Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wasserratte? Hier wirst Du garantiert dazu!

- sehr schöne, gepflegte, grosszügige Anlage mit Umweltbewusstsein (Müll-Trennung) - mehrere Pools, incl. grossen Rutschbahnen - schöner, neu gemachter Wellness-Bereich (Hamam, Sauna etc.) mit sehr freundlichem Personal (Danke an Sämi, Rabeb und Merian für die Massagen), dazu Hallenbad mit Aussenbad - ganz wenige Schwachpunkte siehe oben - für Wassrsportler SUPER, für Wassersport-Anfänger ein Geheim-Tipp - GANZ ALLGEMEIN: macht im Magic Live Urlaub, ihr werdet es nicht bereuen (egal welchen Alters ihr seid). Und wenn ihr die Möglichkeit habt SCHWEIZER Schokolade mitzubringen (Tipp: separater Koffer voll), dann werdet ihr überall vom Prinzen zum König, angefangen beim Zoll im Flughafen Diese Bewertung ist 100% ehrlich, ich bin weder Magic-Mitarbeiter noch sonst wie verbandelt oder bestochen worden, wir fanden es einfach nur klasse ;-))

• Gut
  • - schönes, grosses Zimmer mit Save, Fernseher und gefüllter Minibar - Duschabtrennung in der Ecke undicht mit Fussbad vor Badewanne, Dunstabzug funktioniert nicht (1163) - Zimmer immer top aufgeräumt durch nettes Personal, nette „Bett-Dekoration“ - Handtuchwexel siehe oben

• Gut
  • - zuerst 2 „minimal negative“ Punkte: 1) das Hauptrestaurant hat wegen Grösse und Lautstärke etwas Bahnhofhallen-Charakter (Dekoration, siehe unten, wirkt aber dagegen) 2) die Speisen waren eher zurückhaltend gewürzt (hätte mir in Tunesien mehr erwartet), hing vermutlich mit dem hohen Anteil älterer Gäste ( >65) zusammen. Es waren aber ausreichend tunesische Gewürze zum Nachwürzen vorhanden. - Rest nur positiv, Details siehe Bewertung durch meine Freundin Gisela. Besonders die grosse Speisen-Auswahl, Dekoration der Buffets, wechselnde Dekorationen des Saales und die Qualität der Spezialitäten-Restaurants. - Shisha im maurischen Kaffee: ein Muss nach dem Essen, sehr netter Tunesier

• - fast 100% guter Service - Kellner im Hauptrestaurant nicht immer aufmerksam beim Nachschenken des Weines (Flasche bleibt nicht am Tisch, nur das Wasser), musste vielfach relativ lange gewartet werden (manche Kellner aber sehr aufmerksam), Trinkgeld hilft - super Beratung (Einkauf, Transfer) durch Dorothea, auch Rezeptionspersonal sehr hilfsbereit - Zimmerreinigung gut und sehr freundlich (gilt für komplettes Personal) - Handtuchaustausch wurde immer durchgeführt, auch wenn nicht gewollt (nur wenn Handtuch in Badewanne), sollte nicht so sein - fast alle können Deutsch, auch die tunesischen Mitarbeiter sprechen einige Brocken, immer offen für einen kurzen netten Smalltak. Mit Französisch ohnehin alles klar. - im ersten Fernseh-Programm sind alle Infos abrufbar, incl. Bilder und Funktionen des Personals, ansonsten viele deutsche Programme (ARD, ZDF, SAT1 etc.) - kleines Trinkgeld hilft überall und ist auch absolut angebracht

• - direkt am Strand - Midoun sehr schnell mit Taxi zu erreichen (ca. 2 TDN) - Taxi zum Flughafen ca 17 TDN - Geschäfte, Bars etc. in unmittelbarer Nähe - sehr ruhig

- Abendunterhaltung: > sehr gute Band, 2 klasse Stimmen, viel Platz zum Tanzen > immer Programm (Tanz-/Zirkus-Bauchtanz-Shows) > sehr nettes Entertainment-Team (ganz besonders: siehe Wassersport), immer präsent aber nie aufdringlich - internet jederzeit kostenlos, Hotspot für WLAN sollte man einführen (hatte zumindest keine Verbindung im Zimmer) - 3 Animateure nur für Kinder, man hat nur glückliche Gestichter (Kinder und Animatuere) gesehen, beim Spazierengehen wie beim Bananaboot etc. - grosses Sportangebot wie Tennis, Boccia, Bogen, Golf, Sportplätze für Volleyball etc., alles inklusive. Auch Kurse (z.B. Tennis etc. sind möglich). Keine detaillierte Bewertung, da immer Wassersport. - ABSOLUT TOP: Das Team in der Wassersport-Station: “HUURE GEIL“ (wie der Schweizer sagt) -> Gruss an Serkan/Stations-Leiter) > Gutes, neuwertiges Material (Cats, Surfbretter und Segel etc.) > Surfmaterial könnte in der Hochsaison knapp werden. Da kein sonderliches Windrevier wären Segel > 7.2 angebracht (andererseits sollte man bei so wenig Wind besser auf den Cat umsteigen) > SERKAN: der Ritt mit Dir auf dem Catamaran (9 sek. bei 89-Grad) war genial, auch wenn der Wind zu schnell nachliess. Und mach Dir nichts draus, dass ich zusammen mit Gisela Dich beim anschliessenden “Selbst-Versuch“ mit 180-Grad deutlich überbot (aber man könnte dies auch kentern nennen ;-) > KHALED: vielen Dank für deine guten Tipps bei der ersten Catamaranfahrt nach unserer 1,5 Jahrespause und für dein immer strahlendes Lachen > SALAH: dank Deiner Tipps und Bootsfahrweise bin ich bei meinen jungfräulichen Wasserski-Versuchen auch gleich über Wasser ins Gleiten gekommen, war toll > DENIZ: immer hilfsbereit mit guten Tipps (auch wenn ich beim Brandungssurfen nicht gerade erfolgreich war) und die Freundlichkeit in Person („en geile Sirch“, siehe CH-dütsch Wörterbuch) > ALLE: ein klasse Team mit super Verhältnis und viel Spass untereinander, was sie mit absoluter Genialität auf die Gäste übertragen -> für neue Gäste: seid ihr keine Wassersportler, hier werdet ihr es sicher und garantiert mit Spass daran, macht einfach einen Cat- oder Surf-Kurs

Preis-Leistung

Mehr Bilder(5)