateure). Es gibt auch einen Kinderclub, welche wir aber nicht genutzt haben (wir waren leider zu alt dazu :–)). Nun zu einem Teil welcher auch sehr wichtig ist das Essen. Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem Raucherbereich und einem Nichtraucherbereich, beim Betreten des Restaurants wird man gefragt auf welcher Seite man sitzen möchte, damit keiner gestört wird. Im Hauptrestaurant wird ein großes Buffett angeboten von Vorspeise, über Hauptgang zum Nachtisch gibt es vielerlei Variationen welche jeden Geschmack treffen. Auch verschiedene Themenabende werden im Hauptrestaurant mit verschiedenen Essensvariationen, Live Show Cooking und auch Livemusik untermalt. Es gibt auch noch zusätzlich 3 Spezialitätenrestaurants, welche auch sehr zum empfehlen sind und eine gewisse Abwechslung in das Buffettessen bringt. Da es natürlich nochmal eine andere Atmosphäre bietet in einem kleinen Spezialitätenrestaurant mit wenig Personen evtl. Einen romantischen Abend mit Bedienung zu verbringen, als in dem großen Hauptrestaurant mit Buffett und vielen Personen die in einer Reihe anstehen um an das Essen zu kommen. Das normale Frühstück wird im Hauptrestaurant präsentiert, falls man aber doch mal länger schlafen sollte gibt es ein Spätaufsteher Frühstück in einem der Spezialitätenrestaurants neben dem Hauptrestaurant. Vor diesem Restaurant wird auch Nachmittags Kuchen und Süßspeisen präsentiert. Mittags hat man verschiedene Möglichkeiten. Eine Möglichkeit wäre es im Hauptrestaurant am Buffett, am unteren Poolbereich an einen kleinen Buffett oder an der Strandbar kleine Snacks (Sandwiches) zu essen. Abends wie oben geschrieben gibt es die Möglichkeit im Hauptrestaurant oder in den Spezialitätenrestaurants (mit Voranmeldung) zu essen. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet, mit einem Balkon um auch mal auf dem Zimmer zu verweilen. Die Bungalows sind sehr groß, mit einem großen Doppelbett, einem Sofa, 2 Sesseln und einem kleinen Tischchen mit 2 Badezimmern und 2 Balkonen fast zu groß für 2 Personen, aber ich muss sagen 2 Badezimmer sind sehr praktisch um sich fürs Abendessen zu richten, keiner kommt dem anderen in die Quere. Auch eine Minibar ist vorhanden. Es gibt auch einen Poolbereich im oberen Bereich (Hauptrestaurant, Lobby ist hier in der Nähe) des Hotels. Und es gibt einen Poolbereich im unteren Bereich (Strandbereich, Abendshows und auch ein kleines Mittagessenbuffett ist hier in der Nähe), in diesem Poolbereich ist auch eine Auswahl von verschiedenen Rutschen und Kleinkinderbecken vorhanden. An der Lobbybar gibt es leckere Cocktails und einen sehr leckeren Latte Macchiato. Abends vor dem Abendessen wird auf der Terrasse ein Aperitiv (jeden Tag etwas anderes) ausgeschenkt. Auch nach dem Abendessen läd die Terrasse zum verweilen ein, mit einem leckeren Cocktail, einem leckeren Tunesischem Tee und wenn man möchte einer Wasserpfeife (diese muss aber extra bezahlt werden). Die Anlage hat je nach Zimmerlage lange Laufwege, da die Hotelanlage sehr groß und weitläufig ist. Zwischen oberen Teil des Hotels und unteren Teil des Hotels gibt es ein kleinen privaten Fußgängerüberweg, welcher aber immer mit Security bewacht ist. Wenn man außerhalb der Hotelanlage Souvenirs kaufen möchte kann man dies wenn man auf dem Fußgängerweg nicht Richtung Strand läuft sondern nach rechts und immer geradeaus, da kommt dann ein großes Geschäft. Die Leute dort sind auch sehr freundlich und möchten niemanden etwas aufdrängen, natürlich wird man gefragt ob man dies möchte oder jenes aber wenn man nein sagt ist dies in Ordnung. Geldwechseln (Euro in Tunesische Dinar) kann man ohne Probleme an der Rezeption des Hotels. Im Hotel selber werden auch Ausflüge angeboten, diese haben wir aber nicht genutzt. Aber laut anderen Urlaubern sehr zu empfehlen. Falls man irgendwelche Probleme im Zimmer hat kann man immer zur Hotelbetreuung gehen und es wird sich darum gekümmert. Dies ist eine sehr nette Dame die einem wirklich weiterhelfen kann und alles im Griff hat. Auch das Animationsteam ist immer hilfsbereit wenn man Fragen und Probleme hat. Nun hoffe ich, das ich euch weiterhelfen konnte und wünsche einen wunderschönen Urlaub im TUI Magic Life Penelope Beach.

• Gut
  • Super Zimmer, aber ein bisschen renovierungsbedürftig (Türen könnten mal wieder gestrichen werden und richtig justiert werden.

• Gut
  • Für jeden was dabei.

• Gut
  • Immer freundlich und hilfsbereit.

• Kurze Anfahrt von Flughafen zum Hotel, aber kein störender Fluglärm im Hotel zu bemerken. Sehr ruhige Umgebung durch viele verlassene Hotels.

Es kommt keiner zu kurz. Sei es viel Aktion, viel Sport oder einfach nur entspannen und relaxen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Tamara und Matthias

Liebe Tamaram und Matthias, Vielen herzlichen Dank für Ihre Positiven Bewertung und für den große Lob an unser Hotel! wir freuen uns, dass Sie sich im TUI MAGIC LIFE Penelope Beach gut wohlgefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen! Das Management Team.

Offizielle Hotel Homepage