- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war zum 7. Mal im ML Sarigerme, zuletzt im Mai diesen Jahres. Da war die Welt noch in Ordnung. Nun... Ankuft 24.09. bin um 14 Uhr zum Strand - kein freier Sonnenschirm mit Liege am ganzen Strand - alles belegt, wenn auch meist nur von Handtüchern! Hintergrund: 80 % der Gäste "höheren Alters", da wird schon von einigen ab 4-5 Uhr morgens Liegen belegt, egal wann man kommt oder auch nicht! Gehts noch? Im Mai bekam man die Strandhandtücher noch aufs Zimmer gelegt (da war Liegenbelegerei kein Thema), jetzt konnten diese gegen Handtuchkarten getauscht werden. Da der Club im September fest in Stammgäste-Hand war, wurden mit den "alten" Handtuchkarten die man die letzen Jahre sammeln konnte, fröhlich benutzt um sich überall ein schickes Plätzchen zu reservieren. Jemand ohne zusätzliche Karten (wie ich) musste mit einem Handtuch auskommen. Nach netten Nachfragens um ein 2. Handtuch damit man sich nicht immer auf das Nasse legen muss, wurde man abgewiesen mit der Ansage, es gibt kein 2. da sonst die Handtücher von den Gästen gestohlen und mit nach Hause genommen werden!! Hä?? Ich habe darauf hin dem Management den Tip gegeben, dann auch logischerweise NEUE andere Handtuchkarten zu verteilen, denn das ganze sei ein Witz!! Mit sowas muss man sich im Urlaub rumschlagen - unglaublich!! Ein weiterer Witz: im Mai war in meinem Bungalow noch ein Aschenbecher vorhanden. Jetzt nur noch ein Verbotsschild, so saß ich auf der Terasse und aschte in den Bumenabfallkübel, die Nachbarn hatten komischerweise kein Rauchverbot und Aschenbecher! Auch bezüglich dieses Themas wurde ich nur belächlet. Überhaupt sind jetzt die schönsten Plätze im "Außenbereich" mit Rauchverbotsschildern versehen. Im Mai war dies auch nicht!! Rauchte man im gestatteten Bereich wurde man auch von den älteren Herrschaften blöd angeredet. Ich hatte das Gefühl im rauchfreien, spaßfreien Altersheim gelandet zu sein!!! ABER für handtuchstehlende Gäste, die 5 Uhr morgen Liegen reservieren, schon eine Stunde vor Öffnung des Speiselokals abends Schlange stehen und dazu noch eine Rauchallergie haben kann auch ML nichts!! Die 2. Woche wurde deutlich relaxter! Neue Gäste, kein Streß mehr am Strand und auch das Essen wurde viel besser. Die erste Woche war das Fleisch meist zäh wie Schuhsohlen und die Nachspeisen eher pinkfarbenes ??. Sparzwang?Man legte sich nach einigen Beschwerden von Gästen wirklich ins Zeug! Das Essen wurde deutlich besser und kaubar!!! Ich bin sehr erfreut, dass abends endlich da nervende Bingo abgeschafft wurde, bei den Partys wurde sich wirklich Mühe gegeben. Die Livemusik-Bands muss man sich allerdings schon sehr schön trinken. Aber tolle Retro-Party und Pool-Party! Die Bungalows sind in die Jahre gekommen, neue Duschköpfe etc. würden schon mal nicht schaden. Jetzt das Positive: Alles perfekt sauber! Super Service! Alle Oberkellner und Barkeeper top! Immer freundlich und fix! Großes Lob auch an die Toilettenreiniger am Pool. Immer alles sauber und bei so einem Job noch immer fröhlich lächelnd und nett grüßend! Die Wassersportstation, das Highligt des Clubs!! Das Team um Özcan,Koray,Murat,Soner,Deniz,Altan,Feriyat... die Besten, immer gut drauf und hilfsbereit!!! Fazit: Ich fliege in ML Sarigerme NUR noch wegen des tollen Wassersports (Katsegeln), der netten Angestellten und der wirklich schönen Lage. Die Preise werden jedes Jahr erheblich teuerer - das ist ok, wenn der gewohnte Standart gehalten wird! Dies sehe ich aber momentan in einigen Bereichen nicht mehr als gegeben. Wenn dieses Preis-Leistungs-Verhältnis weiter aus der Bahn läuft, werde auch ich mich nach einem anderen Club umsehen müssen. :-( Viele Stammgäste die ich kenne, werden schön nächstes Jahr nicht mehr hinfahren.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut